Цезарь-2 от салата до окрошки

  "В сущности, правительство только исполнило свой долг; можно даже сказать, что в мерах строгости, применяемых к нам сейчас, нет ничего чудовищного, так как они, без сомнения, далеко не превзошли ожиданий значительного круга лиц. В самом деле, что еще может делать правительство, одушевленное самыми лучшими намерениями, как не следовать тому, что оно искренно считает серьезным желаньем страны?" -- читал Баюн под  негромкую  вариацию композиции "Фокси Леди" Джимми Хендрикса, исполняемой струнным трио в составе Оскара Соломоновича (скрипка), Арлетт (гитара) и Муза (кифара)...

  Сидоров готовился стать цезарем. Классическим быть, конечно, предпочтительней, но тут уж как повезет...

  Итак, яйца, сыр, чеснок, сухари, китайская капуста, нарезанные кубиками.

  Оливковое масло.

  "А вот ворчестерского соуса нет, Позтому заменим его кефиром".

  "Ну, не классика так не классика. Главное, что цезарь", -- философски подумал человек.

  Картофель, морковь, мясо, также нарезанные кубиками.

  "Я вам что, мимоза, что ли?" -- возмутился Сидоров.

  "Да цезарь ты, цезарь. Кубический", --  успокоили его. И хихикнули.

  Яблоко, колбаса, огурцы солёные -- как ни странно, тоже пошинкованные прямоугольными паралеллепипедами.

  "А это-то зачем?" -- настороженно поинтересовался спящий.

  "Для большей калорийности, -- пояснили ему. -- Ну, последний штрих, и можешь просыпаться".

  Белая отварная фасоль. Стебель сельдерея (просто покрошенный кусочками). Ну, и ещё кефиру...

  Сидоров одурело очнулся.

  "Аве тебе, окрошечный цезарь!" -- приветствовали его бабайки.

  ""Чего зубоскалите? -- высунулись из головы тараканы. -- Не нравится -- не ешьте..."


  ("А знаете ли вы, что "Апология сумасшедшего" Петра Чаадаева и музыка Джимми Хендрикса относятся к психоделическим направлениям литературы и музыки соответственно?" -- вопросительно подумала Авторша.)

  24.01.2022 г.


Рецензии