Суть Волховского ноу-хау в Волшебных Сказках

ЧТО ОЗНАЧАЕТ САМО СЛОВО ЯГРА?

Древнее слово ЯГРА хранит в себе многомерный свод  важнейших взаимосвязанных смыслообразующих корней, смыслов и понятий. Приведу несколько из них: яга, ягать, ярга, га - гать, ЯР, РА (АР), игра, игла… Их взаимосвязи проясняются на семинарах и в текстах.

Ягрой на Русском Севере до сих пор называют мелководье с песчаным дном. Это позволяет говорить об умении перемещаться в жидкой – вязкой (в том числе, и в плазменной среде), используя подвижные – плывущие внешние опоры, что возможно только при обладании внутренними упорами и натягами. Это является одним из важнейших аспектов практики Ягры. Кроме того в Беломорье есть остров Ягра. Символически его можно соотносить с некой твердыней в любой подвижной окружающей среде, включая плазменное проявление Белого Света – Славы. Также  допустимо символическое соотнесение этого острова с реальным варяжским островом Руяном и его Небесным прототипом - архетипическим Буяном. Принцип Буя (маяка – твердыни Света) – один из важнейших в практике Ягры. Но об этом в свой срок в других текстах. Пока же вникнем в некоторые смыслы, сокрытые в слове Ягра.

ЯГА – 1) сокращение от ярга – свастика (коловрат); яр – ярый, плодовитый, порождающий, жизнетворный;  га–дорога; гать – опасный  путь через болото (шире – через трясину, хляби «мира сего»); 2) женский макро- и  микрокосмический аспект вышеуказанного, символически связанный с образом  сказочной БАБЫ ЯГИ.

ЯГАТЬ – помогать при родах роженице и плоду, создавая обережное силовое пространство для безопасного и полноценного вхождения новорожденного в мир сей.

ЯГАНИЕМ занимались ведающие ягини, совместно генерируя необходимое обережное плазменное яйцо из самих себя и наполняя его структуру благотворными вибрациями.

В СКАЗКАХ этим же по-своему занимается БАБА ЯГА, помогая главному герою в его «втором» - Духовном РАЖдении в ходе прохождения внутреннего инициатического (побудного) обрядового процесса (Ягры), иносказательно описанного в Сказках.

В широком смысле и в первом приближении слово ЯГРА означает (в оптике самой практики) процесс просветления ДУХОВНЫМ СВЕТОМ (РА) И «ВТОРОГО» - ДУХОВНОГО РАЖ-ДЕЯНЬЯ В ВЫСШЕМ Я – АЗЕ ДЛЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ РАЖНОЙ, ТО ЕСТЬ, ПОДЛИННО ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ. Одновременно это означает и дальнейший обрядовый процесс становления подлинным Просветлённым, Светоносным, Ражным Русом, ибо РУСАМИ, КАК И ЧЕЛОВЕКАМИ, ДАЖЕ В ИХ СРЕДЕ НЕ РОЖДАЮТСЯ, НО ТОЛЬКО СТАНОВЯТСЯ ЧЕРЕЗ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ. Правильную и надёжную базу для такого становления и посвящения в Русы (Варяги) закладывало «ноу-хау» (практическая целенаправленная деятельность) прохождение длительного обрядового процесса, сокрытого в Волшебных Сказках.

СУТЬ ВОЛХОВСКОГО «НОУ-ХАУ» В ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКАХ.

Сказки – ложь? Намёк?  Урок?
И какой в них нынче прок?..

Прок – это то самое главное, что запасается на будущее. В том числе (а для кого-то и в первую очередь) для того, чтобы правильно пройти сквозь неизбежное роковое и справедливое испытание смертью в заслуженное в мире сём посмертие в мире Ином… Сказки по-своему намекают на необходимость исполнения заданного свыше урока к этому урочному и роковому сроку.

ВОЛШЕБНЫМИ СКАЗКАМИ в основном являются только те, в которых описано путешествие главного героя в «ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО – ТРИДЕСЯТОЕ ГОСУДАРСТВО», в названии которого зашифрованы точные координаты цели путешествия, а также путь и принцип продвижения по пути. Волшебными они называются именно потому, что в них сокрыта ВОЛХОВСКАЯ ВОЛШБА ИЛИ ВОЛХОВАНИЕ, ТО ЕСТЬ, СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ НА ОСНОВЕ ТАЙНОВЕДЕНИЯ.

КТО ТАКИЕ ВОЛХВЫ?

Об этом, как и об ИХ СКАЗКАХ, впереди разговор особый. Пока укажу на то, что ОНИ – ПРОВОДНИКИ ВОЛИ БОЖЬЕЙ И ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И БОГАМИ. Вспомним слова о Них вещего А. С. Пушкина: «любимцы Богов»…

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен,
Правдив и свободен их вещий язык
И с Волей Небесною дружен…»

ЧТО ТАКОЕ СВЯЩЕННОЕ?

Вникнем в смыслы: СВЯЗЬ; ВЯЩЕЕ (великое будущее – будящее и побуждающее к  действиям); вещее (пророческое, мудрое, связанное с ясновидением слово, действие); ВЕЩИЙ – ВЕДАЮЩИЙ - ВЕЩУН.  Отсюда: СВЯЩЕННОЕ – то, связано с вящим и проявляется как вещее, например, слово или действие в вещуне – вещем – волхве. СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ – наладка такого рода связи, например, с Предками, Богами. Для наладки практикуется и используется ТАЙНОВЕДЕНИЕ. Поэтому в своём высшем проявлении ТАЙНОВЕДЕНИЕ – ЭТО СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ.

ЧТО ТАКОЕ СКАЗКА? Вникнем в главные корни и смыслы этого слова: С  + КАЗ + АЗ + АС + ЗАК. С: слово, суть, смысл, свет. КАЗ: сказывать, указывать, показывать, наказывать, приказывать, казаться и  т.д. АЗ: Высшее Я.

СКАЗКА сказывается из Аза сказителя другому (часто пока ещё не  пробужденному) Азу для его пробуждения – побудки (инициации) и побуждения к тому,  чтобы Сказку сделать не только былью, но Сущей Правдой через ладно – праведную  жизнедеятельность СКАЗКА УКОРЕНЕНА В ВЫСШЕМ МИРЕ АРХЕТИПОВ И БОГОВ. Поэтому Сказка подлинного вещего сказителя – не вымысел («фэнтези» сказочника - сочинителя), но проявление Вселенской энерго – информационной Матрицы – Матери Сущей Правды. ВЕЩИЙ СКАЗИТЕЛЬ – проводник и представитель Матери Сущей Правды в мире сём и посему – подлинный праведник, реально сопричастный Праведе. Поэтому в оптике Ягры ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА – это важнейшее из уцелевших в сохранности проявление Исконного Священного Предания не только Русов и Славян, но и Белой Расы в целом, а может быть, и всего рода людского.

ПОДЛИННЫЙ СКАЗИТЕЛЬ – это проводник и посредник между людьми и Высшим - Вящим Миром. Этот мир пребывает в Вечном Настоящем – Подлинном (Архетипическом) пространстве – времени, которое и есть высшее (Исконное) проявление будящего и побуждающего к действиям Будущего.  Именно там пребывает последовательно реализуемый единым в разнообразии Родом «генеральный план» многомерной Вселенной. Поэтому такой Сказитель и сам Вещий, и близок по своему ряду (статусу) Волхвам или даже сам Волхв (Волх). Он также и Побуд, передающий из Аза к Азу, от Сердца к Сердцу  Духовные Силы, Высшие Светоносные Смыслы, Образы, Цели, Призвание и побуждающий к их реализации в мире сём в общеРОДовом ладно – праведном Деле созидания одухотворённой и ладной Вселенной.

В ВОЛШЕБНЫХ СКАЗКАХ иносказательно в образно – символической форме изложена поэтапная последовательность ВАЖНЕЙШЕГО ВНУТРЕННЕГО (!) ПОБУДНОГО (ИНИЦИАТИЧЕСКОГО)  ОБРЯДОВОГО ПРОЦЕССА. «Зашифровка» намеренно сделана Вещими Волхвами для сохранения Тайноведения от уничтожения его иудо – христианами. Успешное завершение этого многолетнего(!) побудного (инициатического) обряда к совершеннолетию позволяло стать полноценным членом общества и многомерного БЛАГОГО РОДА. То есть, стать     подлинно  БЛАГОРОДНЫМ РУСОМ, пребывающем в прямом контакте с Предками и Богами  из своей ДУХОВНОЙ СЕРДЦЕВИНЫ И ВЫСШЕГО Я - АЗА. А это уже невозможно предать, приняв,   например,  иудо-христианство. Невозможно даже под угрозой смерти, ибо Аз извечен и не ведает страха вообще и смерти в частности..

Поэтому и уничтожали и Волхвов, и Ведение. Полностью не смогли, ибо и часть Ведающих (Вещих), и само Ведение растворились (как тайна) в народе. В наиболее сохранном и последовательном виде важнейшее Тайноведение уцелело, по моему разумению, во взаимосвязанных сюжетах Русских Волшебных Сказок. В менее сохранном виде просматривается в Священных Преданиях других народов. В огромной России было больше возможностей скрыться, сохранить и передавать от Сердца к Сердцу под видом «фольклора»…

СЕРД-ЦЕ – середина целого, то есть, цельного существа.  ДУХОВНАЯ СЕРДЦЕВИНА  осознаётся и открывается сказочным героем в самом себе при обретении в испытаниях должного уровня Ладной (и никакой другой!) ЦЕЛЬНОСТИ ТЕЛА (матрёшки плотного и тонких тел), ДУШИ, РАЗУМА СВОЕГО МНОГОМЕРНОГО СУЩЕСТВА.

Вникнем: СЕРД-ЦЕ – СЕРД-ЦЕЛО – ЗЕРЦАЛО. ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ – ЭТО И ЗЕРЦАЛО МУДРОСТИ, с помощью которого возможно подлинное со–зерцание чьих-то двух Сердцевин: «ты – это я, я – это ты»…

ОБРЯД – обретение ряда. РЯД – уровень организации внутреннего ладного порядка в иерархии порядков каких-либо существ. Сказочный герой, успешно проходя испытания, повышает свой внутренний ряд («разряд», статус) до максимально возможного подлинно Царского уровня. Говоря современным языком, он совершает эволюционный скачок из людей в Человеки. Точнее, в Русские Человеки.

Духовными РАДЕТелями в его «втором рождении» становятся ВЫСШЕЕ Я – АЗ (ДУХОВНЫЙ ОТЕЦ) И ЭНЕРГО – ИНФОРМАЦИОННАЯ МАТРИЦА МАТКА ПРАВДА (ДУХОВНАЯ МАТЬ И, ОДНОВРЕМЕННО, ПАРАДОКСАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ - СУЖЕНАЯ НЕВЕСТА /ФРАКТАЛ МАТКИ). Аз и Матка пребывают в Духовной Сердцевине многомерного и потенциально вечного существа героя.

В Сказке завершение обрядового преображения главного героя показано как становление Царём в ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ – ТРИДЕСЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ после победы над Царём Кощеем. Точнее, становления новым Кощеем (!) – Царём Кощи (Костяка) и Коша (Судьбы и Духовного Богатства).  В «Тридевятости» закодированы очень конкретные по  отношению  ко всей матрёшке тел (плотного и тонких) координаты Духовной Сердцевины и верного Пути к ней на основе   Принципа Троицы. Естественно, не в его извращённом иудо - христианском виде.

Постепенно в герое происходит СЛИЯНИЕ В НЕКОЕ ТРИЕДИНСТВО ТРЁХ ЕГО ЦЕНТРОВ СОЗНАНИЯ: малого я (эго), промежуточного я (Кощея) и Высшего Я (Аза). В финале преображённый и пробуждённый герой вступает в мистический брак с Царевной – Правдой Маткой в глубинном - высшем измерении своего теперь уже осознанного и контролируемого многомерного и вечного существа…

Иными словами, в итоге побудного обряда герой набирает должный уровень (ряд) Ладной Цельности матрёшки тел, души, разума для устойчивого пребывания в Духовной Сердцевине. В ней он отождествляется с Высшим Я – Азом и вступает в мистическое бракосочетание с Высшим проявлением своей души – Царевной (Матрицей Правды). Теперь он может управлять всей Матрёшкой – «Тридевятым Царством» своего многомерного существа из «Тридесятого Государства» - Сердцевины или Сердечника. Он также может из Аза с помощью Зерцала Мудрости Сердцевины вступать в со-зерцание (прямой контакт уже без посредников) с Предками и другими сородичами - вплоть до Богов, получая благотворную передачу ладно – праведной информации и сил, то есть, Праведу. Именно в этом состоит смысл древнего изречения «Бог не в силах, но в Правде». Здесь подразумевается Праведа и то, что и силы, и знания могут быть и неправедными. Как будет далее показано, Праведа – Веда Правил управления процессами в макро- и микрокосмосах.

Итак, герой становится настоящим СВЕТОНОСНЫМ РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ и по праву входит в единый в разнообразии Благой Род. Так он обретает настоящее благородство и подлинное непреходящее С-ЧАСТЬЕ в со-причастности БЛАГОМУ РОДУ и со-знательном со-участии в ОБЩЕРОДОВОМ БЛАГОТВОРНОМ ДЕЛЕ – СОЗИДАНИИ ЛАДНО-ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ В МНОГОМЕРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Обретя подлинное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО, он может уже в нём с Достоинством встретить в свой срок СМЕРТЬ и пройти сквозь её суровое, но справедливое испытание в заслуженное посмертие, оставив плотное тело и обусловленное эго в мире сём.

Таким образом, он становится потенциально вечным, если не предаст верность Роду, пав в выродка из рода людского и изверга из рода Человеческого. Но для успешно прошедшего обряд такое предательство уже просто невозможно. Именно поэтому этот обряд считался важнейшим в становлении полноценным членом нормального общества (не только на Руси!). Падают и извергаются иные – непрошедшие.

Именно таких по объективным причинам (например, повсеместном разрушении и извращении Исконных Народных Традиций и психо – генотипов) всё больше в сегодняшнем роде людском, стремительно погружающемся в нарастающий разлад и ВИДОВОЙ КРИЗИС. Нарастает число людей не только не исполняющих своё заданное свыше предназначение и призвание, но и вырождающихся из заданной роду людскому НОРМЫ В ВЫРОДКОВ ИЗ РОДА ЛЮДСКОГО, ИЗВЕРГОВ ИЗ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, НЕЛЮДЬ, НЕЖИТЬ. ЭТО – НЕ БРАННЫЕ СЛОВА, НО ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ ИХ НУТРА. В наше давно предсказанное ВРЕМЯ «ЛЖЕЦОВ И НЕГОДЯЕВ» выродки и изверги доминируют во всех важнейших сферах жизнедеятельности. Особенно во власти. Это является одной из опаснейших для рода людского проблем.

Таким образом, мы уже вплотную, хотя и тезисно, приблизились к сути важнейших явлений, процессов и проблем. Далее конкретно и подробнее проясним важнейшие причины этих опаснейших  для всех и каждого процессов в оптике Ягры. Также продолжим знакомство с глубинной сутью Волшебной Сказки и Путём её реализации - Ягрой. Если, конечно, Вы рождены, чтоб Сказку сделать не просто былью, но Сущей Правдой здесь и сейчас. Возможно, кому-то из Вас это на роду написано…


Рецензии