О вере, и о последней песчинке

Ты слышишь, как уходит время?
В часах песочных кончился песок.

Земная жизнь устроена сложно. Сегодня о происхождении говорить не хочется, это не самое главное. Мы на Земле давно, и этим друг друга не удивим. Приспосабливаемся потихоньку, притираемся к условиям обитания, совершенствуемся, меняются поколения и социальное устройство общества. В принципе, на этой планете не так уж плохо. Разум, вселённый в наши души остаётся на высоте, то есть оправдывает высокое доверие Всевышнего. Вы скажете, по каким делам видно, что оправдываем доверие? Элементарно, если бы было иначе, то наш Земной проект давно бы закрыли, и отдали на опыты в другую Галактику.

Жители на Земле постоянные, а вот поколения временные. Человеческая жизнь, как сон. Вспомните, во сне случается, пролетают такие события, что по времени не вписываются в наше сознание. За тысячелетия люди придумали много интересных понятий из жизни, назвали их философией. Жизнь на месте не стоит, все события протекают закономерно и соответствуют матрице. Случайностей здесь не бывает, твоя песчинка имеет своё место в этой матрице, и ей слезой никак не поможешь. Свеча когда-то догорит. Именно так определён конец Земной жизни.

Но мы о жизни говорим. Одним из элементов бытия мирского является вера, это потребность. Во что верит человек? В первую очередь вспоминаем и говорим о вере во Всевышнего, вера в наших предков и почитание традиций. Вера в добро, вера в свои силы, в благополучие и достаток, вера в правду, человека и его слово, в любовь. Бывает маниакальная вера, но у каждого человека своя, он адаптировал её к своему уровню развития. Часть людей верят в рай, часть в ад. Вера – это доверие. Если доверяем, значит уверенны. Очень многие люди верят в мораль, такая категория почитает закон, справедливость, добро. Мы получаем то, во что верим, ибо незримо к этому стремимся. Теперь понятно, вера – это стремление, это личная программа жизни. Человек устроен так, что всегда ожидает, чтобы его программа материализовалась. Мы стремимся к цели, и естественно хотим увидеть результат.

Заметил, что бесконечная вера не решает проблему. Такая вера притупляется, теряет надежду и смысл, перестаёт работать. Любая вера на каком-то этапе должна хоть на капельку подтвердиться, хоть одна молекула или атом должны стать на защиту постулата.

Бесконечная вера не решает проблему. Человек начинает задавать вопросы, начинает сомневаться в правильности выбора. Можно верить в придуманный мир, но однажды возникнет желание в материализации. А если это не случилось? Ждал всю жизнь, верил и всё напрасно. Прислушайтесь к своему сердцу. Стучит? А что подсказывает? Не теряйте веру, без неё никак.

Песочные часы. Если бы они были бесконечными. Так бывает? В каждых песочных часах есть последняя песчинка, которая обязательно упадёт вниз. Остановить её невозможно. Песчинка упала, и её унёс ветер… Твоё время закончилось.

 … но, пока последняя песчинка ещё не упала, нужно верить, нужно стремиться выполнить свою программу, материализовать свои мысли. В итоге – победить!

Как это связано с нашей земной жизнью? Похоже? Возможно, кто-то приведёт более убедительный пример, но принцип и механизм похож.

А во что верите вы, к чему стремитесь?

23 января 2022 г.


Рецензии
Нет ничего хуже, чем верить в придуманный мир. У меня не получается, не верю, если не могу потрогать.

Лариса Гулимова   26.01.2024 13:26     Заявить о нарушении
.... о последних песчинках в песочных часах
тема сложная, тема грустная, горькая
похоже, что я с ней не справился

Олег Устинов   26.01.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.