Мрачное наследство

Сценарная заявка на полнометражный фильм «Мрачное наследство».

Автор – Винников Алексей
Почта – arthurcharpentier@yandex.ru

Рабочее название - Мрачное наследство
Формат – полнометражный фильм
Жанр – детективный триллер, неонуар
Продолжительность – 90 минут
Целевая аудитория – 18+
Готовность - синопсис

Теглайн – Пламя губит мотыльков

Логлайн:
Бывший военный получает в наследство долг перед мафией, и теперь герой должен найти и вернуть эти деньги. А помогает ему в поисках очаровательная полицейская, с которой у героя завязывается роман.

Синопсис:

Главный герой – Максим Ветров (28). Бывший контрактник, участник боевых действий в Сирии, других горячих точках. Высокий сильный мужчина, у которого шрамы на теле и на душе.

Вернувшись из армии, Максим страдает после полученных на войне ранений, а также от посттравматического стрессового расстройства, депрессии и бессонницы. Проблемы со здоровьем и психикой не позволяют Максиму найти хорошую работу, но он слишком правильный, чтобы работать на мафию.
Долгое время Максим вынужден подрабатывать охранником, телохранителем, выбиванием долгов, сбором компромата на неверных супругов и поколачивать за деньги обидчиков клиентов.

Так продолжается, пока Максим Ветров не получает звонок от подруги юности – Анастасии Тополевой (25). Она работает в полиции и сообщает, что его дядя Леонид Сорокин (55) умер от сердечного приступа. Анастасия просит Максима, поскольку именно он указан единственным наследником, приехать и присмотреть за особняком дяди. Леонид Сорокин был вдовцом, жена Татьяна Александровна умерла, а двое сыновей работали на мафию, Дмитрий погиб в перестрелке, Алексея убили в тюрьме.

Максим Ветров приезжает в город и селится в особняке Сорокиных. Полицейская Анастасия Тополева приезжает к Максиму и рассказывает детали дела. Леонида Сорокина нашли в нескольких кварталах от дома. Анастасия предполагает, что Сорокин мог умереть во время ограбления, поскольку при трупе не были найдены часы и бумажник. Анастасия с напарниками опросила всю улицу, но свидетелей нет. Она обещает сделать всё, чтобы разобраться в смерти Леонида Сорокина.

Максим предлагает Анастасии пообедать, она соглашается. За беседой Максим и Анастасия рассказывают о прошлом. В студенческие годы они встречались, а затем расстались. Максим рассказывает, как служил в армии, а затем пытался смириться с ужасами войны и найти себя в мирной жизни. Анастасия рассказывает, как стала полицейской, вышла замуж, но брак оказался неудачным.

Анастасия признаётся, что у неё остались чувства к Максиму.
Максим слишком поглощён своими проблемами, чтобы строить серьёзные отношения с женщинами. Однако он решает дать бывшей подруге шанс и между ними происходит секс.

После секса Анастасия рассказывает одну деталь. Судмедэксперт обнаружил на руках Леонида Сорокина небольшие следы от верёвки или наручников. Она предполагает, что Сорокина могли пытать, а тело после смерти бросить на улице.
Анастасия просит Максима сходить в магазин, которым владел Леонид Сорокин и расспросить продавцов, не было у их босса проблем или конфликтов с кем-нибудь. Она говорит, что разговаривала с продавцами, но ей они ничего не сказали.

На следующий день Максим Ветров приходит в магазин дяди. От продавца он узнаёт, что у Сорокина накопились большие долги по кредитам и тот едва держался на плаву, чтобы платить налоги и владеть большим особняком.
Максим изучает финансовые документы магазина и понимает, что они липовые. Оборот небольшого магазинчика не может быть настолько большим. Присмотревшись, Максим замечает, что некоторые посетители проходят вглубь магазина и исчезают. С помощью харизмы и грубой силы он заставляет продавца открыть потайную дверь.

За дверью оказывается нелегальные бар и казино, которыми управлял покойный дядя. Максим Ветров выясняет у бармена, что Леонид Сорокин работал на мафиози по имени Гарик Пономарёв.
Бармен советует Максиму не ворошить это дело, а радоваться деньгам, которые будет приносить нелегальный бизнес.

Максим приезжает в отдел полиции к Анастасии Тополевой, чтобы узнать о мафиози Гарике Пономарёве. Она приносит документы и рассказывает всё, что известно о банде контрабандиста. Гарик Пономарёв занимается контрабандой алкоголя, табака и санкционных продуктов, которые доставляет через док речного порта.
Анастасия предлагает Максиму найти в порту штаб контрабандистов и допросить одного из помощников Гарика. Она уверена Филип Неверов труслив и быстро расскажет правду о том, убили они Леонида Сорокина или нет.

После встречи с Анастасией в полиции, Максим идёт в бар. Там он натыкается на бывшего мужа Вероники по имени Сергей Ширяев (29). В юности Максим и Сергей были друзьями, пока Максим не увёл девушку друга. Сергей в баре с друзьями и настроен враждебно. Завязывается драка, которую прекращают внезапно появившиеся полицейские – напарники Анастасии.

Ночью Максим Ветров пробирается на территорию порта, но попадает в ловушку банды Гарика Пономарёва. Босс мафии отрицает причастность к убийству. Напротив, Сорокин был очень полезен. Но теперь он мёртв, нелегальный бизнес страдает и поэтому Гарик требует от Максима вернуть те деньги, которые его дядя украл у мафии.

Максим возвращается в особняк, где его ждёт Анастасия. Максим расстроен ссорой с Сергеем и проблемой с мафией, однако Анастасия его соблазняет, и они занимаются сексом.
Максим рассказывает после секса, что вероятно Гарик Пономарёв не убивал его дядю. И о том, что его дядя похоже украл у мафии большую сумму доходов от нелегального бизнеса.

Анастасия предлагает Максиму обыскать особняк дяди. Тайников и денег они не находят, но среди вещей Леонида Сорокина отыскивается его фото с молодой девушкой. Максим подозревает, что это любовница дяди и она может быть причастна к его убийству.

Максим находит девушку с фотографии, однако, незнакомка оказывается внебрачной дочерью Сорокина по имени Кристина Евсеева. Видимо, её отец не хотел, чтобы мафиози Гарик Пономарёв узнал об их родстве. По этой же причине Леонид Сорокин сделал наследником Максима Ветрова, а не родную дочь, поскольку от такого наследства больше проблем, чем пользы.

Максим возвращается в особняк и узнаёт от Анастасии, что она задержала подозреваемого в убийстве его дяди. Это член уличной банды по имени Никита Киселёв. У него нашли перстень Леонида Сорокина. Однако, у Киселёва есть алиби на момент преступления. Анастасия вынуждена отпустить его.

Максим Ветров находит Никиту Киселёва в спортивном зале и проверяет того в драке. Парень оказывается неумелым бойцом, да и техника ударов отличается от той, что применял убийца. Максим отпускает Никиту, убедившись, что он не убийца его дяди.

Об этом случае быстро становится известно Сергею Ширяеву. Вместе с друзьями он решает напасть на Максима и поставить того на место. Максим в это время решает проверить заброшенную дачу Леонида Сорокина за городом. Сергей с товарищами следит за Максимом и нападет ночью на территории дачи, но Максим без труда отбивается от врагов. Побитый Сергей вынужден ретироваться, однако в отместку он выводит из строя автомобиль Максима.

Максим отправляет машину в автосервис, а сам возвращается в особняк на такси. Оставшись в одиночестве и без машины, Максим проверяет гараж. В кирпичной кладке стены он находит потайной сейф, а внутри находит билет на самолёт в другую страну. Там же лежат поддельные документы и некоторая сумма денег.

В одном из отделов сейфа Максим обнаруживает коробку с квитанциями из мастерской по изготовлению надгробных памятников. Один чек указывает, что новое надгробие для жены дяди Леонида Сорокина готово и его можно забрать. Но Максим точно помнит, как дядя ссорился с женой и особо её не любил. Он подозревает, что дядя мог спрятать деньги в надгробии на кладбище.

Вечером в особняк приезжает Анастасия. Максим показывает ей находку и высказывает предположение, что дядя мог спрятать украденные у мафии деньги на кладбище. Анастасия возражает, столько денег сколько украл Леонид Сорокин в небольшое надгробие не влезет. Однако она соглашается поехать с Максимом на кладбище и проверить могилу. После чего они занимаются сексом.

Ночью Максим Ветров и Анастасия Тополева приезжают в фургоне на территорию кладбища. Максим кувалдой разбивает надгробие и обнаруживает внутри мрамора тайник с золотыми слитками и бриллианты.
В это время появляются двое полицейских напарников Анастасии. Максим сразу всё понимает. Анастасия признаётся, что Леонид Сорокин умер случайно, никто не собирался его убивать. Она узнала, что Сорокин купил билет и собирался сбежать заграницу. Вместе с напарниками Анастасия хотела лишь забрать краденные деньги мафии. Однако во время допроса у Сорокина случился инфаркт. Полицейские не могли отвезти его в больницу, поэтому Сорокин умер, а его тело затем бросили в паре кварталов от дома.

Максим упрекает Анастасию, полагая, что у них всё могло сложиться в совместной жизни. Она отвечает, что война сломила Максима, а мирная жизнь добила окончательно. Говорит, что презирает его и всё это время манипулировала им, чтобы отыскать деньги Леонида Сорокина.
Выяснив правду, Максим Ветров делает вид, будто молится перед смертью. Внезапно он выхватывает метательные ножи и убивает ими напарников Анастасии, после чего достаёт пистолет и в стремительной перестрелке убивает и её.

Максим приезжает в фургоне в портовый док, к банде Гарика Пономарёва. Он отдаёт золото, но Гарик недоволен. Он требует вернуть всю сумму. Бандиты сильно избивают Максима. Он уходит, оставив фургон в доке.

Выбравшись из портового дока, Максим направляется к начальнику полиции. Максим рассказывает про нелегальный бизнес Сорокина и Гарика Пономарёва. Про то, что Анастасия подозревала Гарика в убийстве и отправилась следить за ним, дабы получить улики. Максим высказывает начальнику полиции опасения, потому что она давно не выходила на связь и предполагает худшие варианты, поскольку Гарик очень жестокий мафиози.

Начальник полиции отправляет группу захвата проверить портовый док. Спецназ обнаруживает фургон с телами полицейских. Начальник полиции отдаёт приказ стрелять на поражение. Группа захвата уничтожает бандитов. Гарик Пономарёв пытается сбежать на автомобиле. Начинается погоня, в результате которой дорожный пост полиции расстреливает машину мафиози из автоматов.

Анастасию Тополеву и напарников хоронят с почестями на кладбище. Официально, погибшие полицейские вычислили убийцу Леонида Сорокина и раскрыли мафиозную банду.
Максим Ветров встречается у могилы Анастасии с дочерью своего дяди. Он говорит Кристине Евсеевой, что именно Анастасия помогла раскрыть убийство её отца. И в этом есть доля правды. После чего Максим отдаёт Кристине ключи от особняка, потому что считает, она более достойна получить наследство своего отца. Кристина отвечает, что особняк слишком большой и предлагает Максиму остаться в нём жить. Максим соглашается.

Финал.


Рецензии