Отцов х
Пошёл я в магазин! Под этим тусклым солнцем. Но и для слона оно также светит - одно утешение! Хотя... Какого х** тут делает слон? Явно не по своей воле живёт! Ну а я по своей? Я родился тут, много возможностей упустил - Да! Теперь видимо по своей воле живу! Воля у меня как у слона в зоопарке! Да и перспективы такие же.
Шёл я с такими мыслями в магазин! Не в университет на лекцию или в театр на репетицию, даже не в библиотеку! Трагично так, уныло и поношенно, в магазин! Естественно со смятым пакетом в кармане.
И тут солнечный луч пронзил мягкую серую скорлупу - меня окрикнул Карлович! Имени его я не помню, фамилию не знаю. Помню только, что художник и по отчеству Карлович!
С безумным взглядом Карлович схватил меня в охапку и потащил в свою мастерскую. Карлович давно признал во мне своего - любителя крепких напитков, любителя глубокомысленно помолчать, закутаться шарфом иииии хорошенько «вздрогнуть»! Он помнил, что я то ли пишу стихи, то ли корреспондент «Мурзилки», которой нет уже лет тридцать - это уже не важно!
- Миша, Мииииша!!! Михаил! - бормотал он мне в ухо, крепко стиснув моё плечо.
- Как же рад встретить тебя среди этой серости! Ведь все тут умерли! Город мёртвых! Я написал шедевр, Мишаня! Скорее! Скорее!
Со стороны это смотрелось так: два бородатых мужика, в творчески беспорядочной одежде шли быстрым шагом среди обычных прохожих. Как-будто бы Ной нашёл человека, достойного спасения и вёл его в ковчег, непонимающего ещё своего счастья.
Мастерская у Карловича была в обычном капитальном гараже. Гараж отапливаемый, с кирпичными стенами, освещением и вентиляцией. Внутри старый кожаный диван, стеллажи, мольберты, галерея пустых бутылок.
Карлович справился с замком, включил освещение с вытяжкой. Загородил своим огромным телом мольберт.
- Сначала выпей, Миша!
Голос его был как у доктора, который не мог прямо сказать диагноз пациенту.
- Выпей, Михаил!!!
Заслонив мольберт, Карлович разлил по стаканам коньяк из «КиБ» под вполне созвучным ситуации названием «Ной».
Выпили, закусили чем-то, уже не важно.
Карлович отошёл от мольберта, делая вид, что его нисколько не волнует происходящее.
С холста на меня смотрели цветовые пятна нанесённые мастихином и пальцами. В центре нанесённых мастихином пятен, пальцами был выведен довольно-таки большой фаллос с двумя овальными яичками.
Пока я думал, что сказать Маэстро, он разлил коньяк и поднеся мне стакан прошептал на ухо:
- Отцов х**!
- Отцов х**?
- Да, Миша! Отцов х**! Я хочу запомниться именно по этому произведению - Отцов х**!
Мы выпили ещё и ещё. Я уже смотрел на «Отцов х**» по-другому, после объяснений автора. Я уже даже как-то расправил плечи - «Отцов х**»! Подумал уже, а как бы в зоопарке вёл себя добродушный слон, который только и делает, что стоит и качается, да валит иногда кучи. Как бы он себя вёл, увидев «Отцов х**»?
Мы с Карловичем шли по улице совершенно пьяные, оба исполненные тайной «Отцова х**». Даже преисполненные! Видя прохожих, мы подносили указательный палец к устам, внутренне смеясь над проходившими рядом людьми. Ведь они вряд ли видели, тем более задумывались, и уж явно никогда не хотели лицезреть величие полотна «Отцов х**»!
Мы, я и Карлович - два атланта под серым небом Екатеринбурга, мы не побоялись взглянуть на «Отцов х**»! Взглянули, и идём спать.
Будем просыпаться к обеду, уставшими, унылыми, поношенными. А вы видели полотно «Отцов х**»? Ну и шагайте ...
22.01.2022
Свидетельство о публикации №222012401309
С уважением.
Игорь Фёдоров 77 14.07.2023 09:28 Заявить о нарушении
С уважением,
Михаил Патрик 14.07.2023 12:05 Заявить о нарушении