ПолитЛикбез
Циркуляр2021
Читают все!!!!
Демократия – это способность 50% +1 Граждан подчинить своей политической воле поведение остальных, а не диктатура Либерастичных Демократов(это по народному определению - "дерьмократия"). Запомнили?! Демократия – это реализованная на практике, законным путём, в рамках существующей юрисдикции РФ, способность большинства Граждан Нашей России (всех Граждан России, ты слышал Карл - Всех, совсем всех Россиян, а не жителей деревни, аула, хурала и прочего) подчинить своей политической воле поведение остальных сограждан. Естественно! Это относится только к поступкам людей в социуме (ст17-3 КонРФ). Свобода совести и цели личностного роста – вне контроля (ст28 КонРФ). Однозначно!
И такое положение дел долгие годы – мечта всего человечества. Как так, почему именно это – обсудим, но в другой раз и в другом месте. Всё существующие сегодня общественно политические формации – лишь научные термины. И не важно как и что называется, пусть даже "демократическая республика исконного и глубинного народовластия", но по факту банальная бюрократия, партократия или конституционная монархия, али ещё какая-то "неведома зверушка", но не реализация политической воли большинства. А капитализм, коммунизм, либерализм и остальное разнообразие идеологий – это удобный тем, кто контролирует силу власти Государства, способ перераспределения результатов экономической деятельности нации, настырно возводимый пропагандой власть имущих в смысл жизни НародоНаселения.
Хотя.....
Экономический рост выгоден в первую очередь самим олигархам, крупной, средней, мелкой и очень мелкой буржуазии – они становятся ещё богаче и буржуйней. Однако, и у наёмных рабочих появляется спрос на их труд(мелкая и очень мелкая буржуазия, как правило, самОлично горбатиться на собственных средствах производства, самозанятость, понимаешь ли).... Но почему-то этого давненько не видно
Но экономический рост также оооОчень интересен и чиновникам, ведь их "законное довольствие" напрямую зависит от зарплат и доходов НЕгосслужащих, так сказать – базы налогополучения для бюджета Государства. Но пока мы имеем с 2008 года стабильный экономический спад в отдельно взятой стране. И кто виноват? Буржуа, госслужащие или люмпены... А может, это следствие неверно сложившегося баланса раздела ВВП между теми кто стоит у станка, да в поле сеет, и теми кто "окормляет стада"?..
Вроде и Государство у нас функционирует, а мы платим налоги.... И школы имеются, больницы работают, и вежливые люди без водомётов обходятся, и вечером выйти не страшно. Опять же, пенсии аккуратно платятся.... Вот и взаимопонимание между Буржуазией и Государством вроде тоже налажено. Но! Но в последние годы роста экономики как не было, так и нет.... Ширится, растёт необеспеченность. Может олигархи недостаточно сообразительны и деятельны?.. А может, госслужащие недостаточно эффективны в создании благоприятных условий для развития российкой промышленности?.. Но надежды на светлое будущие пока никакой...
Может кто-то на службе имеет больше чем выслуживает, а кто-то за труды свои получает меньше чем надобно? И одни расслабляются, а вторые не хотят усерднее пахать за достающиеся им гроши….. И зачем нам миллионы мигрантов, когда своих безработных полно(право на защиту от безработицы вроде никто не отменял КонРФ ст37-3)? А может у нас самих нет светлой цели в жизни кроме бабла, али ещё какой-то недочёт нам мешает жить?
И кто же сможет разрулить данную ситуацию в целом? Не доводя до революционной...…Не поверите – Мы сами. Нашей политической волей, утвердив её законодательно, сделав несколько вдумчивых и логичных шагов по повышению разумной мотивации труда для всех. От Президента до "люмпен пролетариев". Как? Читайте экономические программы политических партий. И выбирайте лучший вариант. Ха ха ха – это был сарказм. (А вот у наших "мыслителей" имеется небанальное воззрение и на эту тему, но оно будет опубликовано после выборов 2021 года и будет лишь "игрой воображения", не претендующей даже на рекомендации.)
В данном 2021 году нас ждут выборы в Госдуму. Единственно реальная возможность выбрать депутатов Нижней палаты Федерального Собрания, которые будут выражать нашу политическую волю. Так сказать, реализовать высшее проявление власти Граждан на свободных выборах (ст.3-3 Кон.РФ).
225 депутатов по партийным спискам – они заняты политикой "больших форм" политического развития (спорно и полудемократичненько, но пока "есть, как есть – решай как надо"), влияющих на всю нашу законопослушную жизнь, меняя юрисдикцию РФ путём принятия Федеральных Законов. А вот 225 депутатов, выбранных непосредственно гражданами, должны собственно осуществлять обратную связь с политической волей единственного законного источника власти – Граждан РФ. Так сказать, непосредственная реакция на реалии жизни, снятая с собственной шкуры единственного Источника Власти. Читай: Реакция Граждан России на законотворчество партийных депутатов выраженная через своих представителей (ст.32-1 Кон.РФ) в Федеральных органах Законодательной власти. И такая конструкция, в общем-то, даёт в идеале вполне рабочую систему управления Государством. И в данной модели управления переход в партийную фракцию одномандатных депутатов – предательство! Это лишает единственный источник власти действенно влиять на законотворчество. И таких надо лишать полномочий и отзывать! Или не избирать вовсе…
И тут вопрос не столько в существующей системе, а сколько в наших действиях на выборах. Чтобы система заработала в целом – необходимо наличие центристской фракции беспартийных депутатов числом 225, которая теоретически может заблокировать решение партийной половины. Мы же голосовали за партии в другом бюллетене – в партийном..., а в бюллетенях одномандатных округов должны быть выразители нашей политической воли. Нашей! Столько людей ошибаться не могут, а пара-тройка партийных бонз – запросто... Мысли стольких людей контролировать ну очень сложно, а вот действия десятка "вождей" – элементарно!
Интересно, а кому более всего нужны правильные депутаты?.. Не поверите – Нам самим.... А кому нужен контроль за их деятельностью?! Кому выгодно, тому и нужен. И это тоже вроде опять Мы.
Выборы – это "наивысшее проявление ". Это ПРАЗДНИК, к которому мы долго готовились с надеждой на чудо улучшения. А вот контроль за последующей деятельностью депутата – это как серые будни действительности, которыми мы почему-то брезгуем. Иль неспособны к деяниям оным?..
Что-то не нравится в деятельности Государства? Есть один законный путь перемен – выбери депутата, проконтролируй его деятельность и добейся от него деяний выгодных и удобных Нам, Гражданам, а не госслужащим. В рамках действующей юрисдикции. Кричалка "Мы здесь власть!" навальщины звучит задорно и ход мысли правильный, но ЭТО работает не так. Хотите верховенства закона? Действуете согласно закону! Не получается – плохо старались. Ведь у других получилось обратное...
А теперь, как всё это провернуть. Так вот, в сентябре 2021 года будет великая возможность, которая бывает раз в 5 лет – выбрать правильных депутатов Госдумы. Таких, что будут претворять в жизнь нашу политическую волю. Нашу! НАШУ!!! А не других. Хотите воплощения своей политическую воли в жизнь – не проспите выборы Депутатов Госдумы. Поставь крестик правильно! (Смотри "Памятку избирателю". Версия для печати )
Не будем ничего рекомендовать – решайте сами. Ведь цель Общественного Движения "Власть Граждан России" не в том, что бы что-то или кого-то контролировать, а в том, что бы Граждане сами начали это делать. Каждый, неотвратимо и без вождей, и без руководящей и направляющей силы советского, тьфу капиталистического либерализма.
Давайте нашим "Народным доглядом", ну или там "Гражданским дозором", проследим за исполнением Конституции РФ госслужащими, поможем им повысить эффективность своей деятельности и извести коррупционный фактор. Под самый корешок. Максимум государства за минимум налогов!
"У кого власть, тот и Гражданин!" www.vgr.ru © 2013 «Кто в России настоящая власть?» 10 сентября 2013 года.
Небольшое, в 4 минуты, но очень насыщенное выступление на канале Концептуал ТВ. «YouTube» ожидаемо заблокировал доступ (остальное содержимое канала по большей части доступно). RuTube удалил из-за каких-то нарушений. На MyMail пока доступно к просмотру. https://my.mail.ru/video/embed/133534561911963737
Агитка в выборам 2016 в Гос Думу
Памятка избирателя.
Избиратель, помни – вся наша жизнь ну, законопослушная и не криминальная её часть должна полностью подчиняться юрисдикции РФ. Эту самую юрисдикцию формируют Конституция РФ и свод Федеральных Законов. Эти, обязательные к исполнению всеми законы, включая чиновников и суды, от нашего имени в запале законотворчества пишут и принимают 450 депутатов, все из которых до последнего времени избирались только по партийным спискам. И вот теперь мы получили возможность избрать хотя бы половину из них , кто должен действовать в наших интересах. И как мы её воплотим в действительности?
Чем будем голосовать за одномандатников: умом, сердцем или ещё чем - то? Ведь сидят эти 450 депутатов в далёкой Москве, и что они там творят - ведомо только "________". А как бы хотелось, чтобы они хотя бы в половину голов, подчинялись нашей политической воле, а не действовали в рамках партийных идеологий, номенклатурной этики и личных интересов. Кроме того, от них зависит назначение Председателя ЦБ РФ (ст.103Конституция РФ) который определяет, какими у нас будут проценты по кредитам, сохранность накоплений и стабильность курса рубля. А ещё они назначают главу Счетной палаты, который следит за тем, как чиновники тратят наши налоги ну и могут кое что ещё – смотри первоисточник. А ещё любой депутат в рамках ст. 104 Кон.РФ может предложить принять любой федеральный закон или изменение существующего так, как нашепчут ему его избиратели.
Избиратель, помни! Депутат ГосДумы действует в рамках государственных полномочий ст. 71 и ст.72 Кон.РФ, он измышляет и принимает только федеральные законы. Решает вопросы общегосударственного значения, а садики, коммунальные дела на районе и замена неэффективного губернатора или мэра ему неподвластны. Если кандидат будет обещать то, что явно не входит в его полномочия, пиши заявление в прокуратуру, тебя дурят.
Перейдем к личности кандидата в депутаты, за которого мы будем голосовать. Согласно ст.3 Кон.РФ, единственный источник власти - многонациональный российский народ (читай: Граждане России, не пониженные в своих правах). Депутат - это наш представитель в законодательной ветви власти, через которого мы реализуем свою политическую волю. Это единственная законная возможность реализовать Нашу власть.
То, что депутат должен действовать исключительно в интересах избирателей, надеюсь, ни для кого не секрет и нормальное положение вещей. А как он может это реализовать? Должен слышать нас, понимать нас и следовать нашим наказам до победного конца. Сразу возникают критерии, которые ещё до выборов заставят сомневаться в его подконтрольности нам. Если кандидата поддерживает одна из партий, он всё равно ей будет обязан и будет вынужден действовать в её интересах. Про кандидатов от "тех самых партий" промолчим вовсе - таких там и так уже сидит половина и голосовать за такого безнравственно, ибо партийный предаст нас сразу и вольётся в партийную фракцию или ему придётся предать партию ради нас, что тоже должно настораживать.
Если кандидат имеет опыт длительного пребывания в исполнительной ветви власти, он будет действовать в рамках профессиональной солидарности с чиновниками. Если коммерсант, то будет вести себя как коммерсант: кто больше заплатит. Если из "служивых" - будет подчиняться приказам, и это хорошо. Но чьим приказам? Он же привык исполнять приказ, а не прислушиваться к идущему издалека тихому шепоту нашей политической воли, а, следовательно понять её и исполнить. Если спортсмен – их вообще отбирали по здоровью. Если актёр, певец – то результат непредсказуем, но будет весело. И так можно продолжать достаточно долго, и в итоге результате выбор будет очень невелик. Но главное он должен хоть что- то понимать в законотворчестве.
А ещё - официальное жалование депутата должно быть для него единственным источником дохода. А жалование это немалое, и его размер почему-то определяют Президент и чиновники МинФина, а не избиратели. Но после выборов и победы одного из кандидатов политическая жизнь не заканчивается, а только начинается. 5 лет надо будет следить за всеми действиями нашего депутата в Думе, делать ему регулярные и неизбежные "посылы", правильно ли он понял и исполнил нашу политическую волю.
Помни! Сам депутат неприкосновенен, но данные ему нами полномочия - нет. Поэтому если мы ошиблись на выборах, или депутат зарвался после, придётся до истечения сроков полномочий заменить его другим. Правильным.
Пойми важность содержания "Памятки избирателя " и помоги окружающим в этом же, чтобы не было мучительно больно за бездарно упущенную возможность.
ПолитЛикбез
"Единственный выход стать бессмертной
для капли воска перестать думать,
что она , капля и понять, что она воск."
В.Пелевин©
Вот и прошло 100 лет с момента первой российской революции. И что толку? Родившийся в те времена политический лозунг «Вся власть народу!» (по научному — демократия и республиканская форма правления) до сих пор актуален. И всё дело в народе, который её, родимую, всё взять в свои руки не может. МЫ до сих пор всё топчемся на месте - демократию в России МЫ уже провозгласили и даже в Конституции это задекларировали, назвав себя единственным источником власти, но что-то мешает НАМ стать единственным источником власти. Интересно, что же это?
«Общечеловеческие ценности у каждого свои». Смешно?! Но только из-за этого возникают все конфликты, а потом разжигаются войны. Но всё начинается с неправильных терминов.... А общечеловеческие ценности должны быть одинаковы хотя бы на территории одного государства. Вас опять обманули? Ваши надежды оказались растоптаны? Давайте посмотрим, как всё этого можно избежать. Или хотите вечно быть обманутыми?
Основной механизм обмана - подмена терминов. Замена объективной реальности субъективными реалиями. Субъективное восприятие — почва для подмены понятий и обмана. Порядок начинается с точных формулировок и правильных терминов. Ну а теперь попробуем навести порядок в терминах.
Правосознание — это всего лишь знание основ Российского права и юрисдикции государства. Из правосознания возникает единственно узаконенная гражданская мораль, которая должна лежать в основе самодисциплины и мотивации поступков при взаимоотношениях с другими людьми на территории РФ. Необходимо чётко выделить правосознание, отделив его от культурно — образовательного уровня развития, национальных традиций, религиозных особенностей и прочих составляющих человеческого менталитета. Недопустимо заменять правосознание различными суррогатами, ибо это и есть основной способ нашего обмана. Правосознание должно быть у каждого и его содержание не должно зависеть ни от чего.
Гражданское правосознание и мораль ниоткуда не берётся — их надо культивировать, и в первую очередь это надо самим гражданам, ибо поведение людей с неверным правосознанием это то, что мешает нам жить спокойно. Но важнее этого - люди, контролирующие дисциплину других, сами должны быть образцом дисциплинированности. Поэтому, если у допущенных до государственной службы нет чётко сформированного правосознания, то, получив доступ к силе государства, они начинают использовать её в личных корыстных целях (по научному — коррупция, бюрократия).
Государство Россия — территория, единая и неделимая, где действует Российская юрисдикция. Каждый, кто находиться на этой территории обязан, ОБЯЗАН добровольно подчиняться Российской юрисдикции. Это объективно и законодательно закреплено. Обязанность подчиниться юрисдикции на всей территории РФ - единственная законная основа порядка для всех. Кто не хочет подчиняться, должен покинуть пределы России добровольно или насильно. Надо. заметить, что добровольное подчинение юрисдикции России на всей её территории - это и есть единственный способ оставаться неизолированным от общества.
Государство и есть единственный институт, объективно созданный гражданским обществом. Все остальные «институты гражданского общества» — это организации, созданные отдельными Гражданами, но никак не гражданским обществом в целом, а потому они субъективны. Смысл государства заставить всех недисциплинированных подчиниться юрисдикции, ведь дисциплинированные сами ей подчиняются. Вся суть сегодняшней юрисдикции России сводиться к простому - НЕ ври, НЕ воруй, НЕ принуждай силой или хитростью, работай и добивайся всего сам. (Если вдуматься, ничего сложного, нового и экстраординарного в этом нет. Да и быть не может. А любое преступление можно свести к этим простым НЕ. - Прим.автора ) Ну и налоги будьте любезны уплатить. Формировать юрисдикцию и определять основы права могут только граждане государства Россия.
Гражданское общество — совокупность людей имеющих гражданство России и право законно определять содержание (наполнение) юрисдикции. Насколько осознанно и хорошо это происходит на практике — тема не этого повествования. Многонациональный народ, маленький народ, большой народ, представители всех слоев населения, народность, раса, нация — это всё субъективно, ибо нельзя однозначно достоверно и объективно определить принадлежность в данной общности. (Народ понятие эпистолярное, скорее запутывающее, чем вносящие ясность. Можно относить себя к русскому народу и быть гражданином Франции, как например Марина Деникина. А можно относить себя к украинскому, еврейскому, азербайджанскому или армянскому народу и быть гражданином России, примеров не счесть. – Прим. автора ) Объективно лишь одно - есть гражданство РФ или нет, то есть право законно определять сущность юрисдикции или нет. Поэтому заменим субъективный термин «многонациональный российский народ, единственный источник власти и носитель суверенитета» (Конституция РФ статья 3) на общество граждан, а далее по тексту — Общество.
Функции государства — реализация прав и свобод граждан. На самом деле это аппарат для наведения порядка. Страна — территория юрисдикции государства и всё, что на этой территории находится. Гражданином можно быть только России, президент есть у государства, у субъекта федерации есть руководитель аппарата исполнительной ветви власти на территории субъекта, а у города может быть «почётный житель» или «почётный горожанин». Гражданин страны, президент страны, руководитель региона и «почётный гражданин» города - всё это правовые нонсенсы, хотя звучат красиво и привычно.
Если не навести порядок на всей территории России, пусть и жёсткими правовыми мерами, то его нарушение станет нормой. То есть его не будет. Спрятаться от решения этого вопроса нельзя. Если позволить однажды нарушить порядок, то восстановить его будет во сто крат сложнее, чем поддерживать. Смех в зале...
Порядок (правопорядок соответствующий действующему праву). Порядок сначала должен установиться в голове одного в виде самодисциплины, а потом начинает окружать этого человека, если он в состоянии добиться того же от окружающих. Самодисциплина каждого - необходимое условие порядка в обществе, ведь если человек не в состоянии забить гвоздь молотком, то что ему ни дай, микроскоп или золотой слиток - у него всё равно не получится.
Свобода — это когда никто не мешает жить. Так откуда она может взяться? А для одного она возникает там и тогда, когда все вокруг выполнили свои обязанности. То есть свобода одного есть продукт деятельности всего общества. Выполнение своих обязанностей для рождения свободы - фактическое проявления уважения к остальным.
Хочешь быть свободен, выполни свои обязанности, а после этого заставь окружающих их исполнить. (Можно конечно и сбежать на необитаемый остров или дремучий лес, и там насладится «свободой», но этот случай не рассматривается. - Прим. автора)
Реализация свобод — заставить правовыми способами выполнять свои обязанности тех, кто сам считает себя выше других и не хочет добровольно подчиниться юрисдикции РФ. (Что есть ПРАВОВЫЕ СПОСОБЫ, определяет действующее законодательство РФ. «Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум …» (Конституция РФ статья 3 часть 3), а именно - граждане, проголосовавшие большинством голосов (от пришедших на выборы) на референдуме по формированию этих способов. Определить, какими именно будут эти способы в законодательстве РФ, без оглядки на Кондолизу Райс и прочих – это и есть суверенитет. - Прим. автора. ) Заставить подчиниться юрисдикции каждого, где САМИМ, где силой государства — вот единственный способ построения и поддержания порядка. У государства это первая и единственная силовая функция приводящая к реализации свобод граждан на практике. (А для граждан, необходимо иметь как физическую, так и правовую подготовку применить силу к преступнику. «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. (Конституция РФ статья 45)» ВСЕМИ СПОСОБАМИ, а что значит «не запрещенными законом» рассмотрено выше. Причем готовность к умелому применению силы – это еще и Конституционная обязанность каждого. Согласно 58 статье защита Отечества - это обязанность не российских вооруженных сил, а каждого гражданина Российской Федерации. А если человек не в состоянии защитить себя, то как он защитит ещё и Отечество? Прим.автора)
Реализация прав - вся остальная деятельность по реализации прав граждан государством сводится к экономически-хозяйственной деятельности государства по предоставлению социальных услуг населению, за его же налоги. Ничего сложного. Должно контролироваться гражданским Обществом также, как налоговая инспекция контролирует баланс любого предприятия.
За всю историю человечества определились две формы государства - удобная единицам тирания, и удобная большинству - демократия. Не важно, как называется государство ( то есть его тип – президентская республика, парламентская республика, федеративная или унитарная республика или еще как крючкотворы придумают на своих кафедрах «Государства и право». - Прим . автора), всё зависит от его действий, вернее от действий госслужащих (и приравненных к ним служащих – прим. автора), реализующих на практике функции государства. Диктатура поддерживает благосостояние в обществе ровно на столько, что рабы не бунтовали. Да и чем страшен бунт рабов? Они лишь вновь попытаются найти себе «добрых господ». То есть произойдёт банальная смена правящих бюрократических элит. Куда опаснее понимание, что бунтом ничего решить нельзя. Любой митинг шествие или бунт эффектны, но не эффективны. Это лишь эмоциональный всплеск признания своих ошибок, сделанных ранее. А раз это эмоции, то решить ими сложную ситуацию невозможно — любое решение, принятое на митинге, бунте или революционном восстании, будет бессмысленно и беспощадно.
Любое государство несёт на себе отпечаток исторически обусловленных тысячелетних проб, ошибок и успехов по приспосабливанию своих аппаратов и их действий к тирании, когда меньшинство заставляло подчиняться своим интересам большинство. Поэтому в любом существующем сегодня государственном аппарате существует явная или скрытая предрасположенность к тирании. Это самый опасный недостаток любого государства, и эта историческая предрасположенность должна быть учтена и побеждена.
Порядок и самоорганизация для его наведения - в первую очередь потребность самого Общества и процесс, который должен идти от самих граждан. В этом случае - государства всего лишь инструмент в руках Общества. Мощный и опасный. Как любой инструмент оно безмозглое (бездушное) и не способное на собственные поступки, как молоток или меч. Молоток сам гвозди не забивает, меч сам не убивает, всё это делают люди. Основной вопрос: в чьих руках на практике находится государство — Общества или самих госслужащих. Демократия или бюрократическая тирания.
И тут настойчивый читатель, возможно мне вопрос задаст: — А какое государство сегодня в мире имеет демократическое устройство? Не буду вешать ярлыки, но похоже в этом России придётся опять быть первой.
Госслужащие ведут себя так, как Общество им само позволяет. Если МЫ не можем контролировать госслужащих, то чиновники будут контролировать НАС, и пока МЫ не в состоянии им управлять, все будем находиться в той или иной степени рабами госслужащих, а их забота, о нас в лучшем случае будет напоминать отношения «доброго хозяина» к трудолюбивому рабу.
Другого государства у нас нет да и быть не может, ибо придумав другое государство, МЫ оставим тех же неподвластных Обществу исполнителей (госслужащих, да и сами останемся такими же — прим. редактора), что по сути ничего не изменит. Поэтому выход один — овладевать навыками управления и контроля существующим государством. Истинные Политики - избиратели, а избранные ими кандидаты становятся банальными госслужащими, воплощающими в жизнь политическую волю Граждан. И эти госслужащие должны быть подконтрольны Обществу.
Демократия - это не возможность прийти на выборы и что-то отметить в бюллетене, а количество голосов сделавших осознанно правильный выбор.
Быть источником власти на практике — это способность большинства объединиться и управлять государством в своих интересах. Главное в этом - набор тех интересов, которые удобны большинству в России, которые лежат уже в основе юрисдикции РФ и которые должны реализовываться государством на практике. Все остальные должны оставить свои «специальные менталитета» и тихо подчинить своё поведение в обществе.
А партии? Воскликнете Вы! Да есть такая штука.
Партии бывают двух типов. Первый — вожди навязывают своё мнение членам. Второй — программа партии отражает мнение своих членов. Вид второй в России пока не замечен. Собственно в партии самой ничего плохого нет, плохо, когда они заменяют своей программой политическую волю граждан, что не позволяет исполнить главную мечту народа — жить хорошо и спокойно.
Перестаньте питать иллюзии, что партийные функционеры действуют в ваших интересах. В Ваших интересах можете действовать только вы сами. А в партии сегодня вступают скорее по желанию поучаствовать в захвате власти, чем по убеждениям.
Жить хорошо, в первую очередь, надо тебе самому, мой дорогой читатель. Ни кому из окружающих твоё личное счастье особо не интересно, они заняты поиском того же, но только для себя, любимого. И в этом нет ничего удивительного, удивительно то, что ты до сих пор сам этого не понял. Поэтому в интересах гражданина сделать так, чтобы действия государства были удобными, не мешали, а помогали вам жить. Такие самодостаточные граждане смогут найти в себе силы научиться управлять государством, (помогут(научат) в этом остальным), подчинив действия госслужащих интересам ГО, заставив государство подчиниться политической воле Общества.
Так вот, о составе гражданского общества. Хотя он и субъективен, но объективно определяет последующую деятельность государства. Описанный ниже состав практически присущ любому человеческому обществу, но! НО! Пропорции, в которых перемешено всё это, делают жизнь невыносимой или приятной.
Гражданин. ГРАЖДАНИН. Полноценный гражданин.
Гражданин — высший уровень развития человека разумного (Homo Sapiens) на сегодняшний день. Он не только может управлять своими эмоциями и жить, не мешая окружающим, но и способен осознано управлять государством, добиваясь от него нужных действий используя только уже существующие законные способы и методы, то есть быть составляющей реального источника власти. Граждане осознают свою ответственность за последствия, которые несут для окружающих любые его действия. (В том числе и выбор путей и правовых способов наведения порядка, о которых отмечалось выше. Прим.автора ) Готовы добровольно подчинятся любому решению большинства. Они никогда не откажутся от своих прав и свобод и будут всегда за них бороться и отстаивать, не желая быть добычей других. Только гражданин, способный защитить себя и свою точку зрения, способен отстоять своё Отечество.
Только личности могут создать стабильное (главное — справедливое для большинства) Общество. Все остальные «общества» идут на поводу у идеологов тиранов ведущих других к своим целям, а не целям Общества. Должна быть гражданская убеждённость в правильности своих действий. Лиши человека один раз уверенности в правильности своего политического выбора, и он потеряет контроль над своей политической волей навсегда. Переложив ответственность за действия государства на потусторонние силы, неготовность Общества и все — вы рабы.
Прийти на избирательный участок, проголосовать, проследить за подсчётом голосов — это, конечно, правильно, но далеко, далеко не всё, ибо сначала надо выдвинуть достойного кандидата, потом правильно за него, родимого, проголосовать, а уж потом и проследить, чтобы он не напортачил. Выбор правильного исполнителя своей политической воли и жёсткий контроль за его деятельностью - отличительная особенность Гражданина.
Поимевшие гражданство. Их два типа: пассивные и активные.
Пассивная часть — нытики, лузеры и лентяи (а также «россиянцы» по версии «Агентства Русской Информации» www.ari.ru , «дети» - по версии М.Берга http://www.mberg.net/pismo_prezidentu/ ).
Так называемые «законопослушные граждане», которые при вопросе сформулировать хоть один закон начинают путаться в разных вариациях на темы десяти заповедей и семи смертных грехов, наивно считая, что обязанностей по Конституции РФ больше, чем прав и свобод. На самом деле — моральные рабы, но более всего заложники собственной лени.
Этакий полуфабрикат — освобождённый бывший раб, ещё не в состоянии самостоятельно выжить, а потому вынужден всегда искать доброго хозяина. Вместо того, чтобы самому себе создать рабочее место и достичь этим экономическую независимость, тратит всю жизнь на поиск и ожидание хорошей работы, представленной хозяином. Они млеют от слов «хозяин», «барин», «господин», «царь» и тому подобных....
Те, что борются не с причиной, а со следствием, злясь на весь мир из-за собственной слабости и ничтожности.
Они, менявшие свои приватизационные чеки на бутылку водки и потом кричащие «нас обокрали». Прямо как у Пушкина - обманывать меня не надо, я сам обманываться рад.
Те, кто тупо бубнит, «лишь бы не было войны», терпя всё. А её для них и не будет, они сами отдадут все любому, кто им покажется сильнее.
Рабы, готовые позволить любому, кто показался им хозяином решать за себя, а потом валить на НЕГО все ошибки, не принимая собственной ответственности за производящее.
Не утруждающие себя осознанным участием в выборах «мученики» произвола чиновников.
Голосующие как прикажут за бутылку водки, или основывая свой выбор на яркости избирательного плаката или обещании миски супа, отобранной у богатых? Или, что ещё хуже на желании примазаться к победившей партии и получить свой кусочек пирога?
Избавьтесь, наконец, от собственной лени! Работайте, учитесь приёмам управления государствам и его служащими, воспитывайте в себе самодисциплину - вот собственно и всё, чего вам не хватает, чтобы быть Гражданином. Ну и ещё немного самоуважения...
Пока Вы Пассивны, Вы - питательная среда для «хозяев жизни». Своей доступностью и безропотностью Вы сами провоцируете Вас использовать. Вы готовы терпеть роль добычи, зачем, почему?
Активная часть - хозяева жизни. Мы против вас лично ничего не имеем, но рано или поздно у нас возникнут претензии к вашему поведению.
Всё началось давно - я член стаи, весь мир вокруг добыча. Это животная психология, переданная человеку на уровне эмоций и инстинктов, но никак не разума. Лишь «человеки» пошли дальше, они внутри себя начали организовывать сообщества, а в других видеть добычу. Причастность к сообществу, возвышает членов этого сообщества над остальными.
Племена, общины, тэйпы, религиозные сообщества, этносы, расы, диаспоры, кланы, касты, социальные слои, землячества, профсоюзы все эти и многие другие — формы существования сообществ и способы самоидентификации их членов. Собственно в существовании различных сообществ ничего плохого нет, проблемы начинаются тогда, когда их члены начинают считать всех вокруг своей добычей.
Нежелание подчиниться юрисдикции — вот их отличительная черта. Начиная от невыполненных обещаний, самой распространённой формы лжи, до захвата людей в рабство и убийств. Бессовестный обман или грубая сила — это лишь инструмент.
Лидеры этих сообществ заменяют своим членам узаконенное правосознание разными суррогатами, выдавая их за единственно правильное поведение в Обществе.
Все они преступники объективно. По каким признакам они делят на свой-чужой, видя в других добычу и что используют силу или обман - это субъективно.
Ну что, уже начали шипеть на этот текст? Заметьте, никто конкретно назван не был, а те, кто начал шипеть, сами себя выдали, со своими преступными замыслами и криминальной жизненной позицией...
Если Вы не можете своим разумом контролировать инстинкты, если Вашей самодисциплины не хватает, чтобы обуздать свои эмоции и темперамент, если Вы во всех остальных людях, кроме членов своей стаи, видите добычу, то, извините, Господа, Вы - звери. Существа с двумя ногами без перьев и плоскими ногтями.
Когда «добычи» больше не будет, то есть не будет больше людей, готовых терпеть роль «раба», вот тогда и начнут цениться общегражданские ценности.
Пока Общество не создаст государственную систему, подвластную политической воле ГРАЖДАН, МЫ будем жить в .......(каждый сам пусть впишет). Надеяться на партии, правозащитные организации, «зелёных человечков», и иных «спасителей нации» бессмысленно - делать это придётся САМИМ, всем и каждому.
Давите из себя рабов, давите и тогда будет ВСЕМ НАМ благо и самой почтенной правозащитной организацией в России станет прокуратура РФ.
Андрей ХОМЯКОВ,
Опубликовано в журнале «Правовые вопросы национальной безопасности» номер 13-14 2005 год, декабрь.
PS Для тех кто добрался до этого места…
Д Е П Е Ш А © 2017 добавлена в "Политликбез" 17.05.2023
Сия депеша составлена и существует в единственном экземпляре
и предназначена для самоличного ознакомления депутатами
нижней палаты ГосДумы РФ избранных по одномандатным округам.
Была вручена Захару Прилепину лично в руки 06.02.2020 года
перед I-ым съездом партии "За правду".
С момента принятия Конституции РФ прошло почти четверть века. Целое поколение выросло в её правовом поле. Состояние общества подтверждает её работоспособность в целом и наличие возможности ужиться разным социальным классам и слоям, что делает невозможным её "обоснованное" и бескровное изменение в обозримом будущем. Всё больше и больше граждан РФ в своих политических и социальных обращениях к существующей власти ссылаются на соответствующие статьи Конституции РФ, растёт правосознание.
А посему, сама жизнь подсказывает, что бы избежать недовольства и гнева необходимо создать структуру контроля деятельность сотрудников исполнительной и судебной власти в части соответствия их букве и духу Конституции РФ. К деятельности граждан РФ не находящихся на государственной службе данная структура не имеет никакого касательства.
Итак – "Комитет Защиты Конституции". С этим названием в России существует много самопровозглашенных организаций, включая и политическую партию. Но они все не работают по причине отсутствия возможностей реального контроля за госслужащими и в особенности категории "А". Ибо они и есть основная цель будущего Комитета. Для достижения этой цели у Комитета должен быть свой аппарат для ведения оперативно розыскной деятельности и создания агентурной сети, с расширенными полномочиями включая доступ к гос. тайне. Контролировать соответствие проф. деятельности чиновников категории "А" букве и духу Конституции РФ и передавать полученные сведения соответствующим органам для принятия мер и контроля за теми кто фактически будет принимать сами меры. Так сказать "инквизиция госслужбы", "прокуратура" для надзора.
Что бы Комитет Защиты Конституции имел легитимность в глазах Граждан РФ, он должен состоять из депутатов Госдумы (и допуск к секретности у них имеется) избранных по одномандатным округам, не состоящих в существующих думских фракциях и политических партиях. Члены Комитета защиты Конституции – апологеты Конституции РФ, которые предоставляют избирателям возможность воплощения справедливости в рамках действующий юрисдикции РФ. Видишь будущее России великой - внеси законодательную инициативу ФЗ "О Комитете защиты Конституции".
PS Данный проект стал особо актуален с вхождением с состав РФ новых субъектов федерации.
Свидетельство о публикации №222012401136
И не путайте Цивилизацию с Государством. На теле Русско-Российской Цивилизации было не менее 500 различных государств. Сгинули. Государство нужно для войны с врагами цивилизации. Враг сгинул, сгинуло и государство, враг появился, появилось новое государство.
Это Ваше обращение к правительству, а его завтра не будет. Обращайтесь к нам, хранителям и держателям цивилизации, кои есть и Вы тоже.
Олег Данкир 24.02.2022 11:20 Заявить о нарушении
Андрей Ал Хомяков 29.10.2022 08:09 Заявить о нарушении