Плесень

Команда, именующая себя "командой Навального" на "Дожде" опубликовала новое видео о том, что им строители прислали целый пакет фотографий объекта в Геленджике, в том виде, как он был до реконструкции.
Объект еще не достроили, а реконструкция уже началась.
Все дело в плесени.
Стены обшиты декором, а под ним образовалась плесень. Главная причина появления плесени это влажность. П. появляется везде, но особенно её много там у моря, где влажный климат. Строители этого дома об этом словно не знали и закрыли стены дорогими декором. А вот этого делать было нельзя.
Разница температур приводит к появлению влаги  на стенах. И если стены закрыть, то плесень не видно и тогда она начинает колонизировать пространство.
Жить в таком доме уже нельзя, вернее можно, но не долго. Это приводит ко многим болезням. Плесень может появится и в
обычном доме, чаще всего в ванной и в туалете,где есть сырость.
Борются с ней простыми средствами: уксус, перекись водорода, сода и пр.

Чтобы не было плесени на стенах в условиях субтропического климата, надо делать стены без внутреннего декора - просто штукатурка. И периодически стены надо сушить, как это делают, на греческом острове Санторини. А чтобы не было перепада температур (и конденсата на внутренней стене), надо теплоизоляцию стен выполнять снаружи.

Да, тут идут споры о том кому принадлежит этот сверх дорогой объект и долгострой.
Я думаю, а какая разница....главное, что денег эта плесень съела столько, что не сосчитать.
За чей счет этот банкет? Учитывая нашу солидарную финансовую систему - все в итоге за счет налогоплательщика, конечно.
Этот объект имеет несколько внешних признаков: запредельную дороговизну потраченную на роскошь, даже для таких объектов, абсолютную бестолковость в конечном виде для потребителя и образец строительного ляпа.

А я об этом затратном объекте и об этом репортаже команды Навального вспомнил после того, как жена пришла из аптеки и сказала сколько стоит лекарство, которое она купила - при том скромном нашем семейном бюджете, что остался от пенсии,хотя до неё еще жить две недели.
Ну и достало все. Этим им хорошо из Лондона разоблачать, а нам тут - один на один с бульдогом.


Пусть. Хотят жить для себя - пусть живут в свое удовольствие. Самое бесполезное занятие это пробуждать у них совесть.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.