5. Что такое Ягра?

Ниже приводятся определения сути Ягры и общий план содержания семинаров, которые дают общее представление о главных смыслах и целях Ягры, а также в целом о самом главном в жизни и Ягре в оптике самой Ягры. Более ясное практическое понимание приходит на семинарах. Разумение, переходящее в Ведение, рождается в процессе регулярных занятий.

Ягра – это одновременно многомерное понятие, многосмысловое слово и универсальное практическое концептуально-системное Ведение. Это позволяет (а порой и  вынуждает) для ускорения взаимопонимания в разных кругах общения с людьми с различными исходными запросами и мотивациями использовать на вид разные, но в реальности взаимосвязанные и дополняющие определения. Приведу некоторые из них: «наукообразные» и другие - наиболее часто используемые в нашем узком кругу. Одновременно в определениях проявятся и некоторые важнейшие особенности, а также главные смыслы и цели Ягры.

Итак, Ягра – это:

1) Путь реализации побудного (инициатического) Тайноведения, сокрытого в иносказательной образно–символической форме древними волхвами в Русских Волшебных Сказках. Это Тайноведение  направлено на развитие врождённой  Ладной Цельности тел, души, разума нашего многомерного и потенциально вечного существа для пробуждения («второго рождения») в Высшем Я – Извечном Вещем Азе. Ладная Цельность задана свыше(!) в видовую норму рода людского и наши индивидуальные нормы.
2) Концептуально-системное практическое знание, содержащее достоверные (доступные проверке) ответы на «вечные и проклятые» вопросы, а также путь и методы реализации их и самих себя в русле заданного свыше(!) предназначения и Высшего Призвания в мире сём и реально возможном посмертии.
3) Универсальная практика, направленная на восстановление и развитие заданной свыше Ладной Цельности через самопознание, самоисцеление, самоинициацию и самореализацию в потоке жизни – «здесь и сейчас».
4) Исконный Путь сквозь Жизнь и Смерть из людей в Человеки.

Помимо вышеприведённых определений Ягры, могут быть и другие. Прояснение понимания этих и других возможных определений, их взаимосвязей происходит в процессе освоения Ягры на семинарах и других занятиях, а также в результате знакомства с текстами и видео материалами.

Все возможные определения Тайноведения Ягры, так или иначе, подразумевают процесс восстановления и развития заданной свыше(!) в норму, но, как правило, утраченной или заблокированной Ладной Цельности многомерного и потенциально вечного существа каждого из нас. Именно это является ключевым в Ягре.

Утрата и блокировка Ладной Цельности провоцирует внутренний разлад организма, проявляющийся как различные болезни. Именно в этом – главная причина всех основных недугов современных людей. Далее разлад переходит в стадию распада заданной Ладной Цельности и преждевременного старения и умирания организма. Возможно и вырождение.

Поэтому процесс восстановления Ладной Цельности является ключевым и для восстановления и сохранения здоровья, задержки старения. Этот же процесс становится ключевым и в потенциально вечном Духовно – эволюционном развитии.

Наконец, именно этот главный процесс становится результирующим, в котором естественно сливаются и взаимопроникают другие процессы: самопознания, самоисцеления, самоинициации и самореализации в потоке жизни. Сами эти процессы различаются весьма условно, так как в Ягре все они протекают одновременно, потому, что каждый из них также нацелен на работу с Ладной Цельностью. В этом проявляется одна из важных особенностей Ягры.

Итак, заниматься Ягрой означает восстанавливать и развивать заданную свыше в норму Ладную Цельность. Все необходимые возможности и ресурсы для этого главного жизненного процесса также заданы в норму. Поэтому все нормальные люди обладают врождённым пред-знанием Ягры,  также заданным свыше в норму.  Естественно, что название практики может быть и другим.

В процессе занятий Побудным (инициатическим) Тайноведением Ягры это пред-знание пробуждается и само начинает побуждать к его дальнейшему развитию. В этом проявляется один из смыслов Побудки и цель побудных семинаров Тайноведения Ягры и других наших занятий.

Ладная Цельность развивается и «прорастает» через слои «матрёшки» многомерного существа в наружное плотное тело из Духовной Сердцевины существа, в которой пребывают в ладном единстве Высшее Я – Аз и энерго-информационная матрица Матка Правда. Поэтому процесс восстановления Ладной Цельности в практике Ягры – это одновременно восстановление сознательной связи с Ними, что означает «второе рождение» или, точнее, рАждение.

"Что такое Ягра?" Э.Ю.Шпорт


Рецензии