про напиток Богов тоник репортаж
Итак. Я снова все о том же.. Повторяюсь, так сказать.. Тема для меня очень важная.
Тема про рецепты. Я уже рассказывал про самодельный сыр, вернее про творожную массу.. В общем, дело не сложное вварить сыр, вернее готовить творожную массу.
Я не говорю про сыр марки «Мацарелла». Нет. Простая творожная масса..
Берется обыкновенное просроченное молоко из магазина.. Ненамного просроченное. Дня на два, три.. В эту «просрочку - молочку» входит и творог в пачках, и разные йогурты, кефиры и даже коктейли.
Берется пят и литровая кастрюля и «молочку» выливаю, вернее она вся в замороженном виде. Ее под горячую воду, чтобы пакеты немного оттаяли..
Затем разрезаю пакеты и вытряхиваю «замороженное» в кастрюлю. И ставлю кастрюлю на малый огонь. Затем, туда же отправляю битое яйцо, в замороженном виде. Почему в замороженном? Потому как битые яйца, с трещинами, и всю просрочку яиц, отправляют в пакет в жидкой виде, без скорлупы и сразу же замораживают. Получаются компактные желтые «блины», или диски из яиц.
Их продают за полцены. Они хорошо идут для стряпни.
Такая технология утилизации просрочки из яиц позволяет компактно хранить их в морозилках.. Если хранить яйца в ячейках, то они занимают много места..
Здесь, же в мешочке из полиэтилена, их никто и не пересчитывает и не проверяет.
Все доверие продавщице. Это она оперативно проводит отбраковку яиц, и так сказать, заморозку. Такая технология не практикуется, в магазинах. (Я так считаю. Это мое мнение. Может, так и делают в других магазинах, но я еще не встречал такую технологию.) И приходишь в магазин, и покупаешь за полцены эти мешочки с яйцами..
Затем покупаешь за полцены просроченное молоко и все это несешь до дому, и там, на кухне начинаешь «колдовать», то есть занимаешься изготовлением «творожной массы»..
Таким образом, утилизируется вся молочка, и превращается в творожную массу.
«Яйца», плюс «молоко» - (все в замороженном виде), плюс соль, плюс сода, и пачка творога - все это подвергается медленному постепенному нагреву и доводится до температуры 90 градусов.
Точка нагрева - Почти точка кипения. На это уходит всего сорок – пятьдесят минут.
И вот, через марлю куски творожной массы укладываются в «чеплашки» литровые, и там отстаиваются примерно часов десять, под грузом..
Затем, заворачиваются в листы бумаги, и выставляются на мороз, за окно в ящик.
Конечно можно добавлять в готовую творожную массу и специи и масло сливочное и сметану.
Можно добавлять, и джемы, и варенье, и тертую массу из бананов, и мед..
Это как вам понравится и как захотите..
И не нужно применять в дальнейшем «паровую баню» - для творожной массы..
Зачем усложнять процессы..
Достаточно и этого. Затем творожную массу можно добавлять во все виды продуктов, (в качестве добавки)..
Но что интересно..
Я заметил это.. После готовки творожной массы получается сыворотка.
Именно эта сыворотка имеет особые свойства в качестве напитка.
Она получается чуть соленая. И ее необходимо разбавлять, вернее, добавлять в чай, или на ее основе заводить тесто, или отваривать макароны или варить кашу..
Я заметил что напиток из этой самодельной сыворотки, с добавлением специй, нельзя применять перед сном. Происходит нечто бодрящее и тонизирующее..
Вот об этом эффекте я и хотел вам рассказать.
Получается тонизирующий молочный чай, типа кофе, или типа тоника стимулятора.
Если добавить в этот чай капли настойки Элеутерококка или настойки Аралии, или настойки «Маральего корня», то получается «гремучая смесь» бодрящего тоника..
Я пишу об этом, так как сам пробовал на себе..
После этого чая, вы не поверите, в человеке как бы, открываются все его чакры, все какие есть..
За информацию отвечаю..
Добавки каплями из настоек надо добавлять в чай с температурой не выше 60 градусов. Почему это так происходит не знаю.. Я не специалист.
Просто практик.. И не народный лекарь.. Просто я пользовался этими настойками когда сдавал зачеты и экзамены, будучи еще студентом..
Можете мне поверить.. Проверено мною..
И этот чай из сыворотки.. Почему то и он тонизирует организм.
В магазине этого вы не купите. Это можно изготовить только самому..
Для этого можно использовать и молоко первого сорта, и яйца первого сорта и соль и соду и специи. И времени уйдет всего один час. Замечу: как готовят замороженные яйца в смеси? Просто ложкой, при нагреве, постепенно снимаю «стружку» с замороженных яиц. И постепенно кусок как бы растворяется в молочке..
И таким образом, получается качественная творожная смесь, которая затем постепенно превращается в творожную массу..
Вот и все про продукцию на моей кухне..
Если захотите приготовить такой сыр – то пробуйте, учитесь, и опыт придет к вам..
Будете легко, одной левой готовить впрок для себя и сыр и сыворотку..
Все на этом..
…
Иркутск. 23.01.2022 год
Свидетельство о публикации №222012300248
Приятного Вам аппетита и удачи во всех делах!
С уважением, :)
Артемидия 23.01.2022 08:58 Заявить о нарушении
Потому как интересно готовить вкусное. И аппетитное. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)
Николай Нефедьев 23.01.2022 10:33 Заявить о нарушении