Новый 2011 год в Германии. Часть 2

Новый год в гостях.

предыдущая часть:
http://proza.ru/2021/10/24/1960

Из Берлина в Бремен самолетом.
Летим редким зверем "Лаукост". К тому времени ни разу ничего про него не слышала, поэтому ничего не знаю. Кто это такой и с чем его едят. Одно знаю, что "зверь" не переносит лишний вес. То есть можно столько-то, а за сверх "можно" уже плати. Типа, чтоб улучшить пищеварение.

Об этой особенности Лаукоста меня предупредили. Летели максимально налегке. Перед посадкой кое-что на себя надели. Этот "зверь" не любит лишний вес только у сумок. Люди могут весить сколько им угодно. Пользуемся случаем. За перевес багажа платить не хочется.

Регистрация на рейс прошла успешно. Наши рюкзачки отлично вписались в норму. Объявили посадку и мы оказались в брюхе зверя.

После большого самолета, которым прилетели в Берлин этот удивлял габаритами и интерьером. Зверь внутренностями не блистал от слова совсем. Кресла обтянуты темной кожей престарелого дермантина,  не откидываются. Чем-то напомнил салон рейсового автобуса. В принципе, функция такая же. Разница от автобуса в том, что предложили бутерброды. За отдельную плату. Лететь совсем недолго. От угощения отказались. Тем более, предусмотрительно в аэропорту перекусили.

В Бремене уже темно. В аэропорту
встречает целая делегация. Лена с мужем и дочкой. Мы не виделись со школы много-много лет, но узнали друг друга сразу же. Живем в эпоху интернета. Именно через него мы нашлись. Да и не так сильно изменились.  Веселой гурьбой загрузились в машину. Разговоры обо всем на свете. Как долетели. Как Берлин. Как мы. Как вы. Они живут в небольшом поселке. Едем туда.

Переступив порог, первым делом вручила подарки. Для Германии мои вязалки очень даже кстати. Зима у них все-таки со снегом и морозами. Дома ждал накрытый к ужину стол и вторая часть семьи состоявшая из мамы и младшей сестры с мужем. Они аж из Сибири приехали на период новогодних праздников! Именно приехали. Поездом - автобусом - машиной. Ушло на это несколько дней. Обалдеть!

Дни замелькали калейдоскопом.
Новый год вот-вот. Прилетела еще одна гостья из Англии родом из Новосибирска. Компания собралась веселая со всех концов мира. От холодной Сибири до жаркого Израиля. На сам Новый год присоединились еще русскоязычные жители поселка. Для такого шумного веселья сняли отдельно помещение местного кафе-ресторанчика-столовой. Точно не скажу как они его называют. Не сильна в немецком.

Стол накрыли богатый. Каждый что-то принес с собой. Праздничную программу с песнями, танцами и конкурсами приготовили. Все по старой русской традиции. В полночь шампанское и фейерверки на улице.
Красота!

Салатиков и прочих вкусняшек хватило на все последующие дни. От русской традиции тоже не отстали. Плюс в один из дней шашлычки организовали на заднем дворе.

Все хорошее рано или поздно заканчивается. Праздники сменяют будни с их заботами и хлопотами.
Наш отпуск подходит к концу.

окончание:
http://proza.ru/2022/01/23/1885


Рецензии
У Вас был замечательный отпуск, Юля!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.01.2022 20:25     Заявить о нарушении
Да, мы почти все успели!
Но, как всегда чуть-чуть на что-то времени не хватило.)))

Юля Рудакова   23.01.2022 21:04   Заявить о нарушении