7. Практическое содержание побудных семинаров..

ПРАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОБУДНЫХ СЕМИНАРОВ ТАЙНОВЕДЕНИЯ ЯГРЫ.

ПОРА!

Пора заняться самым главным и для тебя и для меня.
Всё относительно? Да ладно! Важней всего – познать себя!
В конечном счёте выбирать из двух дано нам лишь одно:
Иль безысходно доживать, коль в Смерть идти всем суждено,
Или, сумев себя познать, прозреть в себе Путь в Мир Иной.
Хотя возможность есть, конечно, забыться и не вспоминать.
Но Смерть и «праведным», и «грешным», увы, в свой Срок не миновать.
Но даже Срока своего мы все, как правило, не знаем
И, вспоминая про него, гадаем, мним, предполагаем,
На «милость Божью» уповая…
Коль  ты не из числа людей лишь слепо верящих во что-то,
Посмей, сумей, успей познать своё Призвание и Кто Ты!
Кому-то лучше и не знать и как-то всуе доживать:
Их бесполезно побуждать – их выбор – тлеть и угасать…
***

Практические семинары Ягры проводятся для всех желающих принять в них участие со своей исходной мотивацией. Общее содержание всех побудных семинаров Ягры включает в себя «Азы Разумения» и «Азы Практики». Но по сути предлагается «интенсив» с преобладанием Азов Практики, ибо с «Азами Разумения» можно знакомиться в сети заочно, хотя, конечно, лучше вживую.

Кому, прежде всего, могут быть они интересны и полезны?

1. Прежде всего, нормальным людям, стремящимся жить Ладной Жизнью в наше неладное время, которых как-то по-своему «зацепило» содержание текста.
2. Тем, кто ищут достоверные (доступные проверке) ответы на «вечные и проклятые» вопросы. Тем, кто осознают недостойным для себя неведение их.  Словом, тем, чьё уже пробудившееся Человеческое Достоинство побуждает их к неустанному поиску. Ягра радикально сокращает время поиска и затраты других жизненных ресурсов.
3. Тем, в ком не угасает живой интерес к Русским Волшебным Сказкам,  до сих пор Благооткровенному Русскому Языку и Исконной Русской Традиции в целом. В них и поныне в высокой степени сохранности содержится главное, ключевое для нормальных людей Исконное Побудное Тайноведение древних Русов и Белой Расы в целом. Сказочное Ведение позволяет  правильно реализовать  самих себя, становясь настоящими Русскими Человеками посреди стремительно нарастающей многолюдной бесчеловечности.
4. Тем, кто интересуется или уже занимается самопознанием, целительством, освоением каких- либо аспектов и проявлений народных, мистических, боевых и других  традиций, связанных с цельными движениями всего многомерного существа.

Практика Ягры открывает осознание универсальной Ладной первоосновы, заданной свыше в видовую для рода людского норму и её «фракталы» в наших индивидуальных нормах. Все полноценные практики и традиции являются тем или иным конкретным развитием этой  первоосновы. В оптике Ягры полноценными являются только те практики и традиции, которые развивают Ладную Цельность и направлены на становление людей Человеками. Ягра открывает нестандартные и  плодотворные подходы к их освоению.

«Азы Разумения» на семинарах подразумевают более глубокое знакомство с вышеприведённой тезисной и другой информацией, а также дальнейшим развитием её. Наибольшее внимание уделяется разъяснению в оптике Ягры достоверных ответов на «вечные и проклятые» вопросы, сути Таинств Жизни, Смерти и Воскрешения, Принципов Лада, Спаса, Трояна и других,  Побудки, Ладной Цельности и Ладной Жизни в целом, Праведы – Веды Правил Управления макро- и микрокосмическими процессами по Прави, эволюционно - сущностного содержания и различия людей и Человеков…

«Азы Разумения» основаны на расшифровке Тайноведения Русских Волшебных Сказок, прояснении исконных смыслов важнейших слов и понятий Русского Языка, согласованных с Исконной Русо-славянской Традицией в целом в оптике Ягры. Возможны дополнения или изменения, учитывая вопросы и запросы участников семинаров.

«Азы Практики» подразумевают интенсивное практическое освоение Азов Ягры. То есть, прежде всего, обретение конкретных базовых навыков и освоение комплексов взаимосвязанных упражнений по восстановлению и развитию врождённой (заданной свыше), но, как правило, утраченной или заблокированной и разлаженной Ладной Цельности тел, души, разума своего многомерного существа. Это является фундаментальной первоосновой всей практики. Все остальные аспекты Ягры являются прикладными от этой первоосновы.

Освоение Азов разумения и практики  позволяет начать всё более полноценно работать Главной Системе Управления (Управи – утробной / внутренней Прави), управляющей всем  многомерным существом, согласующей нормальную работу всех подчинённых ей систем жизнеобеспечивания организма и их органов (сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной, кроветворной и другими).  Управь напрямую подчиняется Высшему Я - Азу и энерго-информационной матрице Матке Правде.

Именно Они через Управь берут на себя управление всем организмом в разного рода экстремальных ситуациях ради его спасения. Например, в угрожающих жизни самих себя и своих близких, предсмертных, спонтанных мистических и других. В подобных ситуациях возникает спонтанная сборка всего существа и начинает действовать Спас – сгусток программ самоспасения, основанных на Принципе самосохранения - Спасе.

Спас – спасение и способности, приходящие из Аза. Аз и Матка Правда используют все необходимые в конкретной ситуации ресурсы для спасения организма плотного тела или всего существа в целом. Возникающая в этих ситуациях спонтанная (принудительная) цельность, позволяет действовать Азу и Матке Правде через Управь и Спас. Чем менее рассогласована врождённая Ладная Цельность, тем эффективнее они могут действовать. Для пробуждения Спаса используются упражнения, создающие целенаправленные, управляемые и благотворные кризисы психосоматики, провоцирующие его включение.

Таким образом, восстановление, наладка и настройка Ладной Цельности ведёт к осознанию Управи, Спаса, Аза и Матки Правды и способствует пробуждению их нормальной согласованной и благотворной работы. В этом пробуждении состоит ещё один смысл побудки (инициации) в Ягре.

В этом же сокрыт один из Главных Ключей к полноценному целительству, самоисцелению, самопознанию, самоинициации и самореализации. Как известно, «в здоровом теле – здоровый Дух». То есть, полноценное проявление жизнетворящего Духа возможно только в здоровом, следовательно, ладном и цельном организме. Без восстановления здоровья, следовательно, Ладной Цельности от мистики лучше держаться подальше. Я это глубоко прочувствовал на самом себе.

Мистика (Тайноведение), как и всё прочее в мире, может быть больной или здоровой. Ягра гарантирует только здоровое Тайноведение. Многолетний практический опыт убедительно доказал, что именно работа с Ладной Цельностью является ключевой и благотворной для достижения полноценного успеха в процессах самопознания, самоисцеления, самоинициации и самореализации в заданном свыше (!) русле, не какими-то сомнительным  путями. В практике Ягры все эти процессы протекают одновременно в процессе освоения общих базовых навыков и упражнений, сливаясь в единый результирующий процесс восстановления и развития Ладной Цельности. Собственно, здоровая и полноценная мистика и есть работа с Ладной Цельностью на всё более высоких её уровнях.

Восстановление и наладка Ладной Цельности начинается с наладки движений плотного тела. Постепенно в эту работу вовлекается вся доступная осознанию и воздействию психосоматика и также начинает восстанавливаться и налаживаться.

Всем хорошо известно «крылатое» выражение: «движение – это жизнь». Как правило, имеется в виду, что движения усиливают жизненные силы и улучшают здоровье организма. Это верно только для ладных движений, основанных на ладных взаимосвязях организма. В частности, движений всех частей тела, входящих в опорно-двигательный аппарат (ОПДА). Если организм в целом и его ОПДА уже в разладе, то неладные движения лишь ускорят и усугубят дальнейший разлад. ОПДА, как и автомобиль, следует использовать, соблюдая правила эксплуатации, если мы заинтересованы в их исправности и долговечности. Для этого правила надо знать.

Ладные взаимосвязи, прежде всего, подразумевают взаимопомощь и благотворное сотрудничество всех участников связей в неком главном для них общем деле. В широком смысле они принципиально исключают паразитирование, злонамеренность, ложь, корысть, несправедливость, эгоизм и т. п. Ладная Цельность во всех своих проявлениях основана на ладных взаимосвязях.

В движениях плотного тела это, прежде всего, проявляется как взаимопомощь суставов и позвонков друг-другу при их согласованном вращении и попадании в кризисы в своих степенях свободы. Естественно в это вовлекаются не только суставы, но и руки, и ноги, и позвоночник. Словом, весь ОПДА, который постепенно становится костяком, перемещающим тело в пространстве в самоходе Спаса (Емеля едет на печи), и  одновременно колебательным контуром для приёма и передачи информации.

Костяк = кость + тяги. Вникнем: кость = коса (из силовых линий, закрученных вращением суставов в спирали ярг внутри и вокруг костей), ось (внутренние оси костей, по которым идёт закрутка кос), сок (плазменная светоносная субстанция струящаяся по желеподобному костному мозгу /как рабочему телу/ из тонких тел, сток – слив силы тяготения по правильно собранному костяку, то есть работа с гравитацией.

Гравитационные силы, поля и потоки имеют в себе информационную начинку. Тяги – плазменные силовые линии, которые вместе с костями образуют ладную структуру костяка, превращая его в резонирующий колебательный контур для приёма и передачи информации. На этом примере я показал, что очень многие слова Русского языка имеют очень важную для правильного самопознания начинку, которая проясняется и практически используется на семинарах Ягры.

Налаженный с помощью Спаса костяк становится проводником пластики тонких тел  и движется в их самоходе, получая через них информацию от Аза и Матки Правды. Но главная задача костяка – это безопасное перемещение тяжёлого(!) тела в самоходе Спаса с минимальными энергозатратами, используя эволюционно заданный свыше вихревой способ перемещения за счёт вихрей ярг, создаваемых в костях, позвоночнике и во всём теле в целостном движении всего многомерного существа.

Во всех осваиваемых в комплексах упражнений и движениях в целом есть своя уникальная и меняющаяся во времени «начинка». Образно говоря, изменения происходят от простой и вкусной «ириски» до многослойной «шоколадки». Базовыми составляющими «начинки» становятся: «Свидетель» (новый центр сознания -   посредник между эго и Азом), Спас, потягушки (внутренние тяги и опоры), костяк (кость + тяги), ловкость (лов костяка), самоход костяка в Спасе и ещё многое другое, что предстоит открыть или создать в себе участникам семинаров.

Пользуясь общеизвестной терминологией,  укажу, что упражнения Ягры только внешне похожи на обычные протяжки, суставно–костные гимнастики, различные виды массажа, приёмы самозащиты, какие-либо игры (прилипания, отлипания и т. п.), на  простые ползания, валяния, и кувырки по полу и другое. При внешней похожести все они имеют уникальное внутреннее содержание и единую первооснову, которые укоренены в заданной норме, в азах – принципах Ладной Цельности и, конечно, в расшифрованном, проверенном и освоенном содержании Волшебных Сказок.

Вот лишь некоторые из важнейших целей упражнений Ягры: создание «упряжи» из силовых  линий – тяг для управления пробуждающимся самоходом Спаса в костяке; обретение подлинного  равновесия (равномерного распределения тяжести по «весям» - тягам в позвоночнике,  костях и  между ними); обретение дюжести (внутренней силы, рождающейся при удерживании внимания в 12-ти основных суставах рук и ног); создание «Свидетеля» (нового центра сознания – посредника между эго и Азом), контролирующего все движения тела; осознанное возвращение в заданную свыше «матричную» многомерную объёмно-плоскостную систему внутренних координат многомерного cущества; постепенное освоение заданного свыше вихревого (по яргам) перемещения тел в пространстве; согласование пластики движений плотного и тонких тел, осознание тонких тел, их силовых каналов и центров и ещё многое другое – всего не перечислить и не объяснить заочно. Нужен живой контакт и процесс.

Все важнейшие упражнения являются проверенной расшифровкой и реализацией конкретных смыслов, заложенных в сказочные образы, аллегории, метафоры и поступки главных героев и других персонажей. Сказки хранят в себе в высшей степени разумное, системное  и прагматичное Ведение, которое разъясняется на семинарах.

Строгая последовательность комплексов упражнений соответствует конкретным этапам продвижения героя к своей главной таинственной цели в Тридевятом Царстве – Тридесятом Государстве. В названиях этих Царств зашифрованы на основе Принципа Троицы (Трояна) конкретные координаты Духовной Сердцевины, в которой пребывают и царят Высшее Я – Аз и энерго-информационная матрица Матка Правда – наши Духовные РАдетели.

Сказки – ложь? Намёк? Урок?
Есть ли нынче в Сказках прок?..

Конечно и воистину есть! И без преувеличения – бесценный для всех и каждого! По моему разумению именно в Русских Волшебных Сказках сохранилось самое главное, жизненно необходимое и ключевое практическое ведение для всего рода людского (для его пока ещё нормальной части!). Возможно, это последнее уцелевшее в сохранности проявление Сердечного Ведения – Исконной Праведы, передающейся из сердца в сердце. То есть, из одной Духовной Сердцевины в другую.

Прозрение и устойчивое осознание Сердцевины происходит в процессе наладки Ладной Цельности, ибо Серд-це = Середина Целого. Праведа – Веда Правил Управления макро- и микро-космическими системными процессами. Ягра – одно из проявлений Сердечного Ведения – Праведы, адаптированное к особенностям современных людей и мира. Во всём этом предстоит убедиться участникам семинаров и заодно точно узнать подлинные смыслы урока, срока, прока, рока и многого другого.

Итак, приглашаем всех рождённых Сказку сделать не только былью, но и Сущей Правдой «здесь и сейчас»,  отправиться с нами Исконным Путём Ягры – Тропой Трояновой в свои персональные Царства, дабы успеть в Срок исполнить всем нам заданный Урок.

Для этого нам надо успеть и суметь заготовить самих себя вПРОК, дабы суметь ПРОйти сквозь РОК – РОКовое суровое, но справедливое испытание Смертью.

На семинарах начнём заготовку себя впрок с возврата в раннее детство, когда мы ещё ползали, валялись, потягивались и играли на полу, готовясь встать на ноги и пойти в своей ещё живой врождённой Ладной Цельности в таинственную Жизнь и пока неведомую и страшащую Смерть…

Чего хотят от Бога люди? В конечном счёте – Жизни Вечной,
Но невдомёк им – смертна лютость, бессмертны Ладность, Человечность.
Не стоит верить, иль не верить моим или иным словам.
Разумней всё-таки проверить, а Ягры Путь поможет вам.
Знакомя с Ягрой, исполняю мне свыше заданный урок:
Бужу СВОИХ и побуждаю себя готовить к Сроку впрок.
Давно известно: чему быть, того никак не миновать.
Рок невозможно отменить, Судьбой же должно управлять –
Чтоб Путь сквозь Жизнь и Смерть держать…
Я надеюсь, эти строки Правду ищущим помогут.
Время тает, грядут Сроки отвечать нам за уроки
Ни «авось», ни «как-нибудь» впредь уже не пронесут.
Друг, пора нам в путь – дорогу! посему вставай на Путь!
Куда пойдём? В себя, конечно, чтоб всё доподлинно узнать,
Чтоб впредь уж в Веденьи Сердечном Урок, Призванье исполнять.
Полагаю, что сказанного вполне достаточно, чтобы принять решение – начать участвовать в Ягре или нет.

СЛОВО К СОВРЕМЕННИКУ

Пора, современник! Вчитайся    
В это посланье к тебе.
Если созрел, пробуждайся   
В Истинном Вечном Себе.

Ты – Тайна всех тайн, но разгадки   
Тоже таятся в тебе –
В Ладном врождённом порядке
В разуме, теле, душе.

Кто ты? В чём Смысл твой? Призванье?
Раб ты? Иль тварь? Или Бог
Тебя породил к созиданью   
Иного Себя и в свой срок.

Спросит с тебя Он сурово:
Исполнил Призванье, Завет?
Постиг ли ты Смысл свой Духовный?
Созрел ли в тебе Человек?

А если ты в Бога не веришь,
Так Он не нуждается в этом!
Важней, чтоб в тебя Бог поверил,
Помог тебе стать Человеком.

Постичь целиком Его – разом   
По силам лишь только Ему.
В нас искрятся Дух Его, Разум   
И вера для них ни к чему.

Заветы есть «Ветхие», «Новые».
Ветшают в веках все они.
Извечен Завет лишь суровый:
«В Правде с Богом единство храни!»

Бог-Род наш и в силах, и в Правде.
Силы без Правды – соблазн.
Вечная жизнь – в Деле Правом.
Всё, что иначе – обман.

Спорят веками церкви,
Кто в Истине Божьей, кто нет,
А в людях тем временем меркнет 
И гаснет Духовный Свет.

Искра Божья в сердце горит.
ИСК-РА – Исконный Дух – РА.
Через со-весть Бог говорит,
Что свободна Воля твоя
В избирании зла иль добра.
 
Свою Волю Бог Даровал,       /Сво – Бо – Да/
Веря в верность твою Завету,
Чтоб нигде, никогда не предал
Образ, Сущность и Смысл Человека.

Человеки – цельности, чести ловцы,
Благой цели и права на Вечность.
Они – праведники, мудрецы,
Воины за Человечность.

Вникни, вслушайся в Истинный Смысл:
Честь, Цель, Цельность и Вечность…

Здесь и сейчас постигни:
Вечное Настоящее –
Подлинное всё достигнешь,
Прозрев его в нас же стоящим.

Человеки своим примером
Силу Духа в людях питают,
Веденье Правды, Ей верность 
Из сердца в сердце влагают.

Много людей нынче стало.
Нелюдей тоже всё больше.
А Человеков так мало!
Скажут: «На всё Воля Божья.»

Но Воля Божья и в нас 
Будит, велит, побуждает.
Не даёт, чтоб тебя кто-то «пас».
Говорит: «В Правде Бог пребывает   

И в Праведной Воле Вольной
Для тех, кто Завет не забыл,
Кто разум, душу и волю
В Правое Дело вложил.

В Правде нет места для рабства,
Род не приемлет рабов.
Сражайся за Вольное Царство!
Не щади – побеждай врагов».

Враг – бес, извращающий Правду,
Осознанно служащий лжи,
Морочащий разум отравой, 
Поганящий души и жизнь.

***

Без совести, света и сути,
Без образа, блага – без
Всего, что родом из Сущей
Исконной Правды Небес.

Ты ж пробуждайся и трезво,
Хладно в нутро, в суть всмотрись.
Вытесни Правдой скверну,
Коль рвёшься из морока ввысь.

Нет рая рабам в награду
За недостойную жизнь.
Их участь – в донорстве ада,
Ты ж в Силе Духа держись.

Крепи её денно и нощно,
Трезви себя, зорко блюди.
Духовной наполнившись мощью,
Человеком восстань меж людьми!

Путь Ягры сквозь Смерть к Воскрешенью 
В тебе многомерном сокрыт.
Ты сможешь его в пробужденьи 
Прозреть, осознать и открыть.

Пред-знаешь ты Ягру с рожденья,
Но в мороке ложном забыл.
Готов ли ты сам к пробужденью –
Не слыть Человеком, но БЫТЬ?

Мы будим всех близких по духу
И побуждаем: пора!
Не дай Искре Божьей затухнуть.
Встречай! Тебе в помощь – Ягра!

Не стоит лишь верить – не верить
Призывам, посулам, словам.
Разумнее – делом проверить,
Если тебе «по зубам».

Мы не играем в загадки,
Не ищем поживы себе.
На сайтах Ягру по порядку
Изложим, покажем тебе.

Чтоб лучше понять упражненья
Легко нас вживую найдёшь,
А далее сам иль в общеньи
По Ягре себя поведёшь.

Смоги свой врождённый порядок
Прозреть осознать и настроить.
Исконный Завет и Призванье
Сумей и успей в срок исполнить.

Надеемся, стих дочитал ты
И не устал от «словес»,
Если, конечно, не пал ты,
Если покуда не бес…

Но если лишь в мороке спал ты,
Очнись и прими наш совет:
Прозрей в себе Матрицу Правды.
В Ней зреешь ты сам – Человек.

Ускорь же своё созреванье,
Войди в Матку-Правду и в Аз,
Исполни Завет и Призванье,
А Путь Ягры – в помощь от нас…

Внимание!
Каждый из разделов и тезисов этого текста будут постепенно развиты в самостоятельные тексты. Тексты, написанные ранее, перерабатываются, дополняются и обновляются. Так постепенно возникнет последовательный систематизированный свод текстов Ягры, состоящий из двух основных разделов: «Азы Разумения» и «Азы Практики».

"ПРАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОБУДНЫХ СЕМИНАРОВ ТАЙНОВЕДЕНИЯ ЯГРЫ. ПОРА!" Э.Ю.Шпорт


Рецензии