Завтра, в пол- девятого!

( Из  жизни )

 Вероника  и  Танюша возвращались  домой  из  христианского лагеря, который  вот уже несколько лет действует летом  при  их церкви.

 Многие  дети  разного возраста  с  большим  удовольствием  спешат утром туда,  приглашая  и своих  друзей,  и соседей, которые еще не знают  Иисуса  Христа.

 Там  они ежедневно открывают для себя что - то новое и интересное на  страницах  Библии. 

А сегодня детям было
по - особенному приятно, ведь им всем  подарили  разноцветные  футболки с  красивыми  библейскими надписями.

Распрощавшись  с друзьями, девочки радостно  щебетали дорогой, вспоминая недавно  разученые новые  стихи  и  псалмы.

 Так они вскоре подошли  к  магазину на углу улицы.
 - Тань,  может,  купим мороженого  и  печенья ?  - предложила  Вероника.

-  Ладно,  давай.
Они уже открыли входную дверь , как  им навстречу из магазина вышли  трое мальчишек-
ровесников  и те, остановившись,  внимательно  стали присматриваться  к девичьим  футболкам.

 " ИИСУС  ЛЮБИТ  ВСЕХ ДЕТЕЙ !", - вслух  прочитал один из мальчишек с нескрываемой  иронией, и перевел  интересный взгляд  на  другую  надпись. 

"ГОСПОДЬ  -  ПАСТОР МОЙ !..".  - Ого,  какие громкие  надписи !  - сказал  полушутя.
 - Где же вы,  девчонки, такое  себе выкупили ?

 Вероника с Таней даже  немного  растерялись.
 - Это нам подарили...

    Сделав  свои  покупки, девочки  вышли из магазина на улицу  и, не обращая внимания на уже  знакомую  компанию,  которая беззаботно  сидела чуть в стороне  на ступеньках, направились дальше.  Как  вдруг слышат вслед:

 - Эй,  в  футболках ...  я  тоже хочу  так  сильно мороженого !  -  притворно - умоляющим голосом  воскликнул  кто - то из мальчишек. - Бог же  говорит, чтобы мы делились  со  своими  ближними.  А?! - И вся их  компания  заливисто  захохотала.

 Танюша  с  Вероникой  сразу же остановились и,  долго не  раздумывая, повернули  обратно.

 Одна из них, улыбаясь,  протянула тому  смельчаку  свое мороженое :
 - Возьми,  угощайся, пожалуйста !

 - Это  мне ?!  - вдруг растерялся удивленный  паренек.  - Да  я  просто пошутил с вами, вы чё ? -  пристыжено  покраснел.

 - А  я  серьезно !  - решительно  сказала та.  - Иисус,  знаешь, когда что - то говорит, то  вовсе  не  шутит !

 Таня  тоже  свое  мороженое  предложила другому парню.
 А те, словно языки проглотили, отнюдь не надеясь такого решительного поступка от девушек.

 Вероника  же на этом не остановилась, а отдала еще  ему  и  свое  печенье:

 - На,  ближний.  Угощайся  сам и обязательно  поделись с друзьями.

 Парень  ещё  какое - то мгновенье  не мог прийти  в  себя :
 - А вы как же ?..

 - А  мы  в  лагере  часто пробуем  разное мороженое  и  другие сладости  тоже....

  Это   просто  так  мы  купили... на тот случай, если  встретим  новых друзей, - широко улыбнулась ему Вероника.

 - Ну, спасибочки, конечно...- тихо  ответил тот,  неловко  опустив голову.

 - Да ! А  если хотите, ребята, то мы вас тоже приглашаем  в  наш лагерь. 

Там, между  прочем,  кроме подарков, вы тоже познакомитесь с Иисусом.

 Мальчишки  продолжали стоять, как вкопанные,  держа в руках  полученные  подарки.

 - Слышали ?.. Тогда завтра  в  полдевятого.
- Только смотрите  не проспите, - засмеялись девочки и побежали  к остановке.

Людмила   Калашникова - Варавко
Кн. " Яке  ти,  Небо ?"
( Фото  автора ).


Рецензии