Клоун

Рассказчик, спокойно сидел за своим письменным столом. Лампа, являлась единственным источником света во всей большой комнате, которая казалось, была без конца и края. Тусклое, серебряное сияние, производило некий успокаивающий эффект на ментальное состояние его хозяина.
         «Я перебрал кучу ламп, и именно эта делает мою нервную систему более спокойной» Таков дал ответ мужчина, на заданный, много лет назад Гостем, вопрос.
Рассказчик, печально смотрел в томный взгляд гипсового Клоуна, стоявшего ровно посередине стола.
          Вяло взяв в руки мягкую художественную кисть, он медленно провёл по гипсовому носу фигуры.
          Мужчина был в подавленном состоянии. Голова стала тяжелее, он опустил её на свою руку, что лежала на столе в виде острого угла.
         -Знаешь- поникший голос Рассказчика, словно нарастающая волна страха, раздался по всей комнате- есть одна художница, она тоже любит клоунов. Вот большая часть жителей бояться этих ребят, а я полюбил их, как узнал о том творце- он тяжко вздохнул. Заиграла гнетущая музыка, то нарастая, то убывая. (SLVG-BELOW ZERO)
          Рассказчик всё продолжал медленно проводить кистью по фигуре, при этом что-то тихо бормоча. Но, на мгновение прекратив свои действия, он жестом подозвал Гостя, который мирно сидел в своём кресле надеясь, что про него забудут.
          Гость тихо, но с лёгкой судорогой, вздохнул. Медленно, он подошёл, и сел на указанное место возле Рассказчика. Его руки пробила мелкая дрожь.
         -Вот вы, боитесь этих добродушных маньяков?


Рецензии