Короно-стЕны

                =избави нас от лукавого= -Молитва "Отче наш".


=Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:=-Книга Иова.

Лукавство (мыслю одно, говорю другое, делаю третье) погубило все цивилизации в истории.
Губит и нашу. И процесс этот НЕИЗБЕЖЕН.
Агонии погибающих цивилизаций похожи... как похожи грабли по которым топчется самость. Как ни называй это топтание: диалектика, спираль развития, прогресс - НЕИЗБЕЖНЫ одни и те же шишки на одних и тех же местах.
Только понимание и следование Закону Жизни Мироздания =Бог есть любовь= избавляет от =крови на нас и на детях наших=.
Изменяет сознание потребляющей бытие самости на Со-Знание Исуса, со-творяющее бытие.


Рецензия. "У короно-стены". Степан Дуплий. http://proza.ru/2020/05/17/914

"Самое логичное, что можно сделать в ответ на преступление, совершаемое над тобою, не обращать внимание на него и продолжать жить, как всегда. Вести свой собственный образ жизни. Может — в чуть иных условиях. Внутри себя. Просто, делая вид, что руки поднятыми висят. Как этого хотелось бы — тем, кто издевается над тобою. А на самом деле, руками и головою можно строить новую жизнь в новых условиях. Но правила придумывать и пользовать — свои собственные. Подыгрывая под их порядки — любые. Но законы свои — не разглашая зря."
------------------------------------
 "Самое логичное, что можно сделать в ответ на преступление, совершаемое над тобою, не обращать внимание на него и продолжать жить, как всегда."
-Ну да. Ведь "логика"-это колея прорытая до нас и не ради нас. Жить как всегда приведёт "по логике" к тем же граблям, что потоптаны...
Исус "замуровал" мир лукавства тем, что жил КАК ЖИВЁТ Человек. Просто, с Достоинством, не лукавя... жертвуя сиюминутной выгодой Величественно сохраняя Человеческое Достоинство.

"Подыгрывая под их порядки — любые. Но законы свои — не разглашая зря."
=Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.= -это не значит прогибаться, подыгрывать под "порядки" кукловода. Это не взирая на них.
И "законы свои" не разглашая-что можно со-творить в "темноте"? Только тёмные дела... =Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.= говорит нам Исус. =Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.=


"Лишь бы «благодетели» успокоились и подумали, что ты только и мечтаешь, чтобы согласиться на всё и стоять лицом к стене — поднять руки радостно, откатив на руке рубашку для безоговорочного восторженного приема прокалывания любым пойлом, чем они захотят, выдавая за «200%-ную вакцину» — послушно играя в короно-игру, подставив лицо под цирковую маско-тряпку, которая неизвестно кем, из чего и для чего сделана, да ещё и пропитана — всё «на благо»."
-------------------------------------
Опять же:=ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.= Что Вам до этих "благодетелей"? Что они подумают, спокойны они или ищут "убить" Вас?
Вы же живёте в "своём мире"? Что они могут "отнять" у Вас, кроме Вашей жизни? А кому нужна Ваша жизнь и зачем?
=Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;= Ничего "князь мира сего" и кукловоды не могут сделать против НЕИЗБЕЖНОСТИ Законов Мироздания. И если мы живём в ином от них мире-мире в котором нет места лукавству, лжи, тщеславию, гордости, то они остаются "на обочине" жизни. Если мы живём жертвенной, милосердной, прощающей, правдивой жизнью, то что они сделают? =ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.=
Они могут "управлять" нами за ниточки "хлеба"-материальных благ, "власти"-эмоций, страстей, инстинктов и "чуда"-жажды халявы...
Исус показал нам, как свобода от этих "трёх китов" кукловодов, лишает их "ниточек" и мы вне "закона".
Когда ещё апостол Павел написал: =К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служи;те друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. ("Царствие Божие"-это вечная человеческая цивилизация, основанная на Правде, изгнавшая лукавство из мысли, слов и дел своих и объединившая мысли, слова и дела свои любовью к Мирозданию и ближнему по нему.) Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.=
Они истинно свободны, их не "зацепить" никакими ниточками или кандалами... всё беСсильно пред такими свободными Лицами, полными Достоинством вместо гордости собой любимым...


"Будет ли это уроком? Стимулом для просыпания наконец-то? Причиной поиска смысла жизни и нахождения своего-для-себя достоинства? Движения вперед — по-настоящему? Посмотрим. Если дадут…" :)
-----------------------------------
 "Будет ли это уроком?"
- кому?
Для Вас это урок? Он привёл Вас к покаянию? (Покаяние-это нелицеприятный, не лукавый анализ действительности).
Вы пришли к смирению? (Смирение - это осознание и следование Законам Мироздания, вечным, неизменным, НЕИЗБЕЖНЫМ - давно разжёванным нам Исусом)?

"Движения вперед — по-настоящему? "
А где оно "вперёд"? Двигаться-то куда? И как по-настоящему, а как по-игрушечному? :)

"Посмотрим. Если дадут…"
Вы ждёте, что кто-то даст Вам свободу? А у него она есть?
Закон Свободы Мироздания очень прост: =по вере вашей да будет вам=, так что  "они" дадут Вам только то, во что верят, лукаво припрятав от Вас СВОИ истинные мотивы.
От рухнувшей надежды, что "кто-то" Вам чего-то должен дать, рождается только отчаяние и беСрассудство. Не дали... и Вы пустились в осуждение и тех кто "не дали" и заодно тех, "кому не дали". Отделив себя от них? Чем? Тем, что не снимаете себя в туалете на зомбофон? Осуждение - это насмешка больного над больными... и только. И польза от него такая же. Ни сам не вылечишься, ни другому не поможешь. Увы.

"Стимулом для просыпания наконец-то? Причиной поиска смысла жизни и нахождения своего-для-себя достоинства?"
Достоинство в том, что Вы можете ДАТЬ. А дать Вы можете очень много. Любовь, милосердие, прощение, жертвенность, правду.
И тем "замуровать" дающих другое...
И давать свой ПЛОД, во благо ВСЕХ или хотя-бы спасая больных, пусть даже сам погибнешь... Это хоть как-то похоже на Достоинство Человека.

Здоровья нам.


Рецензии
С вами, Ваня, я согласна!
Зелёный!

Нина Богдан   24.01.2022 15:15     Заявить о нарушении
Коронабесы!😒💦

Сулла Славный   24.02.2022 12:12   Заявить о нарушении
Да, такие :) Жуть... как же они из людей происходят? Или напрямую из обизян, минуя промежуточный этап?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   24.02.2022 12:27   Заявить о нарушении
Обезьяны - не парятся.💯

Да и негры в Африке - тоже не особо.📉

Сулла Славный   24.02.2022 13:18   Заявить о нарушении