23. 1. Что происходит на планете

«Возвращение домой. Welcome to Love».фэнтези. 2018.
( отрывок, черновик) 29 12 14.

23. Абсолют, Космос и война миров. 23 11 18 ( 03 08 2021)

23.1. Что происходит на планете? Опуб 23 01 2022
черновик, систематизация, возможны ошибки

Поздний час… все ангельско-божественные структуры спят…… Лена любила эти ночные часы… И если бы НИКТО не мешал ей, она могла бы наслаждаться этой ти-ши-ной… И творить…творить… Творить миры иные… СВОИ собственные миры чувств, мыслей, состояний…

Она выглянула в окно. На дорожках парка лежал тонкий покров снега… Фонари освещают аллеи… Лена забралась с ногами на диван и открыла окно, вдохнула уже по-зимнему холодный ноябрьский воздух…

- Чем он пахнет? – задала она мысленно вопрос пространству.
- Приближением зимы…- ответило Мироздание.

Она закрыла окно, отметив про себя, что Москва не спит: на «охоту» вышли ИНЫЕ… ТЕ, кто под покровом ночи шаманит, рыщет, жаждет легкой добычи… ТЕ, кто жаждет выпотрошить жертв, припозднившихся и не успевших  спрятаться от ночной мглы под «кров Божий»…

- « Под Кровом Всевышнего… под кровом Всемогущего… покоишься…» - Лена читала молитву, которую знала наизусть… Но почему-то она не совсем работала… Лена почувствовала, как некие колюще-режущие энергии проникают в её тело…
- Но «налетчик» получит удар… конкретный удар… если не от меня, то от высших сил…- угрожающе прошептала Лена и добавила зловеще: «Каждое действие рождает ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ…»

- Неужели не понятно?… - полемизировала она с темными силами, которые нарушали ее покой… - а еще… Она уже знала, что сейчас начочередной раунд «невидимой войны»… Но она была «вооружена» тайным оружием, которое ранее почему-то «стеснялась» применять при таких «воздушно-капельных» атаках на ей личное пространство любви и нежности…

- Ах, Боже мой… - прошептала она, - на войне, как на войне…сейчас… «враг» получит СВОЁ… и я вернусь к повествованию… НОЧЬ, знаете ли… ТЕМНЫЕ вышли «поохотиться»… но… посмотрим… кто на кого…

Прошло минут двадцать… или чуть больше… эти двадцать минут её жизни, её линейной жизни здесь, на планете Земля…
- Хотя, нет… - подумала она, - не двадцать минут, больше, конечно… гораздо больше… много…много времени потрачено уже на «военные действия»… - поправила она сама себя.

- А ведь можно было бы любить… просто любить…словом, делом, мыслями, чувствами… - вздыхала Лена, она любили повторять формулу, некогда услышанную ею в Париже от одной красивой русской эмигрантки : «Жизнь не настолько длинная, чтобы проводить ее в негативных реакциях…» Лена больше не могла позволить себе ненавидеть, мстить, злорадствовать, негативировать, она решила любить… Тотально любить всех и вся… Любить безусловно своих врагов и даже сострадать им, насколько это возможно вообще, как умела… Вернее, ей их, врагов – тайных и явных, знаемых и незнаемых было даже как-то по-божественному жаль… Лена и себя жалела до невозможности, но она понимала, что на планете идет, вероятно, такая Игра… Такая странная игра в войнушку, «единство и борьба противоположностей».
- А впрочем, весь Космос построен на этих «звёздных войнах»… ничего нового под Центральным солнцем, - констатировала она факт, но с этого самого мгновения  она решила стереть весь негатив из своей памяти, как из компа удаляют вирусные файлы злобы, ненависти ревности, зависти…

- Почему? – возможно, кто-то задал бы ей вопрос…
- А потому, что они мне больше не нужны… - ответила бы она и добавила бы спешно: « Правда, правда… не нужны… я не люблю «падаль»… я не хочу «падали»… сорри… сорри… но это не означает, что свой «меч любви» я спрячу в ножны… Она помнила подвиги Александра Невского при  защите родного отечества: « Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет…»

- Сорри… сорри… люблю Вас, недруги мои… но не дам вам ни малейшей возможности уничтожить мой сад любви… я его нежно люблю… и храню… он предназначен не для вас, враги мои… сорри…сорри…- шептала она и совершала магический ритуал по уничтожению врагов её собственного отечества, её Нездешнего сада любви и нежности, её жизненного пространства.

Вчера они с мужем смотрели фильм, вернее, пересматривали в который раз уже « Последний Самурай» с Томом Крузом в главной роли… Каждый миг, как последний - вот в чем красота жизни. Не кривляться, как кукла, беспокоясь о своей шкурке, а БЫТЬ…БЫТЬ  красиво… Достойно БЫТЬ… Какая красота в истинной любви и ненависти, с перевесом в пользу любви и справедливости… Лена вспоминала взгляды актеров, движения души…
- Можно ли так ИГРАТЬ? – задавала она себе вопрос, вспоминая достойные актерские работы
 - Это высочайший уровень мастерства…- она  констатировала факты, очевидные для неё.

- А чем мы отличаемся от актеров «кукольного театра» здесь на земле? – полемизировала она с кем-то невидимым.
- Ничем… ничем…хотя… возможно, достоверностью испытываемых чувств…- она вела то ли диалог, то ли это был её длинный монолог, поток сознания, который она выпускала в уже морозный воздух ноябрьской Москвы. Она вновь выглянула в окно.

- Не любишь? Не люби… но не ври, что любишь… но это сможет не каждый… только тот, у кого «бумажка души» не туалетная… не смята «выполняемыми служебными обязанностями»…. – она смотрела на ночной город из окна. Кто-то хмурый и темный, скукоржившийся то ли от холода, то ли от страха выгуливал по парку огромную овчарку…

- Даааа… - подумала Лена, - только с такой собакой можно выходить в ночь на улицу… Хотя кругом светло от фонарей и мы в центре Москвы, а не в лесу…

Она включила компьютер, загрузила ютуб и нашла желанную ею для этого момента жизни  Космическую музыку с частотой 963 герца… Музыка была желанна всеми фиброчками ее души, она почувствовала, как е плечи расправляются… Она вдруг вспомнила себя подлинную и подумала:
- Как же хороша вертикаль… как хороша…
Вот именно об этой «вертикали» ей захотелось поразмышлять…Хотя она понимала, что все, что придет ей в голову в это мгновение жизни весьма условно, поскольку это лишь её сиюминутные осознания…

- Ахах… - вновь поморщилась она, - мне ужасно мешают низшие энергии… они столь жаркие… у меня ощущение, что я сижу в своем Мерсе и обогрев кресел включен на «тройку»…

- Но ничего… -  утешила она себя, я выдержу, - просто я хочу на частоте 963 герца поразмышлять о Космическом принципе, об Абсолюте… О том, что в настоящий момент меня волнует более всего… именно на этих частотах мне бы хотелось остаться… и двигаться дальше в своем познании… в 9, 10, 11 измерение… и дальше… - это же удавалось ей однажды…Вернее, не единожды… Но удержаться в высоких состояниях сознания не так легко, к сожалению…
- Сорри, Творец… это Земля, «батенька»…- улыбнулась Лена и продолжила:.

- Итак… многие рассуждают об Абсолюте… у многих случались высокие духовные переживания Абсолюта (в том числе у меня), которые полностью удовлетворяют нашим духовным исканиям… То, о чем я размышляю сейчас практически не поддается описанию в словах… Просто нет слов таких… а те, которые я пыталась использовать не удовлетворительны… У многих «соискателей» Абсолюта… - Лена задумалась. Она читала труды многих просветленных, в том числе и признанных православных христианских святых и помнила, что высочайшие духовные переживания не сопровождались у просветленных фигуральными образами…
 
- Хотя, моя бабушка Шура, ныне покойная, рассказывала мне маленькой о Некоем высоком-высоком старике во всем белом, с белой длинной бородой и белыми волосами, который помог ей в очень трудных обстоятельствах жизни… просто советом… просто указанием правильного направления Пути… а потом «исчез», словно его и не было… это спасло бабушке жизнь…тогда… давно… кто это был? – Лена продолжала вдыхать уже довольно морозный воздух и смотрела на ночную Москву из окна. На неё пахнуло  свежестью ночного воздуха. Высокий этаж Лениной квартиры позволял вдыхать относительно чистый, наскольтко это было возможно, в пределах Третьего транспортного кольца , воздух.

- Многие поэты, художники, музыканты в полетах своего воображения «видят» некие образы, которые они выводят на понятный для большинства язык в доступных для восприятия образах…  надеюсь, это понятно?…- Лена вспомнила, что в Дублине она посетила шикарную картинную галерею, где были собраны уникальные полотна великих мастеров, в том числе и из частных коллекций… Галерея построена на деньги одного ирландского миллионера, который все свое состояние оставил городу с условием строительства нового здания для хранилища и экспозиции уникальных картин… Миллионер был бездетным и ему некому было оставить наследство… Он мотивировал свое решение тем, что « все, что он узнал в этой жизни о мироустройстве, ему пришло через художественные образы, написанные живописцами на полотнах»…

 - Действительно, - подумала Лена, - как много художников старались передать свое видение того, что происходит на планете, говорили о высших мирах… В Дублинской галерее, в частности, есть зал, посвященный Караваджо и его ученикам… Это уникально… правда, уникально… этот великолепный черный цвет… - вспоминала она свои впечатления от увиденного в Дублине в этот поздний час в Москве. Тогда ей показалось, что некоторые ученики «перещеголяли» своего Мастера, они «пошли дальше» в открытии оттенков черного, которыми был знаменит их Учитель- Караваджо…
- Конечно, это надо видеть…- Лена мечтательно закрыла глаза. Перед её внутренним  взором «промчались» живописные  образы, которые пленили её воображение и оставили столь яркий след в её памяти.

Но… Она мысленно вернулась к высшему космическому принципу ( Абсолюту). Дело в том, что у неё был личный живописный шедевр, который экспонируется в Лувре…
- Если я и сорвусь «с места», - Лена мечтательно закрыла глаза, - то ради того, чтобы вновь прикоснуться к тайникам Парижа… которые мои… мои личные…

Её любимая картина в коллекции главного французского музея называлась «Месса»… Она экспонировалась в одном павильоне с «Джокондой» Да Винчи… Просто чуть дальше…
- А еще… еще… - Лена признавалась «как на духу» своим невидимым оппонентам,  – у меня есть откровение в Версале… 
Однажды в алтаре местного Собора она попала на тайное Богослужение… Оно и не тайное, в принципе, поскольку доступ был не запрещен… Но для избранных… Вот там, в алтаре она увидела вместо традиционных икон, полотно - «откровение» фигуративное, выраженное в конкретных образах. Действительно, оно висело прямо в алтаре вместо традиционных икон… Лена вообще любила посещать католические храмы. Ей там всегда было познавательно и очень уютно…

Музыка с частотой 963 герца « приподнимала» её сознание, но, тем не менее,  не «отключала»   от миров низших энергий…

- Вот это состояние, о которых пишут многие «прикоснувшиеся» к мирам огненным…- подумала Лена. - Это называется между двух огней… Об этом писали « Не святые святые », Блаватская, Елена и Николай Рерихи… Да, многие… Внизу – Огонь… и вверху Огонь… снизу огонь испепеляющий ( демонический… так привычнее назвать)… его я называю : страсть»… сверху тоже бывает огонь… он другого характера… он Божественный…«выжигающий»… высший Огонь сжигает все темное, оставляя лишь пригодное для высшей эволюции…Лена вспомнила, что о подобных состояниях очень хорошо и доступно написано у Джалиля Джебрана…я

Она не помнила дословно джебрановские высказывания, но состояние в народе называют «между двух Огней»… Собственно, сколько Тайн раскрыто в «Агни Йоге», просто эти книги и знания, конечно, доступны не всем… И вообще, на планете сколько тайн… Лена только слегка прикоснулась к ним и ясно чувствовала, что до конца их не разгадать… никогда… хотя… кто знает?

Лена могла признаться, что в своих мистических и в философских поисках, она опиралась в том числе и на «свидетельства» других авторов… Она бы не рискнула «озвучить» весь список «проштудированной» ею эзотерической и духовной литературы, но можно было смело сказать, что  она относилась к тому типу людей ( или не людей), которые в основу своего мировоззрения закладывали только свой собственный опыт…Она не верила всем земным байкам и сказкам, услышанным ею в разное время жизни.

Вот например, в данный момент времени, ноябрьской ночью, она явственно ощущала незримые уколы из миров темных, исходящих из конкретных источников, имеющих имя и фамилию, прописку в г. Москва с инициалами, хорошо известными среди театральной интеллигенции столицы , как ФР ( Фима Рогозин) – известный в сатанист-демонист… Премьер цирка-шапито бабы Яры Фима Рогозин «работает» в астральных полях по ночам, преимущественно… но не стесняется и открытого «выражения чувств» в дневное время, ровно в 13 часов 41 минуту по московскому времени… Знающие и посвященные в магическую жизнь столицы, как только слышат его фамилию, все указывают на наличие числа «666» в его личном гороскопе…

- Ни плохо, ни хорошо… , - Лена поморщилась, - так есть… «отрабатывает свой хлеб «мальчик» 46-ти лет»…На его «костёр» стекаются соответственно жаждущие… вновь не плохо не хорошо… но вот подпольные нападения… это его личный «промысел»… его «темная миссия»…его вампирская суть… Фима Рогозин - солдат сатаны…
 
- И куда смотрят Высшие? – Лена все время задавала Мирозданию этот вопрос…
- Игра такая, - говорило пространство, - С другой стороны потоки Света из миров высших…
- Кто победит?  И кому нужна эта победа? – вопрошала Лена.
- Это как в шахматах… Шах и мат… до полной победы «коммунизма» - язвило пространство. - Надо выходить из зоны дуальности…

- Но что там… «за горизонтом»? – спрашивала Лена.

- А за горизонтом – Абсолют… - отвечало Мироздание.

- Абсолют… - вторила Лена Космосу…- Высший принцип, который интересует меня… Я имею в виду проявление Абсолюта… Но он чрезвычайно абстрактен… Но, в принципе, сходится с описаниями Блаватской, Рерихов, Профитов, Шпенглера, Ледбиттера, Сведенбогра… многих других «продвинутых» авторов, которых я читала, - размышляла Лена. Она пошла на кухню и заварила себе чай, положила в чашечку две ложечки малинового варенья, добавила кусочек лимона и с удовольствием сделала первый глоточек… Она расположилась на своем любимом бордовом диване… За окном благоухала московская ночь… а вокруг Лены начали собираться ангельские структуры… Лена чувствовала их присутствие весьма ярко…Её разум принимал мыслеформы, которые транслировали бесплотные ночные гости:

- Эмпирические состояния сходны… это переживание Высочайшего, которое невыразимо в словах… и превосходит все потуги аналитического ума выразить это невыразимое…рациональные категории не работают… я подчеркиваю это – не работают… обычная логика бессильна… абсолютно бессильна…

Лена вспомнила особенно яркий случай таких переживаний, которые случились с нею в Риме в 2004-м году, когда она практически «полумертвая» лежала в номере римского отеля, инфицированная выпитой в Помпеях водой из местного фонтана… Как раз в зоне… в той самой, изображенной Карлом Брюлловым как «Последний день Помпеи»…  2018


Рецензии