Подсказка искусственному интеллекту

Искусственный интеллект (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.
Люди не могут представить того, аналогов чего не видели.  В Гиперборее было северное сияние, космическое явление солнечного ветра, вызывающее северное сияние. С точки зрения людей это явление назвали любовью.  Солнце и солнечный ветер стали символами Бога. Но солнце и солнечный ветер не подвластны людям, поэтому постепенно  представление о Боге трансформировалось.
Сам заметил, читая Евангелие на церковно-славянском языке, оно отличается от современного варианта. Фразу «Явил господь силу» заменили «Сотворил Господь чудо», чудо или нет, решают люди.  Против неправильного перевода возмущались ещё в 19 веке, но потом забыли. Но это только один из способов.
Северное сияние прослеживает в произведениях искусства и культуре, можно найти недостающие звания, потому что произведения искусства создавали «в слепую» не видя северного сияния.
Произведения искусства и культуры можно использовать для духовного и личностного роста, но фрагментарное мышление тормозит движение человечества.  Люди «цепляются» за отдельные произведения искусства и культуры, не понимая основы всего, а именно, северного сияния. Северного сияния, а не южного сияния, потому что наша культура развилась в северном полушарии.


Рецензии
Многое, что считалось свойственным только человеку, оказывается свойственным и животным, их "способности" до сих пор недооценивают.
Насчёт северного сияния...


Карагачин   26.01.2022 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.