6. Что такое Тайноведение?

Сокровенные Тайны.*

Таятся, тают Тайны в нас, зовут и манят нас к Иному –
К Иному Смыслу мира, нас, к Иному Бытию Благому.
В цветах – мандалы, в листьях – янтры, в камнях – скрижали, письмена,
В народной речи, песнях – мантры, в родных краях, их именах –
Во всём я слышу голос Бога, во всём я вижу Благой Смысл,
Лад, Правду Сущую в основах того, что называем Жизнь.
Из сердца зрю и чую связи со всем, чему сердечно рад.
Так в Книге Жизни знаков вязи сливаются в Вселенский Лад.
Во всём таится Благой Лад – в миру, в тебе, во всех из нас.
Прозри Его! Себя познай! Единство с Благом осознай!!!

*) Со-кровенные означает не только скрытые, но и единокровные для всего единого в разнообразии рода людского; Со-кровище – это со-кровища – благая кровь Благого Рода – благородная сурь или сурица, «мёд поэзии», «царская кровь» и т.п.
Таятся, тают Тайны в нас. Влекут и манят нас к Иному –

Тайна это таящееся и тающее Иное в нас и в мире. Это Иное таится от привычного и заданного для обусловленного эго диапазона восприятия и тает – ускользает, «испаряется» в свои иные «фазовые», «агрегатные» состояния. Как, например, вода превращается в лёд или пар.

Чтобы раскрыть Тайну, надо последовать за ней, успевая самому изменяться в согласии с ней. Для этого нужны некие способности, силы, умения, знания. Всё необходимое обретается и используется в полноценном Тайноведении. Возможный синоним Тайноведения – Мистическая Практика, ибо греческое слово «мистика» на русском означает тайну.

В Ягре, как приоритетные, выделены наши внутренние Сокровенные (единокровные для рода людского) Тайны. То есть, Тайны, сокрытые в универсальной видовой (архетипической) норме (образце) рода людского и в наших индивидуальных нормах – упрощённых «фракталах» видовой. Раскрывая их, изменяемся мы сами - наше сознание, восприятие, наши познавательные, творческие и другие способности. Следовательно, открываются новые, до того неведомые   возможности и перспективы для самореализации, как внутренней, так и в мире. Поэтому главным объектом, субъектом и инструментом познавательного и творческого процесса в Тайноведении Ягры становится сам практикующий - ягрец.

Главные цели Тайноведения Ягры: восстановление и развитие заданной свыше в норму, но , как правило, утраченной Ладной Цельности, пробуждение («второе рождение») в Высшем Я – Аз и всё более сознательное соучастие в Общеродовом Ладно – Праведном Деле единого в разнообразии Благого Рода - созидании «Царства Божьего» -   ладной многомерной Вселенной.

Одновременно это  означает процесс последовательного обретения Человеческого Достоинства и становление подлинным Человеком, способным к вечному духовно – эволюционному развитию. То есть, переход на следующую, опять–таки заданную, ступень Духовно-эволюционного развития.

Самое важное для всех и каждого (здоровье, успех, благополучие, активное долголетие, счастье) в их истинных, высших и нетленных смыслах также обретается естественным образом в процессе реализации главных целей и смыслов  Тайноведения Ягры. В этом состоит ещё одна важная её особенность.

Проще говоря, Ягра – это один из Путей Ладной Жизни для стремящихся к ней пока ещё нормальных людей в нашей ненормальной инфернальной глобальной цивилизации, которая стремительно погружается во всё более глубокий многомерный кризисный разлад всего и вся. На его дне уже пробудился смертельно опасный для всех и каждого ВИДОВОЙ КРИЗИС самих оснований рода людского, отклонившегося в массе своей от видовой нормы и заданного свыше пути исполнения своего предназначения. Видовой Кризис чреват не только телесной смертью, но и погибелью души.

Ягра - для нормальных людей, искренне стремящихся даже в этих инфернальных условиях жить в ладу с самими собой, Природой, по-своему разумеемым Богом и другими подобными людьми, то есть, жить Ладной Жизнью.

Простым и очевидным критерием людской нормальности является искренняя тяга к Ладной Жизни. Соответственно, критерием ненормальности является отсутствие такой тяги.

Практика Тайноведения Ягры направлена на успешную реализацию этого нормального, то есть, заданного свыше в норму (как образец), стремления стать ладными людьми. В процессе практической реализации его всё более ладные люди становятся подлинно праведными Человеками.

Подлиные ладность и праведность могут не только не совпадать с какими-то религиозными представлениями об этом, но могут и вообще не быть связанными с какой–либо из религий в их нынешнем состоянии.

Простым и очевидным критерием «истинности» и полноценности каких-либо религий, учений, идеологий, практик,  в конечном счёте, является только одно – способствуют ли они становлению людей Человеками или нет и в какой мере? Поэтому ещё раз напоминаю:

Ведь веришь в Бога иль не веришь, Ему вообще неважно это.
Важнее, чтобы Он поверил, что сможешь стать ты Человеком -
Тогда и Бог поможет в этом, делясь и Веденьем и Светом.

Итак, прежде всего, важно ясно осознать то, что без обретения и реализации достоверных ответов и восстановления ладности в принципе невозможно преодоление наших общих главных угроз и проблем. Ни о каком духовно – эволюционном развитии без этого также всерьёз лучше не говорить.

Кто, как и куда намерен развиваться???

Достоверные ответы на эти и другие важнейшие и судьбоносные вопросы обретаются и реализуются в процессе практики Тайноведения Ягры. Не вдаваясь в чрезмерные подробности в рамках этого текста, последовательно и конкретно разберёмся со всеми обозначенными вопросами, темами и терминами в новом вводном тексте «Суть Побудного Тайноведения Ягры». В нём я постараюсь максимально просто прояснить суть самого важного и главного в оптике Ягры. Конечно, в нём будет прояснены суть ключевой(!) Ладной Цельности, путь её восстановления  и многое другое…

Итак, обобщаю.

Побудное Тайноведение Ягры содержит в себе достоверные ответы и пробуждает всё необходимое для правильной реализации их и, следовательно, самих себя. Ягра радикально сокращает время поиска и сберегает другие жизненные ресурсы на заданную свыше самореализацию, органично сочетая в себе процессы самопознания, самоисцеления и самоинициации в заданном свыше(!) русле.

Продолжение следует.

"Что такое Тайноведение?" Э.Ю.Шпорт


Рецензии