про напиток Богов тоник репортаж

         ***
    Итак.  Я снова все о том же.. Повторяюсь, так сказать..  Тема   для меня  очень важная.
Тема про рецепты.  Я  уже рассказывал про самодельный сыр, вернее про творожную массу..  В общем,   дело не сложное вварить сыр, вернее готовить творожную массу.
Я не говорю про сыр марки «Мацарелла». Нет. Простая творожная масса..
Берется обыкновенное  просроченное молоко из магазина.. Ненамного просроченное. Дня на два, три..   В эту «просрочку - молочку»  входит и творог в пачках,  и разные  йогурты, кефиры и  даже коктейли.

  Берется пят и литровая  кастрюля и «молочку»  выливаю, вернее  она  вся   в замороженном виде. Ее под горячую воду, чтобы пакеты  немного оттаяли..
Затем разрезаю пакеты и вытряхиваю «замороженное»   в кастрюлю. И ставлю  кастрюлю на малый огонь. Затем, туда же отправляю битое яйцо, в замороженном виде.  Почему в замороженном?  Потому как  битые яйца,  с трещинами, и  всю просрочку яиц,  отправляют в  пакет в жидкой виде, без скорлупы и сразу же замораживают. Получаются компактные желтые  «блины», или диски из яиц.
Их продают  за полцены.  Они хорошо идут для стряпни.

  Такая  технология  утилизации  просрочки из яиц  позволяет   компактно хранить их в  морозилках.. Если хранить  яйца  в ячейках, то они занимают много места..
Здесь, же в  мешочке из полиэтилена, их никто и не пересчитывает  и не проверяет.
Все доверие  продавщице. Это она  оперативно проводит отбраковку яиц, и так сказать, заморозку.  Такая технология  не практикуется, в  магазинах. (Я  так считаю. Это мое мнение.  Может, так и делают в других магазинах, но я  еще  не встречал такую технологию.)  И приходишь в магазин, и покупаешь за полцены эти мешочки с яйцами..

  Затем  покупаешь за полцены  просроченное  молоко  и все это несешь до дому, и там, на кухне начинаешь «колдовать», то есть   занимаешься  изготовлением «творожной массы»..   
Таким образом, утилизируется  вся молочка, и превращается в  творожную массу.
«Яйца», плюс «молоко»  - (все в замороженном виде), плюс соль, плюс сода, и пачка творога  - все это подвергается  медленному  постепенному   нагреву и доводится до температуры 90 градусов.

   Точка  нагрева - Почти  точка кипения. На это уходит всего  сорок – пятьдесят минут.
И вот, через марлю куски творожной массы  укладываются в  «чеплашки» литровые, и там отстаиваются  примерно часов десять, под грузом..
Затем, заворачиваются в  листы бумаги, и  выставляются  на мороз, за окно в ящик.
Конечно можно добавлять  в готовую творожную массу и специи и масло сливочное и сметану.
Можно добавлять, и джемы, и варенье, и тертую массу из бананов, и мед..

   Это как вам  понравится и как захотите..
И не нужно применять в дальнейшем «паровую баню» - для творожной массы..
 Зачем  усложнять процессы..
Достаточно и этого. Затем творожную массу можно добавлять во все виды продуктов, (в качестве добавки)..
Но что интересно..
Я  заметил это.. После  готовки творожной массы  получается сыворотка.
Именно эта сыворотка  имеет особые свойства в качестве напитка.
Она  получается  чуть соленая.  И ее  необходимо разбавлять, вернее,  добавлять в чай, или на ее основе  заводить тесто, или отваривать макароны или варить кашу..

  Я заметил что напиток из этой самодельной  сыворотки, с добавлением специй, нельзя  применять перед сном. Происходит нечто бодрящее и тонизирующее..
Вот об этом  эффекте я  и хотел вам рассказать.
Получается  тонизирующий молочный чай, типа кофе, или типа  тоника стимулятора.
Если добавить в этот чай капли настойки Элеутерококка или  настойки Аралии, или настойки «Маральего корня», то получается   «гремучая смесь» бодрящего тоника..
Я пишу об этом, так как сам пробовал на себе..

  После этого чая, вы не поверите,  в человеке  как бы, открываются все его чакры, все какие есть.. 
За информацию отвечаю..
Добавки  каплями  из настоек  надо добавлять в чай   с температурой не выше  60 градусов.  Почему это так происходит не знаю..  Я не специалист.
Просто  практик.. И не народный лекарь.. Просто   я пользовался  этими настойками когда сдавал зачеты и экзамены,  будучи еще студентом..

   Можете мне поверить.. Проверено мною..
И этот чай из сыворотки.. Почему то и он тонизирует организм. 
В магазине этого вы не купите. Это  можно изготовить только самому..
Для этого можно использовать и молоко первого сорта, и яйца первого сорта и соль  и соду и специи. И времени уйдет  всего один час. Замечу:  как  готовят  замороженные яйца  в смеси?  Просто ложкой, при нагреве,   постепенно снимаю «стружку»  с замороженных яиц.  И постепенно  кусок как бы  растворяется в молочке..

   И таким образом,  получается качественная  творожная смесь, которая  затем  постепенно превращается в творожную массу..
Вот и все про продукцию на моей кухне..
Если захотите  приготовить такой сыр – то пробуйте, учитесь, и опыт придет к вам..
Будете легко, одной левой  готовить впрок  для себя и сыр и сыворотку..
 
  Все на этом..

Иркутск. 23.01.2022 год


Рецензии
Еда, питание... важные моменты для нормальной жизни, верно.
Приятного Вам аппетита и удачи во всех делах!
С уважением, :)

Артемидия   23.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за поддержку. Я так сказать, стал спецом по кулинарии.
Потому как интересно готовить вкусное. И аппетитное. Вам удачи. Зайду на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   23.01.2022 10:33   Заявить о нарушении