Разбор одного пророчества старца Паисия Святогорца

Разбор одного пророчества старца Паисия Святогорца (1924-1994) – III-часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    20.01.2022 на сайте «III-го Рима» появилась републикация статьи от 3 июля 2020 года «ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ И ЕЩЁ РАЗ... Святой Паисий Святогорец об обязательной вакцинации и печати антихриста» (автор, по традиции, не указан):
    «Прим.Ред. – Дорогие братья и сестры! Мы в очередной раз обращаем ваше внимание на недопустимость согласия на вакцинацию от коронавируса. Кроме того, что о «метках» в этой вакцине говорят сами билл - гейтсы – адепты Нового мирового порядка, об этом несколько десятилетий предупреждал и святой Афонский Старец Паисий Святогорец.
    Он говорил именно об обязательной прививке, при получении которой человек получит и печать антихриста. Можно много спорить и доказывать обратное, но святой отец нас предупредил!
    Этот коронавирус – это не чума 2020 года и даже не 21-го века, как многие думают. Этот вирус, имеющий более 30-ти разновидностей, стал известен именно в годы жизни Старца Паисия, и потому Старец Паисий говорил о нём, как о новой болезни. Имеющий разум, да разумеет!
    ЧИТАЕМ:
    Преподобный Паисий Святогорец.
    Слова. Том II. Духовное пробуждение.
    Часть Третья. О Духовной Отваге.
    1. О знамениях времен. Антихрист.
    Старец Паисий: «Всё идёт своим чередом. В Америке запечатлели собак. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака. Бездомных собак, не имеющих метки, убивают лазерными лучами. А потом начнут убивать и людей. Запечатлели целые тонны рыбы и со спутника наблюдают, в каком она находится море.
    А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет обязательной, и, когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать.
    Сколько уже людей в Америке запечатлены лазерными лучами: одни на лоб, другие на руку. А впоследствии тот, кто не будет запечатлен числом 666, не сможет ни продавать, ни покупать, ни брать заём, ни устраиваться на работу. Помысл говорит мне, что этой системой антихрист хочет подчинить себе весь мир.
    Люди – будь они красными, черными или белыми – находясь вне этой системы, не смогут работать, станут социальными изгоями. Таким образом [антихрист] будет навязан с помощью системы, контролирующей всемирную экономику, и только те, кто примет печать – начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения. Как, однако же, пострадают люди, принявшие печать! Один специалист рассказывал мне, что лазерные лучи очень вредны для человека. Люди, принявшие печать, будут «впитывать» в себя солнечные лучи и получат такой вред, что от боли станут кусать языки (Апок.;16:10). Тем, кто не примет печати, будет лучше других, потому что им поможет Христос. А это не пустяшное дело...».

    Ранее автор уже написала две статьи на тему «пророчеств» от прп. Паисия (1924-1994):
    «Разбор одного пророчества старца Паисия Святогорца (1924-1994)». // http://www.proza.ru/2019/02/17/234;
    «Разбор одного пророчества старца Паисия Святогорца с «бородатой» историей – II-часть». // http://proza.ru/2020/01/12/951.
    И указала, что при жизни старца в греческих СМИ не было опубликовано ни одного его пророчества. Все «пророчества» и «воспоминания» о них увидели свет только после его смерти, когда после кончины (12.07.1994) «ученики» и «духовные чада» собрали его духовное наследие (дневники, письма, магнитофонные и стенографические записи общих бесед), систематизировали его по своему образу мыслей и стали издавать книги в 1996-2001 годах в Греции – это исторический факт.
    Первое опубликованное «пророчество» о войне с Турцией от прп. Паисия в греческом интернете сегодня датируется 07.10.1998.
    Теперь проведём разбор данного пророчества с «III-го Рима».
    Российская публика впервые узнало о нём из книги «Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова», «Духовное пробуждение», издательский дом «Святая Гора», М., т. II за 2003 год.
    В Греции данная книга вышла в 1999 году, интернет – вариант опубликован в 2002 году.
    В разделе «О знамениях времен. Антихрист» на стр. 187 внизу действительно приводятся слова старца Паисия (сноска к разделу указывает: «Собранное в настоящей главе было произнесено или написано преподобным Паисием в период с 1981 по 1994 год»):
    «Всё идёт своим чередом. В Америке запечатлели собак. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака. Бездомных собак, не имеющих метки, убивают лазерными лучами. А потом начнут убивать и людей. Запечатлели целые тонны рыбы и со спутника наблюдают, в каком она находится море.
    А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет обязательной, и когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать.
    Сколько уже людей в Америке запечатлены лазерными лучами: одни на лоб, другие на руку».
    Далее на стр. 188 сверху читаем:
    «А впоследствии тот, кто не будет запечатлен числом 666, не сможет ни продавать, ни покупать, ни брать заём, ни устраиваться на работу. Помысл говорит мне, что этой системой антихрист хочет подчинить себе весь мир.
    Люди – будь они красными, черными или белыми – находясь вне этой системы, не смогут работать, станут социальными изгоями. Таким образом [антихрист] будет навязан с помощью системы, контролирующей всемирную экономику, и только те, кто примет печать – начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения.
    Как, однако же, пострадают люди, принявшие печать! Один специалист рассказывал мне, что лазерные лучи очень вредны для человека. Люди, принявшие печать, будут «впитывать» в себя солнечные лучи и получат такой вред, что от боли станут кусать языки (Апок.;16:10). Тем, кто не примет печати, будет лучше других, потому что им поможет Христос. А это не пустяшное дело...».

    Эти слова, сегодня многими православными христианами, любителями «осетрины второй свежести» и умными «не по разуму», принимаются, как совершенно не подлежащие обсуждению, в виде непререкаемой и непреложной истины.
    Поэтому маргиналы «III-го Рима» из группы схимонаха Рафаила (Берестова) везде вещают и даже выпускают видеоролики:
    «Обратите особое внимание на том, что эти слова были произнесены старцем Паисием задолго до появления вируса COVID-19, вакцин и QR-кодов», – и убеждают многих россиян стать активными противниками вакцинации.
    Однако в греческом варианте за 1999 год после слов «А это не пустяшное дело» стоит вверху маленькая (1), а внизу страницы под данной цифрой ссылка: «слова прозвучали около 15 лет тому назад» (компьютерный перевод).
    Казалось бы «мелочь», однако, – эта «мелочь» многое меняет, так как указывает на то, что данная беседа с преподобным Паисием произошла – примерно – в 1984 году или чуть позже.
    Теперь пытливый читатель обратите своё внимание:
    Во-первых, прп. Паисий говорит:
    «А сейчас появилась ещё одна болезнь, против которой уже нашли вакцину».
     Фраза «сейчас появилась» указывает на то, что болезнь, о которой он говорит, уже широко известна в обществе и его слушателям.

    [Историческая справка.
    Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД).
    05 июня 1981 Центром по контролю и профилактике болезней, США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) было опубликовано сообщение о 5 случаях пневмоцистной пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Все заболевшие – мужчины, практиковавшие секс с мужчинами. Болезнь получила название гей-связанного иммунодефицита.
    После того как было доказано, что СПИД не является заболеванием, который поражает лишь гомосексуалов, термин GRID был признан вводящим в заблуждение, и аббревиатура AIDS (СПИД) была введена в обращение на конференции в июле 1982 года.
    В сентябре 1982 года ВОЗ точно определила характеристики заболевания и начали употребление термина СПИД.
    В 1983 году – вирус иммунодефицита человека независимо открыли в двух лабораториях во Франции и в США. Результаты исследований, в которых из тканей пациентов с симптомами СПИДа впервые удалось выделить новый вирус, были опубликованы 20 мая 1983 года в журнале «Science».
    Позднее в 1985 году этот вирус получил название HIV (в переводе с английского – ВИЧ, вирус иммунодефицита человека), а болезнь, им вызываемую, назвали синдромом приобретённого иммунодефицита.
    Таким образом, в 1984-1985 годах о болезни связанной с COVID-19 никто не слышал и не имел о ней никакого представления. Следовательно, болезнь, о которой говорил старец Паисий, никакого отношения к современному губительному вирусу не имеет. Речь шла о СПИДе].

    Во-вторых, прп. Паисий утверждает, что против этой болезни «уже нашли вакцину».

    [Историческая справка.
    В феврале-марте 1985 году препарат «Зидовудин» (Retrovir, ZDV, AZT) прошёл все клинические испытания в ВОЗ для лечения ВИЧ-инфекции. Стал широко применяться в антиретровирусной терапии с 1987 года. Синтезирован в 1964 году для борьбы с раком].

    В-третьих, святые отцы Церкви утверждали, что обязательным условием принятия «печати» является добровольность её принятия человеком – именно, как «печати антихриста» с поклонением ему и признанием его власти над собою, а не под видом прививки, татуировки или лекарственного маркера. Насильственное техническое или медико-биологическое наложение «печати» на верующего, тем более, если он не осознаёт этого, не может отлучить его от Христа.
    Слова старца Паисия о том, что «когда человеку будут делать прививку, ему будет ставиться и печать» противоречат святоотеческому учению по этому вопросу. Аргументы же, связанные с посылом, что «прославленные во святых люди не могут ошибаться, поскольку они – святые», – опять же противоречат истории Церкви, которая имеет немало примеров, когда и святые ошибались (например, как ошибался Кирилл Александрийский в отношении к Иоанну Златоусту).
    Возможно, прп. Паисий этого вообще не говорил, а его изречение о болезни и вакцине за 1984-1985 годы было намеренно «притянуто за уши» к собственным домыслам и фантазиям его «духовными почитателями» в 1999 году.

    В-четвёртых, прп. Паисий говорит:
    «Всё идёт своим чередом. В Америке запечатлели собак. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака».

    [Историческая справка.
    Электронный ошейник был изобретён в 70-х годах советским ученым-этологом Ясоном Бадридзе для экспериментальной работы с волками. Однако промышленное производство было впервые запущено в США.
    Первые электронные ошейники использовались для того, чтобы остановить «шоковым методом» охотничьих собак, которые были отвлечены от работы такими раздражителями, как животные, не являющиеся целью охоты, или же для того, чтобы заставить собаку выпустить пойманную дичь. Эти ошейники были громоздкими с небольшим сроком службы и ограниченной функциональностью. Первые модели ошейников имели значительные технические ограничения: они имели от 1 до 3 уровней воздействия, которые нельзя было изменить, если ошейник находился на собаке. Такие ошейники могли при неправильном использовании причинить собаке вред.
    В США производители электронных ошейников быстро поняли, что есть много вариантов применения для ошейника, который помогает управлять собакой, когда она находится на значительном расстоянии или чем-то отвлечена.
    К 1980 году эти устройства завоевали популярность не только у владельцев спортивных собак, но и у владельцев собак-компаньонов, а также у тренеров служебных собак.
    С 1984 года в США начался массовый выпуск электронных ошейников, которые позволяли владельцам узнать, где находится их собака].

    Это ещё раз доказывает, что беседа с прп. Паисием происходила или в 1984-ом, или в 1985 году.

    И последнее.
    А как ведут себя сами «товарищи», которые громче всех кричат, что не нужно вакцинироваться???
    С 2008 года группа маргиналов Рафаила (Берестова) предлагала россиянам уничтожать свои паспорта // https://www.youtube.com/watch?v=vq4dz5xdLjQ&t=1s.
    Хотя сами свободно ездили по России, Украине, Греции, Кипру и в Израиль, имея их при себе.
    18 июля 2021 года Рафаил (Берестов), находясь на Афоне, призвал всех россиян не делать вакцинацию // https://www.youtube.com/watch?v=KmZLwZjOCYw.
    20 ноября 2021 года, находясь уже на Кипре, он снова призвал россиян не делать вакцинацию // https://vk.com/video306978334_456252818.
    В «ВКонтакте» у данной группы говорится, что Рождество они встретили в Иерусалиме.
    Встаёт законный вопрос: как «данные товарищи» оказались на Кипре и посетили Иерусалим?, если с 01.07.2021 везде при пересечение границ требуют справки о вакцинации???
    Выходит справки о вакцинации и QR-коды у «товарищей» имеются, как и паспорта, как и, вероятно, кредитные карты с кодами Антихриста!!!
    Выходит самые идейные «противники вакцинации» сами себе прививки в Греции сделали, а православным в России запрещают!!!
    Выходит сами «печатями Антихриста», как и паспортами, на всякий «пожарный случай» обзавелись, а другим запрещают!!!
    Это какие же высокие моральные и нравственные «чувства самопожертвования» надо иметь, чтобы свои «души губить», ради спасение «чужих» душ???
    История медицины знает примеры, когда медики прежде, чем испытать какую-либо вакцину на больных, сперва заражали себя и испытывали вакцину на себе.
    Похоже «товарищи» из группы Рафаила (Берестова) решили пойти тем же путём: с начало мы «примем» печать Антихриста, испытаем её на себе, а уже потом...
    Или же сами «товарищи» из группы Рафаила (Берестова) в «пророчества» прп. Паисия не верят, а лишь извлекают из этого материальную выгоду???
    Если сами распространители «пророчеств» в режиме «он-лайн» в них не верят, должны ли тогда читатели в них верить???   
*    *    *
ДТН.


Рецензии