Пути ковида

Движение на "выход с вещами"из кови-лабиринта. Правда, на память  остается белковая дистрофия, которую придется заедать. Про остальные сюрпризы и призы пока знать не дано. Появилась боязнь зеркал. Оттуда  смотрит какое-то существо, с которым я незнакома. И почему-то знакомиться не хочется. Так что я перестала вообще заглядывать в зеркало. Ведь когда ты живешь себе и вдруг появляется кто-то чужой, который почему-то в твоем халате, в носках и смотрит каким -то заискивающим взглядом, типа не гони меня, я тут поживу... становится неловко. Вроде на мороз не выгонишь, но и жить с этим кем-то как-то не греет. То, что вирус меняет личность и миропонимание, это факт. И отдельная тема. Но все же главное - не смотреть в зеркало. Это становится основным поведенческим правилом. И еще. Неполный  месяц безумия ощущается, как увесистый кусок ...нет, не жизни, а существования. Ибо жизнь осталась там, в уже прошлом году. И все мысли - о еде и лекарствах, которые сменяют друг друга в попытке вернуть хоть что-то из того, что было твоим и - тобой. И последнее. Вампир - не вымысел, это Он, который прокрадывается, проникает в тебя и  высасывает твою жизнесилу. А количество  - это уже зависит от его аппетита и от твоего упорного желания победить.


Рецензии