Как Ковид превращается в обычную вирусную инфекцию

Конечно, вопрос  до   конца  еще  не решен, но  дело   идет к  этому.

К  последней  волне  никто по   хорошему  не   готовился, все на нее «забили».   А  поскольку  период заражения  приходился на новогодние праздники, то и  смысла не  было  готовится.  Ну что может  сделать  Президент, Правительство, Роснепотребнадзор?  Да ничего.

Спасение  утопающих   дело   рук   утопающих.   А  здесь   и  обнадеживающие  данные  о том, что   наряду     с  повышенной    заразностью,  Омикрон обладает  пониженной  смертностью. Ну,   и  напрочь стоит    забыть  о профилактике и подготовке.

Куар-  коды?   А зачем  они    нужны?  Как  бы  не  очень  законно, да и поддержкой  населения  данная   процедура  не пользуется.
Карантинное закрытие границ? Да   вы  что!   Люди   соскучились   по морю и отдыху.

Подготовка  дополнительных  коек  и  обслуживающего  персонала?  Обойдется  и так.

Самое  главное,   в руководящих головах   и в руках уже   созрело решение, что Ковид   превратился   в   обычный грипп.    И поэтому     все сейчас   будет    делаться  в  этом направлении.

Болеете?  Московское решение (а  Москва   всегда была самым передовым  отрядом  по борьбе  с Ковидом) – амбулаторное    посещение  поликлиники,  нечего задействовать   транспорт  скорой помощи.   Карантин   по Ковиду сократим   вдвое.

А статистика? Статистика   радостная!   Во  многих регионах   снижается  количество заболевших.  Снижается  количество госпитализаций. Падает,  которую  неделю,  смертность.   В общем,     все идет  очень хорошо.

А  через  какое-то время  переведут   это   страшное  слово    в  один  ряд  со словом «грипп». «Если не      можешь  предотвратить  безобразие, то надо его    возглавить».  Или  по   современному    изменить его  статус.  Может  быть, это  и есть единственно правильное  решение  в нашей    стране. #кактотак


Рецензии
и где правда? кто врет?

Василий Шеин   24.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Никто не врет. Деваться некуда - проще расслабиться и получать удовольствие.

Дмитрий Медведев 5   25.01.2022 07:03   Заявить о нарушении