Окружающая среда хаоса

Струна, маятник, LC-контур имеют собственную частоту. Когда же эта "собственность" приносит свои плоды? О чем этот звук, этот свет,  эта "движуха"?
Пока их не трогают, они не видны и не слышны.
Но вот кто-то ударил по струне, качнул маятник, включил рубильник случайно или намеренно "кликнул". И тут засветилось, зазвучало трехголосие. Один голос слышим, второй видим, как размеренное качание, третий чуем, как нагрев провода.
Долго ли продлится? Зависит от трения, от окружающей среды. Что бы "окружать", надо быть газом или жидкостью, пылью, что имеют свои собственные колебания, но такие разнообразные и ХАОТИЧНО НАПРАВЛЕННЫЕ, что "сдвинуть" это никому не удается. Окружающие смыкаются снова и снова и останавливают любое движение. Они побеждают не умением, а числом, А что "они" такое, как не оторванные от нити маятника ворсинки, как не микрочастички струн или выдавленные напряжением из проводника атомы водорода?
Потеряшки.
Где искать истину? Только не среди людей. Только не там. Один человек старается стать для других воздухом, Другой считает тебя своей окружающей средой...
Природа что "думает", то и "говорит". А человек?
Вот потому созерцание даёт больше, чем философия.
Ищете воду с помощью маятника? А как его имя и фамилия - частота? А какова температура - амплитуда? А что с настроением - фаза?
Такое простое участие, а нам недосуг - нас ждут великие дела - у каждого свои. Хаос дел....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.