Живой уголок нашей Танюши

Сразу уточню, заводилось это изобилие зверей для нужд сына Тани, влюбившегося в науку биологию, а точнее, просто даже в зоологию со всеми ее разновидностями. Так сыну - наборы всех живых зверей на свете. которые умещались в их доме, кроме, пожалуй, гиен, шакалов, жирафов и прочих крокодилов.  Кошек в уголке для ее сына тоже не приходилось заводить отдельно. Эти и сами приходили, дорогу находили, и никогда не путали, куда им следует идти после всех прогулок. Кошек была и впрямь огромная орава. Когда в доме заводилось немного лишних денег, что нечасто, если честно, происходило, кошек этих несли кастрировать. Хоть у меня всегда оставалось подозрение, что своих котят они рожали и после этой процедуры тоже. В доме никогда не бывало меньше четырех или всех семи этих созданий нежных. Не все они кидались навстречу гостям их дома. Но чаще они не кидались под ноги входящим исключительно по той причине, что тогда их и просто не бывало дома.

Все подоконники на первом этаже были у Танечки заставлены. Кастрюлями. Наполнение тех кастрюль изначально  бывало разным. Но чаще все они были заняты у Тани нашей тараканами всех пород. Простые прусаки держались в тех кастрюлях ради корма своим титулованным собратьям вроде тараканов мадагаскарских, что жили принципиально в другой кастрюле по объему. Скорпион для Андрея не сидел совсем в кастрюле. Для него Андрей не пожалел и отдельной клетки, из которой тот постоянно стремился убежать на волю.

Но главным экспонатом всего зверинца была однозначно  игуана. Она чаще сидела на шкафу в комнате второго этажа. Но когда в дом приходили гости, игуану    торжественно спускали вниз на чьих-нибудь руках  для показа всем гостям. которые сидели за столом у Тани. От игуаны той немного  ждали и обогащения  тоже. Ждали с нетерпением от нее приплод. Надежды обогатиться провалились с треском. Нет! Не угадали сразу! Игуана та оказалась женщиной, и с самцом-игуаном  она  тоже повстречалась  в  нужный ей момент для продолжения рода игуанского.Она и яиц сумела отложить достаточное для обогащения количество. Там под ней лежало примерно 40 яиц снесенных игуаной. Да вот только! Из того количества половина все же у нее оказалась неоплодотворенной тем самым игуаном. А остальной приплод. Тоже не слишком вывел семью из финансового кризиса. часть змеенышей этих сдохла почти сразу после вылупления. Другая часть сдохла от неверного кормления или болезней игуан младенческого возраста. Короче, продажа выживших не обеспечила богатства в этом гостеприимном доме. И бизнес как-то сам затих на этом.

А ведь еще. У игуаны этой оказалась однажды сильно  обожженная спина. Это зимой, в холода над ней лампу специальную включили для обогрева. Да что-то там Андрей изначально недосмотрел в режиме температурном. пришлось животной этой долго лечить ожоги на спине. И шкура у нее сильно окраску от этого сменила.
Уточню еще, что вся эта роскошь в доме и заводилась  для Андрея, тогда как  для дочки Маши, которая себя с рождения назначила в певицы, Таня почесывала все магазины по дорогам во всех городах и странах в поисках для Маши дисков и видеокассет с записями разных опер и певцов.

Так уголок живой в итоге  тоже лежал целиком на Тане с мамой. Андрея в целом занимали только бабочки породы определенной. Про них он в деталях знал сам, и учил этим знаниям работников в Зоопарке, когда им пора настает для размножения.
А всех тараканов, скорпионов, всевозможных пауков, игуану и всех кошек кормили Таня с мамой.


Рецензии