Ameltu keda li? Почему ты так поступил? Часть 1

 

Самолёт, плавно сделав небольшой  разворот и, оставляя под крылом ломанную  линию темно - лилового горизонта, начал снижаться.
Элиза не сводила восхищённого взгляда от мелькающих огней внизу, пытаясь по памяти вспомнить расположение отеля, в котором она отдыхала всего месяц назад. И где она встретила своего Халида.

   Она достала телефон и заново перечитала его последнюю смс.
"Если даже я перестану дышать, моё сердце не перестанет тосковать о тебе!" - написано было с небольшими ошибками, но Элиза не обращала на них никакого внимания.

"Господи.. Как же я люблю его!"- снова прошептала она  и бросила лукавый взгляд на багажную полку, где стоял объемистый пакет с мужской косметикой, новым планшетом и дорогим алкоголем.
Она долго сомневалась о таком подарке, но в предвкушении медового месяца, все её тревоги растаяли, как бледные звезды при восходе жаркого  солнца...
"О - ох.. Скорей бы! Халидушка мой ... - мысленно торопила она мощный аэробус, блаженно жмуря глаза, представляя, как тот ждёт её в аэропорту и как они будут счастливы вдвоем..

До посадки оставалось 20 минут.

.. Стремительно пробежав по коридору и получив быстро визу, заплатив дороже пронырливым гидам, она, вся дрожа от нетерпения, стала ждать багаж..
- Мадам, Вас просят пройти с багажом на досмотр, - скрипуче прозвучал за её спиной незнакомый голос, когда она, поднатужась, пыхтя, стаскивала с крутящейся ленты объемистый, розовый чемодан и большую сумку.
- Что случилось? - немного озабоченно переспросила она, быстро прокручивая в голове список посылок, что она везла с собой.
Она хотела заработать на привозе, чтоб покрыть стоимость билета.
"Так.. Что там? Сосиски, ветчина, сало, таблетки какие - то( она даже не читала аннотацию), крема и пакеты с детскими вещами", - пересчитала она и закусил губу.
В чемодане еще была бутылка водки и бутылка самогонки. Только они были не в стеклянной таре, а в пластмассовой.
 Скривив недовольно губы, она, переставив весь багаж на тележку и, все - так же возмущённо фыркая, повезла её к выходу, где стояла очередь на досмотр.

- Мадам, - усатый таможенник, пристально смотря ей в глаза, махнул рукой, показывая, чтобы она отнесла багаж на стойку досмотра.
- Ну, что ещё? - недовольно бурча, фыркнула  Элиза, которой нетерпелось быстрее пройти последние метры до заветной двери, за которой неярко горели фонари ночной Хургады.И где её должно ждать счастье и её Халид.
- Откройте, будьте добры, чемодан! - попросил таможенник и кивнул головой двум своим подручным.
Элиза почувствовала, как стала холодной спина и как сердце, стукнув, тревожно провалилось куда - то под ребра.
Она взяла пакет с лекарствами, даже не смотря, что было внутри.
- Что это? - в руках высокого подручного хрустнул небольшой пакет, наполненный небольшими упаковками.
- Это мои лекарства, - чуть слышно пролепетала девушка, напрягая память, чтоб вспомнить хотя бы одно из названий.
- Хорошо! - согласно кивнул тот и, шепнув что - то на ухо второму подручному, стал разворачивать пакет.
И по мере его открытия, широкая улыбка на его тёмном лице становилась все шире и шире.
Второй подручный заглянул в пакет и сдержанно хихикнул.
- Мадам очень заботиться о своём здоровье? - переспросил он и уже не скрывая веселья, тряхнул пакетом.
На темно - синий кожзам веером посыпались упаковки презервативов, виагры и каких - то таблеток с надписями на китайском языке.

Элиза побледнела и стиснула пальцы.

- Надеюсь, Вы поверите надписи и не будете проверять, что это такое? - нашла она в себе силы, чтоб хоть как - то разрядить обстановку.
- Закрывайте свой чемодан. Всё в норме! - пряча улыбку в усах, махнул своим подопечным старший по смене и перевёл свое внимание на группу полупьяных туристов с другого рейса.
Элиза, с пылающими щеками, нервно закрыла молнию чемодана и шипя от злости на саму себя, уже без настроения вышла из здания аэропорта.
И раздражённо тряхнула длинными волосами.
Её никто не встречал.
И что делать дальше - она не знала.

Продолжение следует.


Рецензии