Ну вот, теперь и жить можно

Открыв утром глаза, ещё лежа в постели, Надежда прислушалась к себе. Ничего тревожного вроде не обнаружила, вроде всё нормально. Ну, слава богу, видно прошло, можно и за дела приниматься, а то уже накопились.

Три последних дня для неё были настоящим испытанием. Правда такое было не первый раз, но всегда верилось в лучшее, а тут штормило просто ужас как, уже вроде и прощаться собралась.

Пока собиралась с мыслями на что её сегодня хватит, вышло солнышко, тут она поднялась, умылась позавтракала и наконец-то вышла во двор, надо было почистить дорожку хотя бы до выхода, а то подзанесло.

Конечно не так как кажут в новостях, но всё же.

По дороге шел грейдер и тут же завалил выход из дома, хоть она и показывала водителю руками мол не греби, подними скребок, но он проехал даже не посмотрев, и ей пришлось откапываться.

Сил хватило только на дорожку, за три дня давление изрядно её потрепало, сил совсем не осталось.

Обычно она убирала снег еще и до сарайки, вдоль сарайки, перед домом, но на этот раз её хватило только на дорожку во дворе и немного на выход в улицу.

Но тропинку перед домом она все же проверила, там всё было нормально, можно и потом не беспокоиться пока.

После чистки вроде опять размякла, но подумала что станет лучше, если погуляет немного, так всегда было.

Дома отдышавшись стала собираться в магазин, по пути надо было выбросить мусор, зайти не только в продуктовый, но и в хозяйственный магазинчик, прикупить булавок, иголок, резинку вздержку, а то брюки держатся на честном слове и скоро где-нибудь потеряются, прямо у всех на виду.

У магазина встретилась знакомая, поздоровались, остановились и даже немного пообщались.

- Покидаешь нас, уезжаешь?
- А?
- Говорят на родину уезжаешь?
- Да, тут ничего уже не держит, родных здесь нет, все там.
- Квартиру уже продали?
- Пока нет.
- А че так?
- Из-за канализации, у нас ведь её нет.
- Да, уж, есть такое, на дворе двадцать первый год, а мы всё в яму мочимся. Ладно свет, по верху идет, а уж ведут воду и газ, так сразу бы и канализацию вели, такие же земляные работы. А вы через город попробуйте продать, им же требуется жилье для специалистов, может и канализацию быстрее проведут, или по обмену. Помнишь как Люба, она тогда всё по обмену как-то сделала. Вы дом хотите, или квартиру?
- Квартиру, какой еще там дом.
- Ну вот, квартиру на квартиру попробуйте поменять.
- А, даааа... Щас зима, уж весной если.
- Так вот и надо зимой, а там огород пойдет, не будете же вы его запускать, а сажать для кого-то тоже вроде как-то, вдруг вопрос сразу решится. Надо осенью, после огородных работ, или перед летом такое дело решать.
- Ладно, посмотрим.
- Удачи.
- Спасибо.

Народу в магазине практически не было, один заходит, другой выходит. Быстренько купила всё что было нужно из продуктов, в соседнем хозяйственном магазинчике взяла булавки, резинки иголки, и в магазине у дома половинку черняшки, свежую рыбку на вечер, сыр к чаю на утренние бутерброды и домой. Всё!

Домой вернулась хоть выжимай, вся мокрая, слабость дала о себе знать. Попила крепкого, горячего чаю и прилегла отдохнуть, да и задремала.

Проснулась немного окрепшей, приготовила обед, снова налила чаю и принялась названивать, чтобы хоть как-то немного успокоиться, такое состояние не давало покоя, еще и боль в ноге откуда-то взялась, не помогли ни таблетки, ни растирание обезбаливающие.

На звонки никто не отвечал, у одной все время говорил оператор, что линия занята, а другая вообще не отзывалась.

Как потом оказалось её не было дома, а телефон был на подзарядке, который с собой не взяла, и отзвонилась сама только когда вернулась домой.

Новостей накопилась куча, говорить не переговорить, после которых стало намного лучше, даже лучше чем приняла бы лекарство.

Позднее и вторая позвонила, сказала что ей все звонят с самого утра, никому не отказать. Пошутили, посмеялись, наговорились на целую неделю. Она с интересом узнала, что её записали в невесты, на что смеялась от души. Когда закончили говорить, передала привет жениху, только жениху, эта шутка почему-то не понравилось.

Ну вот, теперь и жить можно.







(рисунок автора)


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!
Как интересно, вроде бы всё
так обыденно, но уютно и тепло.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   25.01.2022 17:20     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв и пожелания)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   25.01.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.