Браунинг - новый налог на проценты от вкладов

Ну, как об этом не написать.
Власть придумывает все новые и новые способы изъятия денег или пополнения бюджета Например через налоги.

Кто конкретно это инициирует? Вот что сообщает РБК:

В марте 2020 года ВП  предложил установить налог для россиян, чей объем банковских вкладов или инвестиций в ценные бумаги превышает 1 млн руб. Налогом 13% будет облагаться именно доход от вкладов, если их размер превысит 1 млн руб., уточнял предложивший.

Т.е. у нас есть НДФЛ и в налогооблагаемые доходы теперь отнесено и получение процентов.
Вот государственный банк говорит нам: кладите деньги на депозит и мы будем вам платить проценты по вкладам. Когда-то это было около 23% . Теперь меньше.
И вот государство одной рукой дает эти выплаты по процентам, а другой отбирает по налогам и все при деле. Смешно, да?
На валютные счета это почему-то не распространяется. А почему? Значит хотят чтобы доллар и евро не утекали из страны, как утекают они сейчас, даже при том, что там не подтвержденное на законность получения доходов могут заморозить.

Так что господа, если вы имеете что-то на депозите более миллиона, не забудьте заплатить налоги.

PS. Нужны ли налоги, вообще, я уже писал. Налог это узаконенный способ изъятия денег у населения, под видом уплаты налогов. От грабежа это отличается только тем, что никто браунинг  у твоего носа не держит.
Браунинг - здесь глагол от слова "брать", конечно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.