Кровавый автобус

Ранним зимним утром 30 ноября 1975г. бабушка Клавдия шла по Вокзальному пр. до Дороги на Калище. Это было не большое путешествие по Сосновому Бору, всего-то минут 15, а в зимний час 20минут. Во рту Клавдии был металлический вкус и всё время мучало чувство недомогания и невозможности дойти до дома. Дом был не далеко, всего то в 2км., и 92летней бедолаге, всю жизнь оставившей производству не  совсем на самом производстве , но пусть даже в ВОХР, и это казалось чрезмерно непосильным! И вот родной дом, но вместо радости еле доползла до кровати и ощутила неиссякаемый приступ рвоты и  последний выдох, но он был мгновенно взорван появившемся на свет плачем внуком Алексеем. Он родился в полной советской семье: отец Виктор работал токарем, а мать Светлана дворником. Как ни странно хрип и предсмертный выдох Клавдии был ни кем не замечен. Сменилась жизнь поколений семьи Барсуковых. Радостный плач новорождённого Лёши был слышен на всю улицу, состоявшую из бревенчатых и изредка кирпичных сплошь одноэтажных, сельского типа с палисадниками, построек. Вся округа праздновала появления новорождённого, а про бабушку говорили, что 92года прожить да еще и в ВОХРе служить-это Божие долголетие. Но празднование появления на свет младенца было огорчено возгласом , уже порядком нажравшегося и то и дело бегавшего слушать "Голос Америки" на самодельном радиоприёмнике деда Васи: "Бежать надо , ночью на атомной станции был взрыв!". Верить или не верить, в стельку пьяному деду Васи-сомнений ни у кого не было. Деда Вася в ВОВ был партизанским радистом и из куска проволоки мог смастерить радиоустройство. Напряжение в лицах празднующих росло, над ЛАЭС летали военные вертолёты, но хватать "майки-трусики" и бежать людям не хотелось. У всех были , как минимум, полдома и приусадебные участки да огороды по десять соток у многих были. Утром из радио и телеприёмников сказали о каком то мелком инциденте и выброса опасных веществ, якобы, не было. Так прошел праздник появления на свет Лёши. Бабушку похоронили на третий день. Но опять таки радость от появления Лёши перекрыла потерю члена семьи.               
               
               
С полутора лет Лёшу определи в ясельки, ну а с трёх начали водить в детский сад. Если в ясельках, ввиду слишком малого возраста, Лёша себя ни как не проявил, то в детском саду начались проявляться его способности в технике. Он из конструктора "механик" собирал башенные краны, но зачастую, он просил родителей купить ему еще несколько комплектов этого конструктора. Нет он не терял  части, наоборот ему сверстники и друзья по двору приносили. Но этого было мало(ему)! А потом он собрал, естественно, уменьшенную копию крана "Кролл 10000", который он когда то видел на постройке ЛАЭС. Ему пророчили блестящую техническую карьеру, минимум в академики пророчили. И прозвище "конструктор" закрепилось за ним. Детский сад научил Алексея многому, например кушать макароны с кабачковой икрой и пюре с хвостом от сельди. Это можно было бы назвать подготовкой к рационально-экономной жизни.               
               
И вот, так долго ожидаемый родителями и самим Лёшей, праздник первого школьного звонка наступил. С поступлением на учёбу в школу дела в лучшую сторону не пошли, к стати, Алексей тоже там не был избалован "разносолами" . В добавок, в старших классах, добавились чистые поборы и грабежи , со стороны одноклассников. Школа внесла в душу Алексея только негативный оттенок. Сам Алексей уже не ходил в столовую с одноклассниками, зная что мясное и компот у него отберут. И на уроки физической культуры Алексей старался не появляться. Ему казалось, что у него слишком сильно отвисают яички. Практически большую часть времени нахождения на школьной территории он проводил в библиотеке. Читал всё, что было и техническую и художественную литературу, естественно и про русских классиков не забывал. Одно только "Преступление и наказание" Фёдора Михайловича Достоевского два раза перечитал и завидовал подвигу Родиона Раскольникова. "Даёт вчетверо меньше, чем стоит вещь, а процентов по пяти и даже семи берёт в месяц и т.д."("Преступление и наказание", часть1. глава 6). Алексей был в восторге от того, что хоть кто-то 150 лет назад начал борьбу со спекулянтами кредитов. Понятное дело, что достать книги Трумэна Капоте в СССР было проблемой. Лишь в читальном зале областной библиотеки ему удалось прочитать "Хладнокровное убийство", написанный в 1966году, повествует об убийстве целой семьи 15.11.1959г. в Холкомбе, штата Канзас. И к 12 годам у Алексея начала зарождаться ненависть к этой, как ему казалось, никчёмной и несправедливой, бесполезной жизни. Ему было страшно, он мечтал сброситься с окна максимального этажа дома. Но всякий раз взойдя на высоту думал о родителях; отец спился и ему безразличен белый свет, а мать-так только о ней он и думал. Он представлял её вопли безутешные над гробом единственного сына. От армии он отмазался "закосив" под бронхиальную астму. Тогда это было просто; на обследовании от РВК в больнице всё сводилось к "реакции на бронхолитик"-т.е. таблетка теофедрина должна повысить объём выдыхаемого воздуха(фокус в том что раздавлена измельчена таблетка должна быть). В профтехучилище всё повторилось, по аналогии со школой. Спасало его от издевательств сверстников умение делать контрольные работы за всю шпану. Т.е. за его мозги его "крышевали". Работать по специальности-станочника широкого профиля парень не стал. Доставши справку о годности к управлениями всеми категориями транспортных средств(к сожалению профпригодность по астме на водительских вакансиях равна"0"). Алексей оплатил ,из своих средств обучение по категории "D"(кат "D"-5 месяцев обучения с "ноля").После этого он трудоустроился в автобусный парк.               
               
               
Лёша возненавидел жизнь и даже "Амитриптилин"(сильный антидепрессант) не мог помочь. Лёша возмечтал о массовом убийстве, т.е. пролив чужую кровь он и за свою несчастную жизнь отомстит и на весь белый свет прославится. Как у старухи Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". Так же вспомнились слова Андрея Чикатило: "Я ошибка природы, сумасшедший зверь". Да и Мэри Белл вспомнил: "Почему я не могу убить? Если все мы умрём в любом случае". А знаменитая фраза, сказанная Эйлиной Уорнос(проститутка, оправдывающая свои серийные убийства самообороной), просто крепко сидела в его начитанной голове:" Для меня этот мир не что иное, как зло и моё собственное зло только что возникло". Он через МФЦ оформил "охотничий билет" и с его участием оформил разрешение на покупку охотничего карабина, который по характеристикам боевой(официальный запрет на ёмкость магазина в 10 патронов и НЕВОЗМОЖНОСТЬ стрельбы очередями, но магазины на 30 патронов и "бубны" на 70 патриков продают везде, как говорится свинья везде себе грязи найдёт). На психиатрическом освидетельствовании Алексей объяснял врачам, что цель покупки-это память о СССР и "Дорогом Никите Сергеевиче" и именно с этой целью будет долго и упорно искать переделку из изделия 1962-64г.,а Никита Сергеевич был отстранён со своего поста 14октября1964г. Вот так представляясь любителем и фанатом Никиты Сергеевича он и получил "зелёнку"(это лицензия на "гладкоствол"),ну естественно заодно и на "травмат". Искать оружие долго не пришлось; "ПМ-Т" запрещённый к производству из-за серьёзных показателей дульной энергии в 2011г.(т.н. "оружейная реформа 2011г.". Инициатором был Президент РФ Дмитрий Медведев, в последствии получивший в народе прозвище "денег нет, но вы держитесь!") и донор был 1960г.,нашелся через комиссионку в ормаге, а "АКС-366Ланкастер-03",донор был 1963года,он имеет минимально разрешенную длину и складывающийся влево рамочный приклад, в сложенном виде длина всего 586мм. и так во многих ормагах стоял на витрине. Все эти покупки ,по годам выпуска доноров, соответствовали "памяти о Дорогом Никите Сергеевиче"! На регистрации в ОЛРР такой исторический набор вызвал восторг и Лёшу даже чаем с фруктами угостили. Алексей не  ожидал такой простоты в завладением оружием, правда затраты на  приобретения оказались под 4500 заокеанских рублей. Алексей для сих приобретений отоварился кредитом, прекрасно понимая, что ему сей кредит не отдавать. Леша эйфорично думал: "Во надрюкал то всех". Он подобрал "бубен" на 70 патриков, два "Пафгановских" 30-зарядных разноцветных(оранжевый и прозрачный) рожка, приобрёл 140 патронов "366 ТКМ Техкрим SP15 Кион"(эти экспансивные, т.е. раскрывающиеся, как тюльпан при ударе о препятствие, пули наносят наитяжелейшие, несовместимые с жизнью ранения. Они предназначены для поражения животных до 200кг.). 70 патронов он уложил в "бубен", так же снарядил два "Пафгановских" магазина, по 30 в каждый, а оставшийся десяток россыпью кинул в коробочку из под "Амитриптилина", который Лёша кушал пачками. Алексея так же злили поочерёдно вносимые в Закон Об Оружии ужесточающие поправки. Не это ли прямое недоверие правительства Российской Федерации к своему народу, если не сказать больше? И ему вспоминались слова немецкого драматурга Бертольда Брехта: "Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и избрать новый". Так зарождалась ненависть и к государственной власти. Алексей даже не осознавал того, что та гадость, которую он задумал сделать, не может сделать довольными ни правительство, ни население любого государства мира. Его мозг был забит темой мести за его потерянную жизнь и ко всему, что его окружает. Агрессия на весь белый свет овладела мозгом Алексея.               
               
               
И вот Алексей решился начать "судный день". Он с ночи выкушал пачку успокоительных, уснув крепким, младенческим, беззаботным сном. Да он проспал время явки на работу, но т.к. водителей автобусов вечно не хватает, то в опоздании ни кто и ни чего страшного не видел. Для администрации было главным, что бы вообще "лошадь" в течении дня за ворота выкатилась. Проснувшись Лёша позавтракал отварным яйцом с ложкой кабачковой икры и крепким кофе. Затем всё это, достаточно компактное, "стреляющее добро" он упаковал в скрипичный футляр и пошел в свой последний "музыкально-скрипичный" путь. Ни охрана на входе ни диспетчер, ни фельдшер на выпуске даже не догадались ни о чем, Алексей выглядел совершенно спокойным. Может быть все его мысли уже были в Вальхалле. Подойдя к автобусу, он на крышке мотоотсека(крышка мотора ниже заднего стекла), написал маркером "За рулём Бог!". Сев за руль он, как обычно перед занятием онанизмом, надел кофейный стаканчик на камеру водителя, решив последний раз самоудоволетвориться. Дело в том, что забитость и школе и ПТУ свела не "нет" его взаимоотношения с противоположным полом, он даже не мог, из-за чрезмерного стеснения, девушку по имени назвать. Единственной его отдушиной была мастурбация. Он даже мечтал о том, что если бы смог сменить пол и стать длинноногой блондинкой, то она бы не переставала радовать мужчин минетом. Все подобные мечты кончались ненавистью к жизни и мастурбации. Алексей считал себя обреченным. Он хладнокровно одел интерактивные тировые наушники(они отсекают звук свыше 80Дб.),приготовил "Калашмат" к последнему бою. Выехав из парка сразу же на первой остановке взял пассажиров и отправился в рейс. Алексей резко затормозил и начал расстрел, попадавших и соответственно оказавшихся в состоянии шока, пассажиров. Люди метались по салону автобуса от ужаса и страха, разбивая головами окна из закалённого автостекла, что бы хотя бы детей выбросить из ,охваченного адом, автобуса. Дышать было не чем-солёный пороховой дым душил умирающих людей. Ему тогда удалось забрать  34 жизни(раненых не было-зверёныш достреливал в голову). В салоне автобуса с залитыми кровью полом, стёклами и потолком на полу валялся и опустошенный 70-зарядный "бубен" и такие же опустошенные разноцветные магазины, так же весь пол был усыпан стреляными ещё не остывшими гильзами. Лёша туда же в огромную лужу крови, стекавшейся к средней площадке, бросил свой огненно-горячий "Калашмат". Алексей почувствовал легкую слабость и какое то чувство эйфории, у него даже сучилось семяизвержение. Теперь он стал наравне с массовыми убийцами; наравне со Стивеном Пэддоком, расстрелявшем 17.09.17г. фестиваль кантри в Лас-Вегасе(58 погибших), наравне с 41-летним  Джеймсом Оливером Хьюберти, расстрелявшем 18.09.84г. "Макдоналдс" в Сан-Диего(21 погибший). Он стал наравне с Ву Бум-кон, Южнокорейским полицейским совершившим в провинции Кенсан-Намдо 26-27.04.82г. массовое убийство(ему удалось ещё и гранатами разжиться) с конечным результатом в 56 убитых. Наравне с 19-летним Ильназом Галявиевым-"Казанским стрелком", убившем в гимназии №175 9 человек 11.05.21г. Алексей понимал, что "пожизненого" ему не избежать и хорошо если отправят в "Снежинку"(Хабаровский край), она хоть свежего построя и там хоть отдельная туалетная комната в каждой камере. А если в "Полярную сову" или "Черный дельфин"? Слава Богу, что хоть "Черный беркут" в 2019г. закрыли-там и полноценного водоснабжения и канализации не было, рукомойники как в отдалённых деревнях и вместо унитаза ВЕДРО!!! Леша понимал, что теперь он "прославился" на весь мир и у него будут подражатели-последователи. "Пожизненого" он боялся, что там никто не будет заморачиваться с опиоидными анальгетиками в случае онкологии, а онкологии он очень боялся. О возникновении к 50 годам у него онкологии он не сомневался-экология загажена, кругом радиация, короче фобия онкологии. Его трясло от мысли, что он будет испытывать нечеловеческую боль и из последних сил орать в потолок.  Поэтому Алексей твёрдо решил живым не сдаваться и сам застрелился из "дореформенного" травматического пистолета, да и патрики "дореф",заранее в тридорого купил-для себя.               
               
Полиция и кареты "скорой помощи" приехали только через 40 минут. Для "скорой помощи" работы не нашлось, спасать было не кого. Оцепленная полицией улица ещё сутки бросала в глаза людей ослепительно-мигающий синий и красный огонь светодиодных "люстр" автомобилей полиции и следственного комитета. Отец Алексея от такого удара судьбой выбросился с окна многоэтажки, а мать повесилась с предсмертной запиской с вопросом: "Как они с отцом родили такое чудовище?" В одинокой квартире осталась только кошка Машка, которую подкармливают соседи, да и сама она умный зверь-сумела змею поймать и в качестве трофея домой приволокла. Правда соседи не оценили героизм Маши и она заработала метлой по заднице.


Рецензии