1. Самое важное для всех и каждого

Что считается таковым практически всеми? Конечно,  то, что все мы искренне желаем самим себе и близким. Это - здоровье, по-своему понимаемые успехи, благополучие, счастье, активное долголетие. У многих не угасает надежда на какое-то счастливое посмертие.

Есть среди нас и те, кто считает жизненно важным для себя обретение достоверных (доступных проверке) ответов на «вечные и проклятые» вопросы,  неустанно ища их. Часто ими движет не просто интерес, религиозное чувство или страх неминуемой Смерти, но уже достаточно зрелое Человеческое Достоинство, которое остро осознаёт недостойность для себя этого неведения. Они испытывают разумное недоверие к недостоверным (недоступным проверке чужим ответам, принимаемым на веру) и стремятся вступить в общение с Богом или Высшим Разумом напрямую – без каких-либо посредников, часто сомнительных и своекорыстных.
Для некоторых из нас самым важным и даже главным становится стремление раскрыть Тайну, с которой они встретились в самих себе. Они погрузились внутренний поиск таинственного Иного - Высшего Я, с присутствием которого в самих себе столкнулись в каких-то необычных обстоятельствах. Чаще всего это происходит в экстремальных, кризисных, трансовых, творческих и других ситуациях, в которых происходит спонтанная сборка всего существа в какие-то цельные(!) состояния. Именно в них(!) это Иное Я вытесняет привычное эго и берёт на себя управление всем в это время цельным многомерным существом Оно восхищает в иное качество жизни, а порой даже в другие измерения многомерной Вселенной, вводя в контакт с их обитателями – Предками и даже Богами, даруя откровения…

Все мистические откровения свыше и вообще все наиболее значимые открытия и прорывы во всех областях знания и творчества произошли (и происходят) в моменты переживания неких цельных состояний тела, души разума, в которых вместо привычного эго осознаётся пребывание в другом центре сознания, превосходящем эго по своим возможностям. Кстати, обретение «персональных» достоверных ответов на «вечные» вопросы происходит именно так. Во всяком случае, для меня.

С потерей цельности таинственное Иное Я и инобытие исчезают и мы вновь оказываемся в привычном эго и обычном мире. Остаётся неизгладимая память об этом переживании и желание пережить его вновь. Наверное, именно это выразил в стихе В. Гёте: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» Так начинается поиск Иного в самом себе. Конечно, появляется и желание поделиться пережитым, хотя часто это по разным причинам затруднительно.

Однако всё-таки самым важным часто оказывается здоровье, точнее, его нехватка или отсутствие. Не зря говорят: было бы здоровье, всё остальное наладится и наживётся. Когда начинают одолевать болезни, всё самое важное сливается в одно – поиск исцеления. Я не понаслышке знаю об этом, ибо в течение 25 лет всевозможными способами боролся с целым «букетом» опасных недугов, которые не только омрачали мою жизнь, но и привели на порог Смерти.

Но воистину нет худа без добра! Есть оно и в опасных болезнях, которые вытесняют из сознания всё суетное и несущественное, вынуждают для борьбы с ними собраться в целое не только плотное тело, но побуждают к сборке всё существо и пробуждают все возможные ресурсы, включая разум, волю, Спас и другие  душевные и духовные силы и способности до того, как правило, неведомые. В моём случае всё произошло именно так, когда я на четверть века погрузился в борьбу за выживание и череду разнообразных кризисов - телесных, душевных, духовных, слившихся в конце концов воедино…

В итоге мой многолетний опыт оказался сродни шаманскому. Так, радикально изменилась колея моей жизни и вернула меня на Судьбоносный Путь к Ягре. Именно в этом, как я теперь вижу, проявился побудный (инициатический) аспект и эффект моих недугов. Благодаря им, побудившим меня к борьбе за выживание, я сумел прозреть самое главное и ключевое в Жизни и Смерти, осознать Высшее Я – Аз, восстановить связь с Предками, пробудиться в Родовой Памяти, вспомнить сокровенную суть Волшебных Сказок, Тайноведения Ягры и многое другое... Наконец, систематизировав всё мною осознанное и начав уже системно заниматься Ягрой, я смог не только полностью исцелиться сам, но и начать помогать в этом другим в совместном освоении её и делясь своим весьма своеобразным и разнообразным опытом не только в области целительства, но и Тайноведения…

Подробнее об этом см. в приложении к этому тексту «Эдуард  Шпорт: кратко главное о себе и своём пути к Ягре», а также в моих прежних текстах: «Живой опыт Тайноведения» и «Что моя жизнь? Ягра!».

К сожалению, далеко не всем удаётся обрести и сохранить желаемое, даже затрачивая всевозможные усилия и ресурсы, упорно ведя тот или иной вариант «здорового образа жизни» или, например, какого-то «духовно-эволюционного развития».
Главной общей причиной неудач, как правило, является невидение и непонимание главного, причинного, ключевого(!) в приложении своих затрат для обретения желаемого.

В жизни есть важное и неважное, главное и второстепенное, существенное и несущественное, достоверное и вероятное, слишком часто  оказывающееся ложным.

Поэтому для того, чтобы действительно обрести и сохранить самое важное и главное,  в русле практики Ягры, органично сочетающей в себе самопознание, самоисцеление, самоинициацию и самореализацию,  занимаются только главным, существенным и достоверным (доступным нашей проверке). В итоге - ключевым. На всё прочее, каким бы заманчивым, популярным или авторитетным оно ни казалось, время и другие ресурсы не тратятся.

Что  же является ключевым для обретения самого важного для всех и каждого в оптике Ягры? 

Это - восстановление (наладка) и развитие врождённой (заданной свыше в норму), но, как правило, разлаженной и заблокированной Ладной Цельности тел, души, разума нашего многомерного и потенциально вечного существа. В процессе наладки и развития её обретается всё вышеуказанное самое важное.

То есть, здоровье, благополучие, успехи, активное долголетие, счастье в их подлинных и нетленных смыслах и даже открывается возможность к реально возможному достойному посмертию. В этом я и мои сподвижники доподлинно убедились на своём опыте. Именно поэтому Ладная Цельность является одной из важнейших целей практики Ягры.


Рецензии