Год Тигра. Свадьба пела и плясала

                Год Тигра.
                Свадьба пела и плясала.

    63 тысячи-кто больше? Аукцион заражений продолжается. Пандемия стремительно набирает обороты и устремилась к предсказанному пику, хотя до уровня Франции с их 400 тысяч заражений в сутки ещё далеко. Что же посмотрим на дальнейшее развитие событий. Какое количество тестов готова провести за сутки наша медицина?

    Коронавирусная статистика.

   1.  Россия
    Впервые больше 300 тыс. случаев заражений за неделю.
    Главное о коронавирусе за 23 января
Всего зафиксирован 11 108 191 случай заражения, из них новых — 63 205. За сутки умерло 679 человек, за весь период — 326 112.

   2. Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с начала пандемии превысило 300 тыс.
Россия в ближайшие две недели может обогнать Францию по случаям заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в сутки, где в последние дни выявляют свыше 400 тыс. заболевших ежедневно. Такое мнение ТАСС высказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.
   3. Число госпитализаций из-за коронавируса в России за сутки составило 6 211, что на 37,3% меньше показателя предыдущего дня.

    Новости КОВИД-19:

   1. В Орловской области перевели на дистанционный режим обучения все школы областного центра, а также организации дополнительного образования региона из-за неблагоприятной эпидемобстановки. Власти также запретили работу фудкортов и детских комнат.
Сборная России по фехтованию на шпагах в полном составе снялась с этапа Кубка мира в Дохе из-за большого количества положительных результатов тестов на коронавирус среди спортсменов.

   2. Москва

Всего зафиксировано 2 174 536 случаев заражения, из них новых — 17 528 (данные Оперштаба Москвы).

   3. Мир

Всего зафиксировано более 349,5 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса).
   4. Новая Зеландия переходит на красный, максимальный уровень тревоги из-за обнаружения 12 случаев заражения омикрон-вариантом коронавируса внутри страны.
   5. Власти Китая считают почтовые посылки вероятным источником вспышек заболевания, вызываемого различными штаммами коронавируса.
В КНР выявили 72 заразившихся коронавирусом среди прибывших на Олимпиаду. Среди атлетов и официальных лиц заразившихся нет.
   6. В Брюсселе десятки тысяч людей вышли на манифестацию за свободу от ковидных ограничений.

   7. Пульмонолог Тарасенко: сеансы галотерапии помогут восстановиться после COVID-19 за месяц

Врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Иван Тарасенко в беседе с радио Sputnik назвал эффективный способ восстановления после коронавируса.

Lenta.ru

В городе, далеком от побережья, альтернативой свежему морскому воздуху может стать соляная пещера, или галокамера.

Радио Sputnik

При регулярном посещении соляной пещеры можно восстановиться после COVID-19 уже за месяц, отметил врач.

РИА Новости

Что касается противопоказаний, то при обострении хронического заболевания поход в соляную пещеру следует отложить, предупредил врач.

   8. Премьер Новой Зеландии Ардерн отменила свою свадьбу из-за новых COVID-ограничений в стране

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила об отмене собственной свадьбы во время пресс-конференции по новым COVID-ограничениям в стране, сообщает издание New Zealand Herald.

РИА Новости

Из-за штамма "омикрон" Новая Зеландия готовится в ночь на понедельник перейти на "красный" уровень реагирования.

РИА Новости

На массовых мероприятиях, в том числе свадьбах, разрешено присутствие не более 100 человек.

Телеканал 360°

"Что касается меня, то моя свадьба не состоится, но я лишь присоединяюсь к тем жителям Новой Зеландии, которые уже столкнулись с подобным в результате пандемии", - заявила Ардерн во время пресс-конференции

   9. Число госпитализаций с COVID-19 в РФ сократилось более чем на треть за сутки

   10. Как передает NBC Chicago именно боль в горле, по мнению экспертов, является наиболее распространенным симптомом, позволяющим прогнозировать положительный тест на COVID-19.

Online47.ru

По словам комиссара Департамента общественного здравоохранения Чикаго Эллисон Арвади, наиболее распространённым симптомом заражения омикрон-штаммом коронавируса до получения положительного теста на COVID-19 может быть боль в горле, сообщает NBC Chicago.

Царьград

Также на инфекцию могут указывать ушная боль и «необычные боль и ломота» в суставах.

MedikForum.ru

   11. Кандидат медицинских наук, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков ранее заявлял, что появление комплекса симптомов будет почти на 100% означать то, что человек заражен «Омикроном»

   12. Академик РАН предостерег постоянно прививающегося Жириновского о последствиях

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский проводит над собой губительный эксперимент, столь часто прививаясь от коронавируса, заявил член-корреспондент Российской академии наук (РАН) Сергей Нетесов в интервью URA.ru.

Общественная служба новостей

Учёный предупредил, что никому не стоит повторять за Жириновским и проходить вакцинацию против COVID-19 восемь раз.

     Я уколов не боюсь, если хочешь уколюсь-известная детская песенка очень подходит к нашему популярному политику. А десять уколов сделать слабо? Смертельный эксперимент продолжается. Запасаемся поп-корном и занимаем места у телеэкранов.
      Свадьба пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли. Известная песня в исполнении Муслима Магомаева, к сожалению, не прозвучала на свадьбе премьер-министра Новой Зеландии. А жаль! Ни тебе белого танца, ни первой брачной ночи, а всё из-за проклятого Омикрона. Видимо, свадьбу планировали провести с размахом, раз было разослано более ста приглашений. Правда, ещё не вечер, может, и передумают. Я в том смысле, что передумают жениться, да и денежки сохранят. Тоже не плохо. А я бы погулял у них на свадьбе, чёрт с ним-с Омикроном!
      Доброй ночи, страна! Здоровья вам в наши непростые времена!
 


Рецензии