Птицы вольные

Опять закрутило, опять как в тумане все дни будут, как бы пережить эти денечки - думала Надежда.

Случилось тут второго дня побывать, против воли, по принуждению, на грустном мероприятии.

Давление сразу зашкалило и держится уже который день. Надо бы снег чистить, да какое там, плошку с очистками даже не вынести.

И как назло домашний доктор пропал, гуляет где-то.

Погода стоит просто сказочная, вот он и балдеет вольная душа, а то что его ждут, ему всё равно.

Ничего, есть захочет придет, никуда не денется.

Как же тяжело, просто жуть. Неужели ни у кого такого нет, как у неё? Смотришь, некоторые даже горцуют, довольные жизнью.

Особенно этот гаденыш, что тоже был на этом грустном мероприятии, словно чего-то в жизни сам достиг, а не дармоедством. Да не только он, всё их семейство такое.

Наглые аферисты, всю жизнь живут за чужой счет, как есть Цивин и Дрожина местного разлива, а гордости-то гордости, ну как есть у этой пары.

Эти тоже вроде за всеми ухаживают, потом всё к рукам прибирают, только те хоть памятники ставят, а эти про памятники забывают.

Правда деду, это тот что муж бабушки но не дедушка, тоже местного разлива, так вот ему пришлось памятник поставить, потому как он фронтовик. 
Деньги-то на это дело ему военкомат выделил. Тут и бабушке повезло, под одним памятников лежат, хоть она и не фронтовичка.

У любимого сыночка на неё денег не нашлось, не его денег конечно, он бабушкины пожалел, своих он копейки не потратил.

Не любит он свои тратить, потому и живут, как полная чаша, только чужая, чужую чашу они используют всегда.

Теперь вот на нашу охотятся, нас с дедом ссорят, он конечно за них "надо родных держаться, кто кроме них позаботится".

Интересно, о ком это они позаботились, бросили слепую мать на безногого деда, вот и вся их забота.

Надо было сиделку нанять, раз сами ухаживать не хотят. Только нас никто не спросил, они сами с усами.

Вон их племяшка, не захотела за родной сестрой ухаживать сама, так хоть сиделку наняла, за деньги сестры конечно, свои тоже жалко, но хоть так, тоже забота.

А вот старикам досталось. Нас туда не пускали, не в прямом смысле слова, но вели себя так, что у нас самих желание пропало к ним ходить.

Видно за наследство боялись, как бы кому кроме них не попало.

Только у них ничего не вышло, дед взял и сжег дом, правда вместе с собой, прям как на фронте, в огне погиб.

Не хотел он чтобы его дом, достался этим аферистам.

Горевали конечно аферисты, горевали. Вот теперь к нам повадились, так и говорят "половина деда", выходит эта половина им принадлежит. Вот ведь наглецы.

У деда дети, внуки, но половина почему им должна отойти. Одним словом Цивин с Дрожиной.

Надо бы деду невесту найти, да побойчее, чтобы дала им от ворот поворот, если что со мной случится. Давление всё давит и давит, и никак  не проходит. То ли погода так действует, то ли эти вампиры всю силу забрали, словом хреново.

Есть тут две дамы, Татьяна с Валентиной, хозяйственные, хоть и любят как и дед приложиться к стопочке, но это ничего.

Вот надо бы их засватать зараньше. Танька пойдет, хотя бы из-за моих вязанных нарядов, да и так можно. Сына в квартире оставит, а сама к деду.

Только бы ей надо будет всё оформить сразу, а то не случилось бы у неё, как однажды было.

Сошлась как-то она с зубным врачом, жили не тужили, правда не узаконенные, а когда он помер, откуда ни возьмись бывшая жена нарисовалась, и Таньке ничего, ни квартиры, ни ковров.

Танька хозяйственная, она всё по огороду специалист, там чего вырастить, закатать у неё хорошо получается. А вот Валентина к этому делу еще и грибница заядлая, как дед. Любит она лес, да дары его разные собирать, ягоды, да морсы из них делать, брусника там, калина и еще чё-то.

Вот она тоже деду подходит. Но дело его, кого сам выберет, а может обоих позовет, кто его знает чё у него на уме. Хоть и прожили годы, а всё одно душа его потемки.

Есть еще одна невеста, но тут сомнения берут пока, пойдёт ли она к деду сама. Успокаивает одно, что замена есть и слава богу.

В первую очередь надо ему сказать, как он на это посмотрит. Он подлец вроде как и рад был, что кому-то еще нужен. Вот сволочь!

Хотя почему сволочь, мы все птицы вольные, хоть и обрученные, это просто так для порядка делается, а вольными по природе люди остаются всегда.








(рисунок автора)


Рецензии
Развелось мошенников, кидал рода различного, норовят оттяпать,
отобрать у наследников стариков ушедших жилища их. Эхо-хо...

Владимир Мигалев   24.01.2022 11:54     Заявить о нарушении
Всё верно, и не переведутся, тем и живут, и процветают,
да еще хвастают что у них полная чаша, еще бы не полная была,
ничего без корысти сделать не могут....

Светлана Зимина 2   24.01.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.