2. Самое главное в оптике Ягры

Но что же всё-таки является самым главным в жизни для каждого из нас в любой момент, даже если мы не задумываемся об этом? Конечно, то, что мы всё ещё живы!!! Именно в этом состоит наше всеобщее главное, радостное и достоверное знание, которому мы часто не придаём должного значения до поры, до времени…

Но у него есть парадоксальное и даже устрашающее многих продолжение или оборотная сторона: мы также наверняка знаем, что когда-нибудь неизбежно умрём, по крайней мере, в «плотном» теле и в мире сём. Идя сквозь Жизнь во Смерть, мы ежесекундно приближаемся к Ней. В конечном счёте страшит не столько сама Смерть, сколько неведение того, чем она станет для нас: уничтожением или переходом?..

Это парадоксальное и двоякое «знание – незнание» ставит под сомнение и даже обесценивает многое в жизни. В том числе и столь желанное «самое важное». Поэтому о неизбежности Смерти большинство из нас старается просто не думать, пытаясь отвлечься, погрузившись в поток жизни, или вообще забыться  тем или иным способом. Тем не менее, Она всегда рядом и по-разному напоминает о себе.

Осознавая или нет, мы в каждый миг идём во Смерть.
Мы все сквозь Жизнь во Смерть идём и обязательно дойдём.
Пройдём насквозь иль пропадём? Воскреснем? В Вечность перейдём?
Кто мы? Зачем вообще живём? И тем ли мы идём путём?..
Но если ЭТОГО не знаем, что мы вообще в итоге знаем?
Что о себе воображаем? Кого иль что изображаем?
Тогда вся Жизнь – лишь суета из ниоткуда в никуда,
В которой суетный никто уничижается в ничто…

Сразу обнадёжу: я на своём опыте  раз и навсегда убедился в том, что Смерть отнюдь не всегда и не только уничтожение. Посему не станем безысходно печалиться и уповать лишь на милость Божию. Русская пословица учит: «Богу надо помогать. Делай то, что должно и Бог поможет». В этом я тоже доподлинно убедился, продолжая получать разнообразную помощь свыше. Без неё не родились бы Ягра и этот текст, да и сам я уже досрочно покинул бы мир сей. Итак, давайте займёмся делом и попробуем вместе разобраться с главным и ключевым.

Именно это неведение самого главного – сути Таинства Жизни и Смерти  постоянно порождает так называемые «вечные и проклятые» вопросы и испокон веков побуждает искать достоверные ответы на них. Каждый из нас задавался ими. Многие ли ответили самостоятельно или продолжают неустанно искать?..

Зачем живём и умираем? В чём наша Цель и Высший Смысл?
Достойно ль жить, так и не зная, к ЧЕМУ вообще родились мы?
Вопросов «вечных» не так много. Все в основном про Смерть и Бога,
О том, кто всё ж для Бога мы – творенья, родичи, рабы?..
Достойно ль жить так или нет, решает каждый для себя.
Тем, кто созрел принять совет, я говорю: познай себя!
Но что конкретно познавать? Что делать и с чего начать?
Начнём с уменья различать того, что стоит познавать…

Достоверным для нас становится только то, в чём мы сами удостоверились, то есть, проверили. Всё остальное только вероятно и, может быть, ложно. Не имея собственных достоверных(!) ответов и приняв извне какие-то доминирующие в нашем окружении на веру или даже вообще не задумываясь об этом, мы всегда(!) реализуем какие-то готовые (чужие) и, вполне возможно, ложные ответы.

Судя по нарастающему многомерному кризису и разладу всего и вся в социумной и природной средах обитания и в самом стремительно вырождающемся и погружающемся в Видовой Кризис роде людском, уже давно доминируют ложные ответы на судьбоносные для всех вопросы.

Попробуем разобраться, начав с самого главного. А бесспорно самым главным для всех нас является то, что мы почему-то ещё живы и также почему-то пока не мертвы, а кто-то тоже почему-то уже мёртв. Очевидно, что в этом «почему-то?» есть нечто ключевое, определяющее и то, и другое, и третье! Наличие в людях этого ключевого определяет то, что они пока живы. Отсутствие – то, что они  уже мертвы. В попытках как-то объяснить это говорят, например, о неких метаморфозах души, метампсихозе, реинкарнации и т. п. Но что стоит за этим, по сути, следствием? В чём глубинная, ключевая причина для понимания?..

Этой универсальной ключевой причиной является Ладная Цельность.

Именно этим ключом открываются Таинства Жизни и Смерти. Суть Таинства Смерти невозможно разгадать, не поняв суть Таинства Жизни. Для этого необходимо осознание сути заданной всем нам свыше, но, как правило, разлаженной, заблокированной или вообще утраченной  Ладной Цельности тел, души, разума нашего многомерного и потенциально вечного существа.

Но что такое Ладная Цельность? Кем она задана? Что значит «свыше»?

Это правильные вопросы. Я конкретно и последовательно отвечаю на них, в меру своего разумения, по ходу нового вводного текста и в специальном тексте, посвящённом разнообразным проявлениям и аспектам этого универсального, основополагающего, всеобъемлющего  и ключевого для осознания всего самого важного и главного в Жизни и Смерти понятия. Пока же даю лишь общее вводное разъяснение в оптике Ягры для возможных участников семинаров. То есть, то, что называется, взгляд в первом приближении. Надеюсь, это упростит понимание того, чем является сама Ягра, неразрывно связанная с Ладной Цельностью.


Рецензии