1. Гольфстрим

1. Страны Запада пригрелись возле тёплого течения Гольфстрим. Ещё хотят разделить нашу Россию. Байден сказал, что много поясов расстояния в России. Так у нас вечная мерзлота от Северного Ледовитого океана.

Я помню, из Вологды приехала в Берлин – там розочки везде цветут. У нас они в холодные зимы вымерзают. И почвы глинистые и суглинистые. У них палку воткнёшь и растёт.  На Украине чернозёмы, так и то не хотят кормить "чукчей", отделяются. Хотя тоже бывают морозы.

Попробуйте поставить газовые или нефтяные вышки в вечной мерзлоте на севере. Мы приехали в Лондон-Ипсвич в марте и ходили в ситцевых платьях по улице. А в парках у них трава круглый год не перестаёт расти. Я такого раньше не видывала. Во Франции растёт виноград – это ли не радость?

У нас Ледовитый океан как дунет, так и сугробы в человеческий рост. А там если снег выпал вдруг, так через два дня естественным образом растает. На побережье Остзее продают треску,  какую я в жизни не едала. Вкуснятина! Ещё на нас зуб точат… много полезных ископаемых… на готовенькое хорошо. А попробуйте добыть, где лето два месяца.

Запорожский говорит: у Турции черноморский флот в несколько раз больше вашего. Так у них только в тёплом море. А у нас и Дальний Восток и Балтика, и главное, Ледовитый океан. Ледоколы потруднее строить.

Мы терпим неудобства ради наших братьев, северных народов, Кавказа и Прибалтику развивали тоже. Северные народы бессребреники, обойдёмся, перетерпим. И войной шёл Запад на нас, а не мы. Хотя они захватили самые лакомые кусочки земли и климата.

С самого детства мы ходили с обмороженными носами, ушами или щеками. Вот и глубокие морщины на ледяном ветру. С сорока лет заметно, как наши народы теряют зубы: авитаминоз, мало овощей и фруктов.
 
Так вот душевная красота есть у русского настоящего патриота. Уметь жертвовать всем ради окружающих нас бедных людей...

Душа человеческая - отдавать тепло, что и делали мы в СССР. Всех опекать: чукчей, кавказцев, прибалтов, а самим, русским терпеть, не увлекаться богатством, а быть добрым душой. Немцы удивлялись, как наши офицеры не гнались в основной массе за богатством.
                (Продолжение следует)
«Что бы мы ни говорили,
Ну а правда жизни в силе
И того, кто побогаче.
Ну а как оно иначе...»
 
В силе – да,
Но не в богатстве.
Есть всего надёжней – братство.
Показательно:  в Донбассе
Ценят люди с нами братство.

Их фашисты в Краснодоне
Так помучили в затоне,
Сколько б их ни убивали,
А они не предавали.

23.01.2022


Рецензии
неспокойно сейчас на Домбасе!

Григорий Аванесов   20.02.2022 07:41     Заявить о нарушении
Как их жалко, в войну Донбасс больше всех пострадал...

Иванова Ольга Ивановна   20.02.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.