Я и мой друг Григорий
Мой друг Григорий – очень хороший человек.
Иногда мне кажется, что если бы Григория не было, я бы вовсе не выходил из дому, потому что более ничего хорошего я на улице не нахожу.
Верно – вовсе бы не ходил! И носу бы туда не показывал! Я бы жил в лесу, подобно ежу, и плевал бы на эту вашу социализацию!
И вот, как-то раз, я вышел из дома, а Григория нет.
-Как же так? – говорю я себе – ведь он всегда был здесь! Пойду поищу его! Должно быть, он за углом большого здания!
Я обхожу здание по кругу, но там нет Григория. Здание есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, Григорий метет двор метлою, пойду, поищу его!
И я иду на двор. Но там нет Григория. Двор есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, он в саду – собирает листья. Пойду, поищу его.
И я иду в сад. Но там нет Григория. Сад есть, и листья в нем есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, он на улице, убирает снег. Лопатой. Пойду, поищу его.
И я иду на улицу. Но там нет Григория. Улица есть, и снег есть, и даже лопата есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, он на крыше, под самым небом, наблюдает звезды, светила и прочие явления, которые неудобно рассматривать, стоя на земле, и дает им имена.
И я иду на крышу. Но там нет Григория. Звезды, светила и прочие явления, которые удобно наблюдать с крыши, есть, и сама крыша есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, он в темном подвале, пересчитывает свои сокровища – рубины, изумруды и яшму. Пойду, поищу его.
И я спускаюсь в темный подвал, но там нет Григория. Подвал есть, и сокровища есть, а Григория нет.
-Вот незадача! – говорю себе я – Должно быть, Григорий в магазине, покупает там вкусную водку и обманчивое пиво, чтобы смешать их и весело провести время. Пойду, поищу его.
И я иду в магазин, но там нет Григория. Магазин есть, и водка с пивом, безусловно, есть, а Григория нет.
Я начинаю тревожиться. Без Григория мир приходит в упадок – здание заносит пылью и там заводится всякая нечисть, по двору ветер гонит пепел империй и там неуютно, в саду пустили корни дурман, белена и болиголов, звезды, светила и прочие явления без надзора пошли вразнос, и теперь их уже некому назвать по именам, сокровища утратили свою ценность и превратились в черепки и стекляшки, а водка с пивом более не приносят радости.
-Вот незадача – говорю себе я – Да жив ли Григорий?
И я иду в Дом Ангела Смерти, но там нет Григория. Дом есть, и Ангел есть, а Григория нет.
-Вот незадача – говорю себе я – Значит, он жив!
И я иду в Дом Ангела Жизни, но там нет Григория. Дом есть, и Ангел есть, а Григория нет.
Страшная мысль приходит мне в голову. Кажется, я догадался.
-Вот незадача! – говорю себе я – Григория нет ни среди живых, ни среди мертвых. Возможно, его и не было никогда!
Но я не успеваю испугаться, потому что в голову мне приходит следующая мысль:
-Вот незадача! – говорю себе я – Возможно, и меня нет, и не было никогда?
И, не успев додумать эту мысль, я исчезаю, слегка удивленный, но нисколько не испуганный.
Все.
Свидетельство о публикации №222012400129