Живем интересно, а куда спешим тогда?

Как бы такая тема подкатила - она как бы и не особо значимая с первого взгляда, но все же важная в жизни нашей (и как я думаю - для каждого из нас). Как говорится... движение - это жизнь! А так ли это на самом деле? Давайте разбираться, чтобы понять - движение это жизнь или все же скольжение в неизвестность? Короче, одни вопросы, причем без ответов. Мы все постоянно куда-то спешим? Ускоряя отпущенное жизнью нам время. А это нам надо? Нам все время вбивают в мозг, что надо быстрее и быстрее - иначе мы куда-то не успеем! Вопрос - куда? Впереди то что...

В своей спешке мы так же все равн куда-то не успеваем. Совсем не так давно, убегая в какую-то даль - мы потеряли не только себя, но и своих друзей, которые долгое время были рядом с нами. Растили, воспитывали своих детей, а они выросли и... улетели, кто куда. И это тоже потери при нашем беге в никуда и при общей спешке под названием - Надо спешить! Вот и доспешились, так и не уловив для себя главного - все это зачем. Точно так же в своем беге и спешке мы пробежали мимо страны, в которой жили до этого совсем неплохо, надо сказать. Что в итоге? Ну, добежали куда-то, а там пропасть.

Спешим жить, спешим что-то получить для себя любимых... спешим любить, даже в еде постоянно спешим, словно мы каждый день опаздываем на уходящий поезд или самолет. Кто-то прожил в своем беге уже половину своей жизни и думает прожить еще столько же. Но возникает вопрос - А получится? В постоянном беге и спешке можно ведь и споткнуться, упасть или просто не добежать до той самой заветной цели. Или просто сгореть на бегу, так и не поняв того, что жить то надо в размеренном и спокойном ритме, а не пробегать дистанцию за три года, когда она рассчитана на десять лет.

Но нам ежедневно вбивают в мозговой отсек, что надо бежать, надо спешить, надо жить быстрее, ускоряясь и ускоряясь. А все это из-за чего? Потому что тем, кто желает управлять нашим разумом - выгодно, чтобы ты бежал все быстрее и быстрее, а на бегу не успевал подумать о том, что можно жить совсем по-другому - размеренно, спокойно и в более комфортных условиях. А то получается не жизнь, а какой-то новый вид спорта, где нет никаких чемпионов, а есть только проигравшие в беге на длинные дистанции, которые вдруг неожиданно превращаются в короткие дистанции.

И что делать в этом постоянном беге в никуда? Нам же объясняют, что живем все мы в век быстрых скоростей и надо идти (или снова бежать?) в ногу со временем. А надо всего лишь заставить себя остановиться, хотя бы на мгновение, чтобы реально оценить все то, что происходит вокруг. Тогда и будет понятно - надо ли тебе бежать за всеми туда не знаю куда или остаться на месте и стать тем, кто ты есть на самом деле - Личностью, причем индивидуальной, разносторонней и талантливой. Все штампы, что навязываются со стороны - это для того, чтобы вбить в голову психологию стада.



Фотография размещена из личного фотоархива автора.


Рецензии