А, может, всё-таки

Ни кукушке, ни ромашке я не верю
И к цыганке за гаданьем не пойду…


Катя, подходя к своему дому, обратила внимание на молодую цыганку, сидевшую на лавочке у подъезда. Та держала на руках грудного ребёнка, который верещал и дрыгал ножками, выказывая недовольство.


- Красавица, пусти меня в ванную подмыть и перепеленать ребёнка.
Чёрные глаза умоляли и просили о помощи. В другой раз Катя прошла бы мимо, так как наслышана о коварстве цыган, но сейчас её словно кто-то подтолкнул, и она неожиданно ответила:
- Пойдёмте, только не долго.


Перепеленав и успокоив ребёнка, цыганка предложила:
- Давай, милая, я тебе погадаю… у тебя добрая душа, дай твою ручку.
- Не надо, я всё равно не верю в это.
- Хоть верь - хоть не верь, а я скажу тебе только то, что увижу.


Цыганка взяла Катину руку и стала рассматривать ладонь:
- Ждёт тебя, голубка, счастье в жизни, выйдешь ты замуж за кузнеца, уедешь в далёкую страну и будет у тебя двое детей…


Окончив медицинский университет, Катя работала медсестрой в больнице. Личная жизнь у неё не складывалась и жила она одна. Ухажёры, конечно, были, но она читала в их глазах только животную похоть и отсылала всех лесом. Катя не была красавицей, но ладная фигурка, выразительные карие глаза, добрый и независтливый характер делали её обаятельной.


Однажды поздней осенью она возвращалась домой после дежурства. На улице было мрачно и безлюдно. Боковым зрением она заметила, что параллельно ей медленно двигается машина; дверь приоткрылась и до Кати донеслось:
- Деущька, дафай пакатаю.


Катя не обращая внимания, шла дальше. Машина остановилась, из неё вышли парни и силой стали затаскивать Катю в салон, при этом гогоча:
- Нэ бойся, тэбэ будит  харащо…, у нас вазэлын есть.


Катя кричала и изо всех сил отбивалась, но безрезультатно. Хлопнув дверцами, машина стала набирать скорость, и вдруг им дорогу перекрыл красный «BMW».  Из неё вышел молодой мужчина, вырвал Катю из рук хулиганов и приказал ей:
- Беги!


Катя мчалась во весь дух, но когда поняла, что погони нет, позвонила в полицию. Дальше произошло всё очень быстро, как в кино: полиция забрала хулиганов, а скорая помощь увезла избитого заступника.


Утром, придя на работу, в одной из палат Катя отыскала своего спасителя. Травмы были не опасные, и больной быстро шёл на поправку. Катя часто заходила к нему, и они подружились. Майкл живёт в США, часто бывает в России по делам фирмы и неплохо говорит по-русски. Так получилось, что между ними возникло чувство, они поженились и уехали в Штаты.


В настоящее время Кэтрин Смит живёт в Лос-Анджелесе, ждёт второго ребёнка и учит английский язык. Теперь-то она знает что слово «smith» в переводе на русский - кузнец.


Рецензии
Владимир, интересно! Не иначе, сама судьба в образе цыганки посетила девушку. Неожиданно, что кузнец импортным оказался, я нашего ожидала!)))Красивая история, хочется пожелать счастья Смитам! С улыбкой, Виктория.

Виктория Романюк   23.08.2022 18:13     Заявить о нарушении
Цыгане они такие, могут что угодно нагадать.
Виктория, спасибо за отзыв, с уважением,

Владимир Кондовый   24.08.2022 06:24   Заявить о нарушении