Белый флаг?

  Ряд сегодняшних заявлений о бесполезности вакцин можно расценить и как признание могущества новой неклеточной популяции перед нашими медицинскими технологиями, по крайней мере, на данном этапе. Постепенная отмена мер ранее казавшихся логичными и естественными рядом стран и выступления представителей их научной общественности говорят о слабости вакционной политики и как следствие этого делают ненужными все сопутствующие ей атрибуты в виде цифровых кодов, гринпаспортов и прочего.
  Однако, несмотря на эту позицию ряда людей из научного сообщества, не думаю, что набравшие производственные обороты вакцинные монстры так просто уйдут с рынка, не освоив еще несколько раз государственные бюджеты. Пока их влияние можно усмотреть в противоположной упомянутой выше позиции ряда тех же ученых голов, ратующих за бустерные прививки, благодаря которым, якобы, в Великобритании одолели Омикрона. В борьбе научных позиций могут пройти большие временные периоды. Слабенькой альтернативой  остается, конечно, наличие при себе временного разрешения на существование в социуме в виде отрицательного теста, но уж больно сие хлопотно, да и затратно.
  Но ведь здравый смысл остается тем же - определить болен субъект или нет. Вроде бы это в пользу постоянного тестирования. Но беспокоит отсутствие совершенствования этого процесса, остающегося рутинным так же, как и в начале этого пандемийного периода. А о начавшихся еще в период первой волны исследованиях тестирования "карманного", портативного и личного, которое можно произвести в те же минуты как и сканирование кода,пока не слышно ни в СМИ, ни в Сети...


Рецензии