Варенье

Муха летала по всюду и радостно жужжала, в этот деть её переполняло счастье, ведь она только что побывала в кухне и наелась сладостей. Сытая, довольная и счастливая она присела на веточку возле старого окна, куда только что залетала на обед. Неожиданно почувствовала, что-то неприятное под ногами и хотела взлететь и отряхнуться, но не смогла. Её лапки приклеились и стало как-то тяжело всем телом. Оказалось, что она угодила в расставленную паутину. И теперь чем больше муха билась и трепыхалась, паутина всё больше запутывала её тело. И когда она окончательно запуталась и уже почти не могла двигаться, то увидела огромную паучиху, которая приближалась к ней.
Паучиха щёлкала ядовитыми зубами и издавала неприятные звуки. Муха поняла, что жизнь её сочтена. И решила вспомнить всё, что было хорошего до этого момента, который скоро станет последним. Она была счастлива, ела когда хотела, садилась куда хотела, летала на свободе, считала себя везучей, никуда никогда не попадала. Но вот это с ней произошло. Не долго вспоминала муха, паучиха была уже рядом и собиралась поразить её своим ядом. Муха вдруг взмолилась:
-- Перед смертью я хочу, чтобы ты исполнила моё последнее желание.
-- Валяй! -- крикнула паучиха.
-- Там в том окне, из которого я вылетела, я попробовала все возможные сладости. Но одно, к чему я так и не успела прикоснуться и испробовать -- это варенье.
-- И что?
-- Моё последнее желание перед смертью - попробовать его.
-- Я выполню твоё последнее желание, -- захохотала паучиха и ужалила муху.
Она убила её, а после отправилась в окно на кухню, чтобы попробовать чудесное варенье. Паучиха была довольна, что и муху убила и теперь целый месяц будет питаться её телом, и варенья сейчас налопается.
Она отыскала мисочку с вареньем и залезла в него. Когда начала есть, то всё ещё смеялась и сразу не поняла, что прилипла. Сытая и довольная хотела ползти обратно домой, но не смогла. Медленная смерть после нескольких дней заставила паучиху вспомнить муху.
«Зачем я дала тебе слово перед смертью», -- умирая думала паучиха.

Карма настигает всех, кто убивает,
Кто приносит смерть, сам её встречает.


Рецензии
И еще одно высказывание - не рой другому яму, сам в нее попадешь! Да и кармические законоы тоже никто не отменял! Спасибочки, Весна. С творческой осенью тебя!

Наталья Терещук   17.10.2022 14:52     Заявить о нарушении
Вот такие сказки пишу мудрые, спасибо за твою рецензию.
Сама даже немного задумалась, когда перечитала)) Карма - тяжёлая для понимания Истина.

тебе ответной творческой осени,

Весна Соуло   17.10.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.