Новый 2011 год в Германии. Часть з. Бремен

Прогулка по Бремену.

предыдущая:
http://proza.ru/2022/01/23/1705

Договорились, что в день нашего отлета обратно в Берлин отвезут в Бремен, где мы еще успеем погулять. Сказано - сделано.

Тут аэропорт. Здесь остановки транспорта в город. Дальше разберемся. Естественно, куда и как ехать заранее выяснили. Все разузнали. Расспросили. Записали.

Бремен своей красотой, теплом и уютом радовал с первого взгляда.
Все здесь пропитано духом старины с вкраплениями современности.

Нужный нам трамвай подъехал согласно указанному времени. Вот она хваленая немецкая точность. Все строго по расписанию.

Проехать мимо центра города сложно. На улицах  толпы таких же зевак как мы. Присоединяемся к ним.

Природа баловала хорошей погодой.
Снега в городе почти нет, лишь небольшие островки то тут, то там. На небе серые облака. Ощущение весны в воздухе. Значительно теплее чем в Берлине.

Мы совсем не выделялись из толпы.
Практически все ходили с задранными вверх головами или крутили ими в разные стороны.
Все удивляло. Все радовало. Тесные улочки старой Европы манили своей сказочной магией. Гуляя по ним, естественно, начинаешь жалеть, что так мало времени осталось.  Хотя бы на одну ночь снять гостиницу, но "хорошая мысля приходит опосля".
Как лакмусовая бумажка жадно впитываем окружающую атмосферу.

Гуляя по дороге, нашли симпатичное кафе. Не смогли пройти мимо и  отказать себе в чашечке горячего шоколада с пирожным. Тем более, что нас окружала компания щелкунчиков самый разнообразных размеров и фасонов.

После кафе попытались найти знаменитых Бременских музыкантов. Не нашли. Это теперь все что угодно имеется в телефоне, а вот тогда с Гугл Картами, навигаторами и прочими примочками было сложнее. Ладно, для ознакомительной экскурсии нам хватило впечатлений. Пора в обратный путь.

Дорога обратно всегда короче.
Сегодня вечером мы уже будем в Берлине, а завтра рано утром возвращаемся к себе домой.

Берлин встречает и провожает нас легким морозцем и хрустящим снегом под ногами. Мы уже практически профи. Нам не надо брать такси до аэропорта. Мы смело топаем к поезду. Настолько осмелели, что обратно едем зайцами.  Дальше людской поток подскажет направление к аэровокзалу. Идем вслед за всеми.
У охранника спрашиваем  где"Тель-Авив", он махает рукой "туда".  Нашли!

Здесь  свои люди. Охрана говорит на иврите. Все просто. Регистрация. Накопитель. Прошлись по магазинчикам. На последние "еврики" купили сувенирчики. Ура, домой!
Все путешествия тем и хороши, что в конце пути ты всегда возвращаешься домой!


Рецензии
Очень правильно сказана последняя фраза.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Дома хочется в отпуск и наоборот.)))

Юля Рудакова   24.01.2022 00:07   Заявить о нарушении