память девичья

Эта история произошла в восьмидесятые. Случись она в наши дни, возможно никто ничего и  не заметил бы…

     Галина пришла на работу пораньше. Она работала секретарем директора крупного предприятия. Дел много с утра - бумаги разложить, документы на подпись подготовить, у шефов - директора и главного инженера- на столах немного прибрать, ну и цветы полить опять-таки. А цветов у Галочки много в приёмной - целая оранжерея.

Разделась девушка, пальто аккуратно на плечики повесила. Напевая понравившуюся, вчера услышанную новую песенку, начала с полива цветов. Вошел шеф. Лучезарно улыбаясь, Галина поздоровалась. Шеф ответил на приветствие, но глаза сделал такие, как будто девушка голая перед ним стояла. Забежал в свой кабинет как ошпаренный.

Галина пожала своим остреньким плечиком. «Ну мало ли!» - подумала она. А к зеркалу все-таки подошла. Но оно как на грех было небольшим и отразило только милое личико секретарши, на котором было все в порядке.
Галина продолжила ублажать свои многочисленные зелёные насаждения.

Прибыл главный инженер. Он всегда чуть позже шефа занимал своё рабочее место. И у него случилась та же реакция, что и у шефа. Он даже не ответил на ее приветствие. Бегом в свой кабинет юркнул. Галя напрягалась. В чем дело?

Начальник производственного Пал Палыч был первый, кто заходил к шефу каждое утро с отчётом о ночных работах. Не изменяя своим правилам, влетел и он в то утро в приёмную:
-Галочка, при… - полслова застряло у Палыча, глаза его вышли из орбит, попятившись, он покинул помещение.

Через две минуты зашла Наталья, инженер из производственного отдела. Недоверчиво окинула Гальку взглядом, хмыкнула:
    -Не врут мужики! Галь, ты это..., пальтишко надень и домой давай быстренько. А я за тебя пока посижу. Палыч меня командировал, - Наташа хохотнула. - Беги, беги. Вся курилка уж гудит. Не ровен час и на завод перекинется! - Наталья весело рассмеялась.
    -Да в чем дело? - не выдержала Галя и повысила голос. - Объясни хоть ты! Один глаза выпучил, второй…, третий вообще даже не поздоровался. Выскочил, словно привидение увидел. Что со мной не так?
Наташа, мило улыбнувшись, ответила:
    - Галюня, ты без юбочки на работу пришла. А ножки у тебя высший класс! Да и задница ничего! - и снова заржала аки лошадь.


Рецензии
Татьяна, Александровна- прелесть необычайная Ваш рассказ!Высший пилотаж! Великолепие сюжета и финал вызвали улыбку, шикарно!!!!!

Виктория Романюк   23.11.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за рецензию. Я и забыла про эту миниатюру. А тут, оказывается, рецензий много)))
Благодаря вам перечитала. Нашла неточности. В конце вместо Наташа - Галя пару раз. Исправила.
Рада вам очень.

Татьяна Александровна Алимова   23.11.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.