Размышлизмы. Кучка пятидесятая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ПЯТИДЕСЯТОЙ

Стал смотреть часто назад, то есть вспоминать молодость. Другой мой институтский однокашник Сережа, поэт-примитивист как Пиросмани в живописи.
Вот парочка его ярких и показательных двустиший:

Торпеда встала вертикально
И в зад вошла горизонтально.

Проспермился обильно гетеросек,
Ведь вчера с лесосеки удрал гомосек.

Сразу вспоминается остроумнейший Михаил Нехемьевич Таль с его любимым высказыванием: “Маразм крепчал!”.


КУЧКА ПЯТИДЕСЯТАЯ

Хорошая фамилия должника - Пеня. Кредитор Гобзек, что по-русски означает Живоглот.

Австралия. Теннис. Канадец Шаповалов сражается с немцем Зверевым. Это уже не “на четверть бывший наш народ”, а весь.

Запад был, есть и будет диким. Я не об американском Диком Западе, а вообще. Почему-то вспомнился Константинополь разграбленный крестоносцами аж в 1204-м году во время Четвертого крестового похода.

Англосаксы. Сначала геноцид, а потом музей уничтоженного народа и его культуры.

Холокост и костер - слова однокоренные. Первое слово с греческого - всесожжение.

Что-то здесь не совсем так! Обо всем на свете.

Писька детям не игрушка или Руки прочь от гениталий!

Новгородский воск для Западной Европы в средневековье как сейчас ямалский газ! Церкви освещать чем-то всегда надо.
Пенька-конопля для канатов - тоже стратегический товар.

Переселение народов, замещение народов, смерть народов. О современной ситуации в мире.

Две улики - уже приговор. Лучше, чтоб третья была - суд может “за недостаточностью улик” оправдать.

Почти главный женский талант, на мой взгляд, умение использовать мужчину как подсветку. Большинство дам задействуют мужичков только как затемнение или туман. (Развитие мысли из Кучки 42)
Главный женский талант не обсуждается - мужчинка-ракетоноситель очередной ступени.

Если мужское - “у меня на нее не стоит”, то женское - “у меня на него не капает”...

Вперед и выше,
Назад и в глубь!
Встретились под землей два крота - останется только один. Живая, то есть дикая природа неумолима!


Рецензии
Однако, однако, однако. Как говаривают - без ретуши. А вот при прочтении про Нехемьевича, вспомнилось соболезнование, размещённое на доске объявлений одного из цехов завода им. Х. Пегельмана, в городе Таллин ЭССР. Далее по тексту: "Выражаем глубокое соболезнование нашему сотруднику Иванову Ивану Ивановичу, в связи с кончиной его отца Иванова Ивана Израилевича."
Автору желаю дальнейших творческих успехов и удачи во всём.

Символ Маски   23.01.2022 17:45     Заявить о нарушении
А не было в соболезновании "безвременной кончины на 89-ом году жизни"?

Роберт Хирви   13.02.2022 09:07   Заявить о нарушении
У Израилевичей время Бог определяет. И то ошибкой быть не может никогда. Всё вовремя. Особенно наследство. Мудрость народа несуразных фраз не допускает.

Символ Маски   13.02.2022 09:46   Заявить о нарушении