Миопатия

   Миопатия — это заболевание, которое поражает периферические нервы. При этом мышление не страдает, и больной прекрасно понимает, что он делает. Эта история произошла в маленьком посёлке с населением около 2000 человек. В этом посёлке жили и дружили 3 семьи. Семья Пучко; муж Алексей Павлович, жена Екатерина Ивановна и их сын Юрий, 23 лет. Семья Чуйченко; муж, жена и дочь Оксана, 17 лет. И семья Трутневых: муж, жена и дочь Людмила, 20 лет. Родители торопились женить больного Юрия, который страдал миопатией. Они понимали, что они не вечны, а сыну нужен уход и присмотр. Юрий безумно любил Оксану и хотел жениться на ней. Но Оксана только закончила школу. Её родители хотели, чтобы она поехала учиться, а не ухаживала за больным инвалидом.
     Родителям Юрия нравилась Людмила Трутнева.  Ей уже исполнилось 20 лет. Это была красивая, умная девушка, хорошая хозяйка, у неё в руках всё «горело». И, кроме того, она была влюблена в их сына Юрия. Поэтому, как сын не сопротивлялся, говоря, что любит только Оксану, они сделали всё по-своему и поженили Юрия и Людмилу. Юрий даже не лёг в постель с молодой женой. У него появилась мысль: избавиться от неё.
Через несколько дней он пригласил Людмилу на прогулку в лес. Об этой прогулке никто из родных не знал. Лес находился далеко от дома и поэтому был незнаком Людмиле. Кроме того, он был дремучим и, как был уверен Юрий, одному выбраться было невозможно. А ещё там водились дикие звери: волки, медведи.  Юрий потихоньку сбежал, оставив Людмилу в лесу одну. Людмила плакала, кричала, звала на помощь. Но никто её не услышал…
     Юрий вернулся домой один. Когда его спросили: «Где Людмила?» Он сказал, что она пошла к подруге и не вернулась.
     Через несколько дней в лесу обнаружили растерзанный зверями труп Людмилы. Полиция до сих пор не знает, что случилось в лесу и кто в этом виноват?


Рецензии