Коменты на цитаты Владимира Познера как типичного

Коменты на цитаты Владимира Познера как типичного демократа
:
„Я не верую в бога, и я не свинья, уверяю вас. И мой отец не верил, и он был не свиньей. И миллионы людей не верят, и они абсолютно порядочные честные люди.“ - я тоже уверен, что он не свинья - но он и не абсолют порядочности! Хотя, ей богу, претендует именно на это, судя по его важнецким интонациям, замедленности речи. Про родственников и вовсе судить не могу... А вообще среди "демократов" свиней более, чем достаточно. Ну, или других животных... Думаю, и Познер тот ещё хитрец и актер... Это такой довольно осторожный игрок в политические шахматы...

А про веру в бога с политиканами и общественными деятелями говорить бесполезно - его действительно нет в этих сферах нигде,  кроме как в религиях, но в религиозного бога и я не верю! Настоящих богов - типа Иисуса - религии убивают...

Общество - это кипящий котел, т.е. все ингредиенты этого супа  кипят, а значит и забывают  обо всем остальном - не только о боге; даже о собственной семье могут забыть... Коллективное начало кажется богом - и если ты "не известен" ему, коллективу, то ты вроде как и не родился ещё. Ведь "жить для себя" невозможно! Это вещь в себе! Мы всегда живём, интересуясь другим...
Да, но что за коллективы мы имеем, что за богов? Бог нации, бог музыки, бог машин, бог прессы... Бог денег... Бог демократии... Они все образуют свои коллективы, свои кипящие котлы. Кипит добро и зло, а мертво холодит формальное начало... Нет, всё-таки котлы не боги... Коллектив - бог в той же степени, в какой и каждый человек является богом! Ты хочешь стать "известным", всплыть на поверхность в кипящем котле, но по факту ты отказался от себя-бога и  стал ингредиентом в супе! Нации парадоксальным образом весят не больше, чем один человек и во всем подобны одному человеку! Быть "известным" нации - это туманная, непонятная, расплывчатая цель - а "помочь" нации в наших ли силах? Да и зачем? Это всё "кому уготовано", судьба и случай. Человеку-то помочь не можем, не то что коллективу! Наша цель - выбрать добро в битве,  кипящей в котле и других целей у нас быть не должно, если мы мужики-воины, а не тщеславные дети...

Познер выбрал добро, раз говорит о порядочности? "Порядочные, честные люди" - что такое "честность" я понимаю, но что такое "порядочность"? Что такое "честный порядок", "добропорядочность"? Это следование общепринятому порядку, правилам, соблюдение законов... Но что за законы и порядки царят в нашем мире? В нем в лучшем случае - те самые кипящие котлы и никакого порядка! Или просто главенство зла и распятие христов. 90 процентов людей "добропорядочны", но в мире почему-то по-прежнему преобладают зло и фарисейство. Сплошная добропорядочная работа на военном заводе... или в пропагандистской газете... или в химической компании... есть даже добропорядочные проститутки - не обманывают, стараются... Желание заработать деньги многих делает добропорядочными -  с виду, в определенных пределах... Такая добропорядочность с глупостью всегда в паре. И Познер тоже приличный дурак. Я даже не знаю, кто лучше - может, сварливый, но умный... (И Познер насколько сварлив, настолько умён?!)

В общем, Познер отвергает не бога, а религии - примерно так же, как он мог бы отвергнуть и классическую музыку или определенные блюда. Это дело вкуса, воспитания - нет у него вкуса к религиозным материям, не привит родителями...

Работаешь "добропорядочно" на военном заводе в "демократической" стране - ты прав. А во всех остальных вариантах - не очень. Вас прельщает такая философия?! Меня - не очень! Для меня корень в военном заводе! "Порядок" - это и  Гитлеру нравилось! А "демократия" - это миф о древней Греции и не более!  Рабовладение и войны процветали в этой Греции! А вся её благодать всё же от климата! Гораздо важнее не убивать и никак не способствовать убийству... Везде, где благодатный климат, там и нравы благодатные? Или где завезенная цивилизация. Но если нравы помягче, то они и похитрее, поподлее   становятся? Баш на баш. По крайней мере, никакие формальные говорильни (два огромных порока в одном) точно ничего не улучшают - скорее уж превращают здоровые почвы в пустыню или болото. Город - это бетонная пустыня, а тамошнее информационное жужжание - болото... И смесь болота с пустыней не образуют здоровую почву - хотя такая иллюзия есть. Это только контрастный душ, взрючивающий нас. Из огня да в полымя - из пустыни да в болото... Не случайно там бог не заводится - и прежний крестьянский-хрестьянский там хиреет и умирает...

В общем, Познер за материальное благополучие и прекрасный климат - а вместо рабов рабочие-мигранты и машины. Всё, как в Греции и даже более гуманно. Рабов, т.е., тьфу, рабочих даже не надо в войнах захватывать - сами приедут. Если недостаточно едут, значит слишком хорошо у себя устроились - ну, так мы им устроим какой-нибудь бунт или переворот под красивым названием (например, "революция достоинства") - или просто побомбим...

Я ненавижу и формализм и болтовню, а евреи и то и другое любят. В законах для них твердость, а в болтовне - мягкость. Закон что дышло, а болтовня - потоп! Неужели они этого не знают? Так они уже рыбы и им прекрасно в воде! А с другой стороны они уже управители и им очень нравится, что законами можно в свою пользу ворочать! Они одновременно и ниже и выше "обычного человека"...
(Кажется, я на первой же цитате так разрядился, что сразу же всё и выложил, что знаю о "демократии"!)

„…эта страна не безразлична мне, а в чем-то и дорога. В ней много прекрасного, талантливая литература и музыка, замечательный народ. Но есть у неё какая-то поразительная способность не замечать страдания, нежелание слышать, видеть, думать о тех, кому плохо. И это, убежден, не чисто американская черта. Это органическая часть буржуазной морали, вернее, аморальности любого капиталистического общества, получившей в Америке свое крайнее выражение.“ - видишь, он о морали переживает! Не социалист, но либерал. Об этом говорит и упоминание литературы, например - о которой в Америке точно никто не переживает, а большинство  даже не знает... Живи он в Америке, быстро превратился бы в такого же критика, как и в России, только по другим поводам. Желают евреи, чтобы им устроили идеальное общество - и даже чтобы с литературой, с моралью. Чтобы богу совсем уже нос  утереть! Чтобы человеческим родом можно было гордиться - и собой, управителями... Чисто детское желание - и незнание жизни. Почему-то, мол, кому-то плохо и почему-то тем, кому плохо, не помогают.  Блин, кроме детей и дураков, всем плохо! И все сами виноваты. И у всех нет сил, чтобы помогать... Вот почему мы засыпаем вечерами? Потому что устали - а что такое усталость? Усталость - это накопленные ошибки, грешки; усталость - это  плохо, это смерть. И бог, по сути, великую милость дарует, не убивая нас, нагруженных ошибками, а погружая в сон, подобный смерти. Обновляет сон... - но обновила бы и смерть...

Капитализм - это право сильного, и это игра - ни то, ни другое не располагает к жалости... Сами евреи благотворительностью отнюдь не славятся; напротив, по слухам именно они заведовали работорговлей в прошлые века и были управляющими крепостными  в имениях  помещиков... А сколько прекраснодушной болтовни! Опять же, чисто дети... Именно бабы, дети и евреи бывают крайне, фантастически жестоки - потому что не знают Реальности и не соизмеряют себя с ней... У них в головах вечно фантастика - вместо бога или вместе с богом, т.е. религией. Все религии   жестоки и фантастичны... Как и все революции - даже "оранжевые". Хотя изначально тоже наверняка хотят тем, кому плохо, помочь...

А так он прав: америкосы бездушны... А русские сварливы, кстати. Более мерзкий народ ещё  поискать, алкаши, матершинники, а чуть что - и уголовники, бунтовщики, но ведь и судьба у них невероятно трудная, горемычная, есть оправдание... Я, по крайней мере, бездушных даже больше не люблю - к местному быдлу привык и вовсе не мечтаю оказаться среди американских кукол...

„Любопытный факт: если взять все европейские страны и распределить их по тем трем ветвям христианства, которые в них доминируют, то окажется, что наиболее высокий уровень жизни, наиболее развитые демократические институты встречаются в государствах, где церковь имеет наименьшее влияние, то есть в протестантских; за ними следуют страны католические, и на последнем месте — православные. Полагаете, это случайно?“ - а случайный факт, что протестанты - это прежде всего северяне? Дух протеста, дух борьбы с Севером - и жажда  "высокого уровня жизни", жажда комфорта. А на юге комфортно и так. Солнце - главное золото и главный комфорт! Почему же тогда русские не протестанты? Во-первых, протестантов тут море, а главное, это уже слишком суровый север - тут активность подавляют снега и морозы. К тому же, православные в чем-то подобны протестантам,  потому как это же бедное католичество, без особой пышности - а именно отказ от пышности и проповедуют протестанты... (Правда, этим они в итоге убивают религию, потому как все они основаны на догмате "богатого бога", не на Христе... Но  и православие  это тоже почти языческий культ! Местные  просто привыкли. Крещение, например, для них это купание в проруби...)

Зачем же тогда южане теперь стремятся к комфорту, как ,например , та же Азия? А зачем нужны были бусы дикарям?! Любопытство и зависть южан беспредельны... Вот они и пробуют - сидят на жаре в железных коробках, машинах, хотя у них уже были прекрасные велики... Строят коробки, многоэтажки - хотя в их климате достаточно и шалаша... Дебилы позорные... - вот и всё, что я думаю об их бурном "развитии"... Дышать уже нечем, дуракам... Не могу забыть картины деревянного Токио начала прошлого века - ничего прекраснее я в жизни не видел...

„Я не против того, чтобы были богатые. Я против того, чтобы были бедные.“ - а я за то, чтобы люди работали на себя. Надо если не запретить, то максимально ограничить наемный труд. Только труд на себя рождает личность! Все станут сильными! Наемник-рабочий - это тот же раб! 95 процентов населения - рабы! О каком "развитии" можно говорить?! У меня не хватает матерных слов для этого идиотизма... И "богатый раб" - это ещё более презренное, слабое и глупое существо... На него можно не только намордник, но и ошейник надеть! (Хотя уже галстуки - это ошейники. Уверен, что ни один свободный не любит и галстуки...)

„От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И её, конечно, надо легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растёт. Потому что это экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено. Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу.“ - опять видно, что он реальность не знает! Что в ней он просто дурак. "Наркомафии", блин. А кайф ничего не значит, что ли?! Кайф за три копейки! Игры никто не запрещает и что, в них никто не играет?! Представляю, какой кайф шарашить на экране из танка под дозой!!

„Патриот — это не человек, который безумно восхваляет свою страну и считает, что она выше всех. Патриот — тот, кто любит Родину, как родителей, остро переживает ее проблемы и не боится говорить о них. Квасной патриотизм я не приемлю и не понимаю, но любовь к своей стране — естественна.“ - всё верно, осталось определить, где начинаются безумие и квас - мнения на этот счёт слишком сильно расходятся. Квас, кстати, очень люблю (если не переслащенный) и даже безумие считаю уместным, ведь для наших привычек безумием является всё, что не они... Просто евреи лишены родины и им очень завидно уже тысячи лет. Теперь есть, правда, Израиль, но родиной эта маленькая раскалённая сковородка большинству евреев почему-то так и не стала...  Родина там, где ты - первый сорт, а в Израиле, говорят, все приезжие - сразу второй. Познер  там  бы  не мыл унитазы лишь потому, что у него денег полно и известность имеется...

„Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарём, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России.“ - да все организации приносят только вред, они все - бездушная бюрократия. И государства во главе этой пирамиды Вреда. Хотя, разумеется, всю дорогу силятся причинить добро. И  церкви силятся... Вот заменят "коррупционеров" на ангелов и сразу всё получится. Тыщи лет ни у кого не получалось, правда.  В Швеции получалось? Там просто был настолько успешный капитализм, что на всех хватало. И шведы, как и все северяне,  не помешаны на роскоши - в том числе, и шведские богачи. В такой ситуации легче делиться...

В православии "политбюро" - а у католиков папа с кардиналами лучше?! Италии не повредили?  Что прежде всего организуют любые организации? Иерархию!  А где иерархии, там и иерархи - пусть "в миру" и называют их иначе, директорами,  секретарями, председателями и так далее...

"Слепая вера — в Бога ли, в человека ли — и благородна, и трагична. Трагична потому, что такая вера требует от нас жертвовать самым существенным нашим правом: способностью сомневаться." - самое существенное право еврея: критиковать гоев, в них сомневаться. Ни в коем случае не в себе и в своем племени! Вообще, мало кто так любит болтовню саму по себе, красивую трескучую фразу - и про сомнение тут тоже  лишь фраза... Хотя евреи скептики, конечно - потому что они же живут насквозь неправильной жизнью и при всей привычке к ней у них всё же не может не быть плохих настроений...

"Свобода и ответственность — две стороны одной и той же монеты, без второй нет первой. Но раб по определению безответственен, за него отвечает хозяин. Для раба существует воля — что хочу, то и ворочу, — не имеющая ничего общего со свободой." - очередная редкостная чушь и нелепая манипуляция. У раба есть воля?! Он не отвечает перед хозяином?! А эта мерзкая "монета"?! Она же годится только для фокусов и манипуляций! Какую захочу, ту сторону и покажу. Где кончается "свобода" и начинается "ответственность"?

"По мне, лучше иметь дело с откровенным мерзавцем, ничего не проповедующим и ни во что не верующим, чем со святошей-лжепроповедником. По крайней мере, в первом случае знаешь, с кем имеешь дело." - лучше иметь дело с убийцей?! Грабителем?! Вором?! "Лжепроповедник" наверняка не хуже его самого! Все мы лжепроповедники, потому как  наши благие намерения - это наши иллюзии... Уверен, что он сам всю жизнь провел именно среди этих последних, а про первых знает лишь понаслышке...

В целом моё мнение о нем скорее улучшилось - это барин и журналист, либерал и человек скорее старой формации. Не очень умный лжепроповедник иллюзии  "демократии"...


Рецензии