Подготовка к войне

Обвиняя Россию в агрессии, США-НАТО делают всё для того, чтобы подтолкнуть Украину, её руководство на совершение какой-либо провокации на Донбассе, чтобы вынудить Россию ответить. А затем весь Запад поднимет вой об агрессивности России, о том, что мы, США-НАТО, предупреждали и вот смотрите, перед вами налицо «агрессивная Россия».

Только в последние дни США поставили Украине дополнительно две партии летального оружия. Также на днях Великобритания поставила Украине около тысячи противотанковых ракетных комплексов.

По данным американского посольства в Киеве, в прошлом году США предоставили Украине военную помощь на сумму более 650 млн. долл.

И сегодня, 24 января, стало известно о том, что НАТО перебрасывает дополнительную военную технику в Восточную Европу.

«Союзники по НАТО приводят силы в готовность и направляют дополнительные корабли и истребители для развёртывания в Восточной Европе, укрепляя сдерживание и оборону союзников, поскольку Россия продолжает наращивать свою военную мощь на Украине и вокруг неё», - говорится в заявлении Североатлантического альянса.

В частности, Дания направляет фрегат в Балтийское море и намерена направить четыре истребителя F-16 в Литву. Испания направляет корабли для присоединения к ВМС НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию. Франция готова перебросить свои войска в Румынию, а Нидерланды направляют два истребителя F-35 в Болгарию с апреля и приводят в готовность корабельные и наземные подразделения сил реагирования.

Но и сами США не остаются в стороне.

Как сообщает The New York Times, со ссылкой на источники в Белом доме, президент США Джо Байден рассматривает возможность размещения американских войск, авиации и флота в Восточной Европе и Прибалтике. Решение об этом может быть принято в течение недели.

Издание отмечает, что представители Пентагона уже представили Байдену несколько вариантов переброски сил США к границам России. В частности, якобы предлагается направить в страны Восточной Европы от одной до пяти тысяч американских военных (и это в дополнение к уже наличным силам – ред.) с возможным увеличением их численности в случае нарастания напряжённости в регионе. 

Вот вам ответ США-НАТО на предложения России о гарантиях национальной безопасности.

США-НАТО ответ уже дали, угрожая резким наращиванием своих вооружённых сил у границ России.

Фактически мир находится в предвоенном состоянии.

И об этом, помимо всего прочего, свидетельствует то, что США, Великобритания и Франция, как сообщают СМИ, начали эвакуировать часть сотрудников своих посольств и членов их семей из Украины. Также Госдеп рекомендовал своим гражданам отказаться от путешествий в Россию в связи с ситуацией на украинской границе.

Причём США-НАТО действуют по рецептам всех агрессоров, обвиняя намеченную жертву в агрессивности и только выискивая предлог (или создавая провокацию) для нападения.

Как среагирует на эти угрозы руководство России?

Или вновь завязнет в бесконечных переговорах с «коллегами», которые, прикрываясь переговорами и обвиняя Россию в агрессивности, наращивают свои вооружённые силы у границ РФ.
 


Рецензии