Год Тигра. Пётр и Павел час прибавил

                Год Тигра.
                Пётр и Павел час прибавил.

     Метеосводка:

     На этой неделе погода в центре европейской части России будет изменчивой. «Особенность атмосферных процессов будет заключаться в чередовании циклонических вихрей и промежуточных антициклонов, – сказал в интервью корреспонденту Mir24.tv ведущий специалист Центра Фобос Александр Cиненков. – В те дни, когда погоду будет определять циклонический вихрь, температура будет повышаться. А вот когда между этими вихрями погоду будет определять гребень антициклона, то в эти дни температура будет ниже нормы».

В предстоящую ночь характер погоды как раз будет определять гребень антициклона: в ночь на вторник в столице облачно с прояснениями, без осадков. Температура -13, а по области до -17 градусов. Ветер южный, слабый.

Во вторник на небосводе появится солнце, температура повысится: до -8...-10 градусов, по области от -7 до -12 градусов. Ветер южный, атмосферное давление чуть ниже нормы – 746 мм ртутного столба.

В ночь на среду подойдет теплый атмосферный фронт. Погода будет облачной, начнется снегопад, который продлится большую часть дня. Температура в среду повысится: днем до -5...-7. А в ночь на четверг снова понижение температуры до -15 градусов.

По словам метеоролога, с четверга и до конца недели погода будет определяться атлантическим циклоном, погода будет облачной, с продолжительными снегопадами. Температура будет в пределах -5...-7 градусов в дневные часы и до -8...-9 градусов по ночам. При этом сильного ветра не будет. Атмосферное давление немного ниже нормы.

Хорошая новость: продолжительность светового дня с момента зимнего солнцестояния уже увеличилась более чем на час.

       Зяблики и моржи.

Холода нет: как перестать мерзнуть

  Ученые доказали — женщины мерзнут гораздо чаще, чем мужчины. Выясняем, почему так происходит, и приводим несколько практических советов, как справиться с повышенной «мерзлявостью».

     Почемы мы мёрзнем?

-Недостаток железа тоже не добавляет нам тепла, ведь именно это вещество призвано отвечать за регуляцию теплообмена в нашем организме. Если человек не получает ежедневную необходимую порцию железа — он теряет тепло.

-Замерзнуть даже в теплое время года нетрудно людям с различными иммунными заболеваниями. Если вы постоянно кутаетесь в свитер жарким летом — впору задуматься: возможно, это обусловлено нарушениями работы эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной системы.

Как же перестать постоянно мерзнуть?

Если потерей тепла вы обязаны своим сосудам, то свитера и шерстяные носки вам не помогут. Конечно, стремительную потерю тепла можно остановить на некоторое время, но ликвидировать сосудистый спазм не получится. Так что бороться нужно совсем не с внешними проявлениями, а налаживать внутреннюю работу организма.

В холодное время года постарайтесь выпивать каждое утро натощак ложку растительного масла — эта процедура поможет вам поправить здоровье капилляров и улучшить кровообращение. Во-первых, в растительном масле содержится суточная доза витамина Е — главного лекаря плохо работающих сосудов. А во-вторых, именно в масле есть так необходимые нашему телу в зимнее время жиры.

Чтобы восстановить недостаток железа в организме, необходимо включить в свой рацион продукты этим веществом богатые. Такие, например, как гречневая каша, печень и сухофрукты.

На время холодов всем мерзнущим необходимо забыть о диетах и любых ограничениях жиросодержащих продуктов. Если фигура вам все-таки важнее тепла, обратите внимание на такие специи как перец, имбирь и корица.

    Пётр и Павел- час убавил. Это летом в июле так происходит, а зимой наш световой день прибавился на час. Завтра Татьянин день-значит Татьяна и прибавила.
     Вирус распространяется, кривая растёт день ото дня, а смертность снижается. Сейчас она на уровне уже июня 2021 года.

    Коронавирусная статистика:

Главные цифры на 24 января:

Заражения -11 173 300+65 109

Смерти -326 767+655

    Новости КОВИД-19:

   1. Коронавирус в России обновил рекорды: в стране уже 65 тыс. новых случаев за сутки, из них 19,5 тыс. — в Москве. Рост к предыдущей неделе двукратный, а в столице почти трехкратный. Число госпитализаций тоже растет, но не так стремительно. В столице отправлены в стационары лишь 5% заболевших — 992 пациента. В процентном отношении этот показатель и вовсе снижается, судя по статистике оперштаба. Что это означает? И когда Москва пройдет пик?

“Ъ FM” обсудил это с заведующим терапевтической клиникой Европейского медицинского центра Владимиром Сибирским: «Уровень ежедневной госпитализации практически повторяет максимальные цифры при предыдущих волнах, когда процент пациентов, нуждающихся в пребывании в стационаре, составлял 10% и более. То есть количество заболевших увеличилось, но практически обратно пропорционально уменьшилось число людей, нуждающихся в стационарном лечении.

Прежде всего это связано с тем, что в большинстве случаев распространяется именно "омикрон". Второй существенный фактор — увеличение общего уровня иммунизации — он составляет более 60% по стране. По Москве данный показатель еще выше. Кроме того, заразившиеся "омикрон"-штаммом переносят его как не очень сильную простуду.

   2. По мнению большинства эпидемиологов и работников здравоохранения, пик ожидается через две-три недели. До этого времени риск экспоненциального роста заболеваемости все-таки не исключен. Система здравоохранения Москвы пока справляется. Иногда бывает сложно дозвониться и вызвать врача, но медики обязательно приедут, если не сегодня, то завтра.

Поликлиники очень грамотно проводят опрос пациентов, чтобы выяснить, кому помощь нужна в первую очередь».

При этом серьезные ограничения Москва вводить не планирует, о чем заявлял мэр Сергей Собянин. Регионы действуют иначе: около 20 субъектов отменяют массовые мероприятия и вводят обязательный удаленный режим. Насколько оправдан такой подход?

   3. Ректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова полагает, что в эту волну необходимы другие меры, например, бесплатные тесты и улучшенные маски: «Прежде всего необходимо сделать прививку, особенно бустерную. 23 января появились данные международных исследований, доказывающих, что третья вакцинация в три раза лучше защищает именно от "омикрона".

Во-вторых, средства индивидуальной защиты актуальны как никогда. Эпидемиологи и инфекционисты рекомендуют, чтобы это была маска N95 или N95K, которая более плотно прилегает к лицу.

Но для этого, конечно, очень важно, чтобы государство обеспечило их бесплатно, как, например, сделано во многих странах Европы, в Средней Азии и в США. Очень важно и своевременное тестирование, потому что почти больше половины случаев заражения "омикрон"-штаммом протекают бессимптомно. Для этого домашние тесты тоже должны быть бесплатными.

   4. Что касается жестких ограничений, то тут мнения разделились. Великобритания отменила все меры, пятая волна там сейчас идет на спад, как и во многих европейских странах. Две-три недели, и в США уровень заболеваемости пойдет на спад. Сейчас в России максимальное число работников необходимо перевести на удаленку, чтобы избежать полного локдауна. Нельзя же постоянно все останавливать — очень непростой выбор».

А в Подмосковье на фоне роста заболеваемости выросло и количество вызовов врачей на дом. Как рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, рекордом стало 57 тыс. вызовов в сутки, что в десять раз больше, чем до пандемии.

   5. Профессор Ислам заявил, что у 73% пациентов со штаммом «омикрон» наблюдается насморк

Представитель Главного управления здравоохранения Бангладеш Назмун Ислам в беседе с изданием bdnews24 сообщил, что 73% всех заразившихся штаммом «омикрон» в стране жаловались на появление насморка.

Московский Комсомолец

Как пишет издание "bdnews24", головные боли, по словам профессора, наблюдались у 68% пациентов, при этом 64% COVID-пациентов сообщили о чувстве усталости.

Online47.ru

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре.

РИА Новости

   6. При заражении "Омикрон"-штаммом коронавирус может проявляться как единственным симптомом, так и с комплексом других болезней, рассказал ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков

   7. Китайские ученые: шампанское, красное и белое вино снижают риск заражения коронавирусом

Употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом, считают специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай).

РИА Новости

Как информирует ТАСС со ссылкой на Frontiers in Nutrition, далее участников эксперимента разделили на три группы: не употребляющие алкоголь; употребляющие, но умеренно; активно употребляющие.

ТУТ НЬЮС

Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на восемь процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) "защитный эффект" оказался почти незаметен.

РИА Новости

У тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом оказался на 28 процентов выше, причем объем выпитого не играл большой роли.

    Кто о чём, а сапожник о сапогах. Кто-то говорит, что алкоголь противопоказан при коронавирусе, а китайцы пришли к выводу, что лёгкие напитки снижают риск заражения коронавирусом. Ну ладно, хоть здесь нет противопоказаний. Можно выпить по бокальчику сухого перед сном.
     Нам предстоит выдержать ещё две-три недели пока заболеваемость подойдёт к своему пику и начнёт снижение, а там, я думаю, мы заживём, как короли! Шучу!
Весна идёт, друзья! Осталось совсем немного, и жизнь будет прерасна!
     Доброй ночи, страна! Не проспите Татьянин день.

 
 

 


Рецензии