Та еще коловерть-19. Глава 40

 - Мальчики, не наступайте на его паскудную личность. - попросила старая дама. - Пусть хорошенько выговорится.

     - Зачем?

     - Больше скажет - дольше просидит. - ответила Лидия Михайловна.

     - Ты... включила??? - изумились Вадимы и Гурам.

     - А как же? - с достоинством ответила старая дама. - Нужно же помочь "хорошему человеку" надолго попасть в "достойную компанию"...

     - Маман, - ответил Добрынин, - я горжусь тем, что я - твой сын...

     - Саша, почему до сих пор не приехала психиатрическая бригада? - спросила Лидия Михайловна.

     - Они уехали в совхоз на вызов... Там у мужика "белка"... Как только освободятся, приедут за своим клиентом обязательно.

     И снова обнял Машку, тихонько поцеловал в оба подбитых глаза и стал приговаривать:   

     - Все-все-все, деточка моя, все самое тяжелое уже позади...

     - Все ли? - спросила бледная, как полотно, Ляля с фингалами под обоими глазами.

     Елене Гурамовне было очень плохо...  Перед глазами давно уже летали противные светящиеся точки, в голове стоял непрекращающийся шум, лоб и переносица отчаянно болели, кровь из разбитого носа останавливаться не собиралась, а содержимое желудка настойчиво просилось наружу тем же путем, каким туда попало за завтраком...

     Несмотря на сильное недомогание, Ляля стеснялась говорить о нем вслух, поскольку полагала, что другим женщинам досталось гораздо больше, чем ей, и чувствуют они себя гораздо хуже.

     Но внимательные глаза Добрынина заметили, как его супруга, сделав шаг, пошатнулась и поспешила опереться о столешницу...

     - Господа менты! - неожиданно рявкнул генерал Кипшидзе, тоже заметивший недомогание дочери. - Сколько можно тянуть кота за яйца? Наручники где???

     - Ох! Голова моя садовая... - охнул руководитель группы. - Отвлекся...

     - Дай уже распоряжение своим пацанам!!!! - завопил Гурам. - У нас силы на исходе!!!

     Начальник распорядился... Тут же двое оперативников попытались надеть наручники на Виноградова, но безуспешно... Он так брыкался и извивался, что чуть не вырвался...

     - Дайте ему по яйцам. - посоветовал Добрынин.

     - В этом нет необходимости. - ответили менты.

     В это время краем глаза Добрынин увидел, как Ляля вновь пошатнулась и, не удержавшись на ногах, упала на стоящий рядом  диван.

     На секунду он отвлекся от вопящего Виноградова и непроизвольно ослабил хватку.

     Константину этой секунды хватило для того, чтобы вывернуться из рук Добрынина, отвесить Гураму в солнечное сплетение удар  такой силы, что бравый генерал пошатнулся и тоже ослабил хватку, что дало возможность Виноградову высвободиться и попытаться бежать, легко, как целлулоидных пупсов, раскидав и пытавшихся надеть на него наручники оперативников, и стоящих у дверей весьма дюжих на вид ментов.    

     Он успел добежать только до ворот... Дальше не получилось - менты, в связи с особой опасностью Виноградова, применили оружие по-взрослому... Убитый наповал беглец рухнул лицом в снег, даже не успев закрыть глаза...


Продолжение следует...


Рецензии