Своими силами

Рассказчик сидел в своём кресле. Возле него стоял небольшой дубовый стол, на котором находилось несколько стеклянных ёмкостей с бусинами из того же материала.
-Знаешь, мой дорогой Гость, - мечтательно начал мужчина- Я иногда балуюсь подобными штуками. Ну там, делаю подобие подвесок, или- он, копаясь в чертогах своей памяти пощёлкал длинными пальцами возле своего уха- как там его…А! - воскликнул он- не могу вспомнить. Но, назовём это просто «Цепочка или же шнурок» для очков.
           Когда рассказчик потянулся за малиновой бусиной, то заметил на себе непонимающий взгляд Гостя.
            Насмотрите так. - Немного смущённо проговорил Рассказчик-Я стараюсь хоть как-то себя успокаивать. Знаете ли, это весьма трудно. Да и тем более,- его голос стал более бодрее, точнее он вернулся в своё былое состояние- может мне удастся на этом дополнительно заработать? Это вопрос времени, как говориться. Однако,- Рассказчик жестом показал на кресло напротив- может, присядете? - Зная Рассказчика, Гость не решался принять его предложение. - Ну же. - мягко, но в тот же момент требовательно проговорил мужчина.
С опаской, Гость всё же сел. Он решил, что лучше не сопротивляться, так хоть живым можно остаться.
  Глянув на стол, он заметил, что бусины лишь двух цветов: Изумрудного и малинового.
Вдруг, Рассказчик выставляет перед Гостем своё изделие, и спрашивает.
-Ну как? – Его голос, был немного возбуждён от ожидания ответа.
Уголок левой стороны губ Гостя, нервно подёрнулся в боязливой улыбке.


Рецензии