Трудный ответ Путину

В Овальном кабинете Белого дома царил переполох. Мозговым штурмом американская элита пыталась найти ответ на ультиматум Кремля.
- Надо обмануть Путина! – истерично вопила Хиллари Клинтон. – Согласиться на все его требования и надуть как обычно.
- Ясно, что надо обмануть, - соглашался с женой Билл. – Понять бы ещё, что нам за это будет. Путин не Горбачёв. Нобелевской премией не отделаемся.
Хиллари влепила мужу звонкую пощёчину, сопроводив свой воспитательный жест словами:
- Тебе бы только обманывать, негодяй! Ты мне ещё за Монику Зелински не ответил!
- Она Левински, - обиженно поправил супругу бывший президент США. – Хотя Зеленского я бы тоже не отказался…
Получив вторую пощёчину, Билл смиренно притих.
- Нашли время собачиться из-за лиц с пониженной социальной ответственностью, - пожурил их Джо Байден. -  В наши годы надо думать о том, как дожить до следующего дня, а они всё о плотских утехах… Давайте выслушаем военных. Что думает этот мой парень, как его… - Байден с мольбой посмотрел на Псаки, ожидая подсказки, но генерал Ллойд Остин не стал мучать старика и вступил в разговор.
- По данным нашей разведки Путин может готовить любой сокрушительный ответ на наш отказ принять его ультиматум.
- Это меня очень печалит, - трагически прошептал Джо Байден и немедленно уснул.
- А какое действие Путина наиболее вероятно? – поинтересовался Энтони Блинкен, поняв, что в ближайшие четверть часа ему придётся направлять дискуссию вместо утомлённого президента. – Что думает АНБ?
Директор нацразведки Эврил Хэйнс сложила брови домиком и заявила с непоколебимой уверенностью:
- Есть мнение, что Путин намерен разместить на территории Кубы и Венесуэлы своих суперагентов Боширова и Петрова.
- Только не это! – охнула Псаки. – Надо срочно выщипать брови. Скоро вся планета будет смотреть на меня во время сенсационной пресс-конференции, а я так плохо готова! Это катастрофа!
- Какой ужас! – испугался Ллойд Остин. – А почему в разных странах? Они же, вроде, действуют всегда вместе…
- Именно поэтому! – вдохновлённо воскликнула госпожа Хэйнс. – Это состав двухкомпонентный. По отдельности агенты не представляют опасности. Но, будучи смешанными в необходимый момент, становятся страшной сокрушительной силой.
- Будет хуже, если Путин отправит на орбиту боеголовку, заряженную этими агентами. С орбиты он в любую секунду сможет послать этих агентов на территорию США с гиперзвуковой скоростью. Наши системы ПВО не смогут перехватить такую угрозу, - заявил представитель НАСА, настолько засекреченный, что даже сам не помнил своего имени.
- А что нам скажет Илон Маск? – этот вопрос неожиданно проснувшегося президента поразил присутствующих своей внезапностью.
- Илон Маск опять попросит денег, - вздохнул Блинкен. – Но это не проблема. ФРС денег ему напечатает. Вопрос в том, куда он их потратит. Опять запустит в космос свою «Теслу» со сдохшим аккумулятором.
- К дьяволу этого пройдоху! – вступил в разговор советник президента по нацбезопасности Салливан. – Мне кажется, в данный момент самое важное это понять, откуда взялась информация про Боширова и Петрова?
- Ну ты даёшь, Джейк! – возмутился Блинкен. – Да об этом же раструбили все подконтрольные нам мировые медиа!
- А они откуда узнали? – не сдавался Салливан. – Необходимо вычислить источник этой утечки.
- А чего тут узнавать, - пожала плечами Псаки. – Они перепостили с моего Твиттера. Ну, чего уставились? Могут быть у женщины свои маленькие слабости? Мне нужны были лайки, и я выдвинула эту весьма убедительную версию.
- Понятно, - проворчал окончательно проснувшийся президент. – Круг замкнулся. Истину мы никогда не узнаем. Остаётся только сдаться Путину.
- Предлагаю отделаться малым, - заявил Салливан. – Отдадим Путину Украину вместе с Зеленским. Всё равно актив убыточный.
- А можно Зеленского заберу я? – взмолился Билл Клинтон. – Только пусть он будет в обтягивающем платье, как у Моники в тот незабываемый вечер…
Выверенным ударом в челюсть Хиллари отправила мужа в нокаут.
Джо Байден вновь огорчённо уснул. Заседание в Овальном кабинете закончилось ничем.


Рецензии
Эти клоуны , к сожалению, не думают о страданиях людей. Им чем больше крови, тем лучше.

Дина Ридова   24.01.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.