Климактерички Глава 8-9. Лучик надежды
ГЛАВА 8. Лучик надежды.
Услышав её тихий, спокойный голос, моя перенапряженная психика начала медленно остывать. «Вилку вытащили из розетки, а раскаленный стержень, пылающий внутри меня, стал быстро терял свой градус накала.» Здравый смысл начал завоёвывать позиции.
-- Полковник…! Точно – Янка Полковник! Моя давнишняя подруга, с фамилией старшего офицерского состава, психиатр по образованию, уже несколько десятков лет помогала мне своими бесценными советами.
Наши дети выросли вместе, да и вся наша сознательная семейная жизнь в браках, проходила в советах и соплях. Янка моложе меня лет на пять, но и в свои немолодые годы, может дать фору любой девице на выданье. Ее эффектная фигура не потеряла легкой пышности, а округлые женственные формы, до сих пор притягивали взгляды противоположного пола различных возрастов. Я думаю, что первые несколько ночей после встречи с ней, никто из них не мог спокойно спать под боком у своей второй половины.
-- Не женщина - огонь! - говори ли про нее, все знакомые мужики.
Черные как смоль волосы, носик уточкой, большие, чуть выпуклые глаза, когда- то изумрудно-зеленого цвета, а сейчас чуть поблекшие, но всё ещё лучащиеся сексуальным огоньком. Янка от рождения страдала близорукостью, поэтому была вынуждена заключать глаза, в оправу не очень дорогих, но эффектных очков. Это, довольно значительное неудобство, обернулось для неё огромным плюсом. Как не странно но очки помогали Янке выглядеть по-детски удивленно и наивно, мужики столбенели, пытаясь рассмотреть цвет её глаз. Четко очерченные скулы, плотно обтянутые кожей персикового цвета, на зависть менее привлекательным и востребованным дамам скрывали её возраст, давая противоположному полу, вескую причину для споров.
Красотка!
А если прибавить к этому, большую грудь и попу а ля Дженнифер Лопес, то сами понимаете, что получается. Секс-бомба размера плюс и таблетка «Виагры» тем, кому за сорок.
Когда мы были молоды, да и сейчас еще бывает,, хотя и намного реже, при входе в ресторан или кафе, мужики, увидев ее, начинали пускать слюни в свои недоеденные салаты и «забивали» на спутниц. которые дергали их за рукава костюмов и шипели как кобры, в брачный период при дележке партнера. Девицы обжигали взглядами соперницу и долго соображали, как такая бабка, в их восемнадцатилетнем понимании, может конкурировать с их неподражаемой персоной.
Они тут же бежали в туалетные комнаты, пудрить носики и наносить новую штукатурку на лицо.
Где им понять своими куриными мозгами, что никакая штукатурка не поможет против женской всепоглощающей харизмы. Что запах настоящей женщины просочится сквозь любые заслоны, и что истинная женщина и в семьдесят, может привлечь своим обаянием и растопить сердце даже молодого юнца.
А если этого нет, то тогда, хоть пластика, хоть супер макияж будут бесполезны.
Как пустая красивая коробка, эта дивчина будет стоять в углу невостребованная и никто не скажет, что в ней не так. Она просто красива и не более. Можно открыть, посмотреть попользоваться - и всё! Интерес быстро улетучивается.
Янка же не такая, она дама с секретиком и нужно отдать ей должное, слюни она никому не вытирала, а все поползновения в ее сторону, оканчивались полным фиаско для соискателя. У нее был прекрасный муж и два великолепных пацана, которыми она руководила, соответственно, своей фамилии.
Как я про нее забыла….?
–-- Давай- давай, скорей трубку, - поспешно сказала я и, не дожидаясь ответа, выдернула телефон из рук дочери. Нервно набрав номер, услышала в трубке протяжные размеренные гудки, извещающие, что абонент не может в настоящее время ответить.
–-- Ну, возьми же ты трубку! Возьми…., - просила я бездушный мобильник. На пятом или шестом гудке раздался глухой щелчок.
–-- Да! -- еле слышно прошептали там. - Рит, ты что ли?
- Ты что, на экран не смотришь, или у тебя номер не высвечивается? – чуть не закричала я в ответ. Но прикинув, что просто так она шептать не будет, спокойно сказала: -- Ага, я!
Однако сказала я это в пустоту. Потому что, сообщив, что она на совещании, Янка безжалостно отключилась.
–-- Да, чтоб, тебя! - крикнула я в сердцах, и вновь схватив телефон, стала писать СМС.
«Срочно перезвони, вопрос жизни и смерти». И плачущий навзрыд смайлик. Мои пальцы еле попадали на экран, с трудом находя нужные буквы, руки тряслись, мысли прыгали. Что делать?
«Может, еще Аньке позвонить….?» - подумала я, ощутив огромное желание поделиться своей бедой еще с кем-то. С тем, кому я не безразлична, кто не посмеется и выслушает. Высказать ему все то, что не поместилось в моей черепушке, что вертелось на языке и рвалось наружу.
ГЛАВА 9.
Точно - Николавна!
«А какой сегодня день…? - пронеслось у меня мозгу.-- Если выходной, то она, наверняка, спит.»
–-- Сколько время? - спросила я дочь, увидев что та вышла из своей комнаты, куда спряталась сразу, после моего истерического припадка.
Катя прошла мимо, даже не повернув головы в мою сторону.
«Может, не слышит, - подумала я, --- Если рано…, то Анька ещё спит, и разбудить ее нет никакой надежды.» -- поискав глазами мобильник, откинутый в неизвестном направлении после неудачного общения с «полковником,» в простонародье Янкой, я обнаружила его у себя на коленях. Посмотрев на дисплей увидела, что на часах ещё только десять и благоразумно решив, что подруга еще точно находится в объятиях Морфея, тяжело вздохнула.
Николавна, ( это Анькино отчество, которым мы её частенько величаем) спит до обеда, а иногда и дольше. Если ее попробовать разбудить раньше, то толку, скорей всего, не будет.
Но, ведь случай необычный, -- Попробую! - решила я и набрала номер,--- в трубке, послышались так раздражающие меня сегодня, длинные гудки: -- один, второй, тринадцатый, сброс.
–-- Ну, еще разок, - сказала я себе под нос.
Гудок, гудок, еще один, с каждым новым «позывным» моя надежда на общение таяла, как первый осенний снег.
«Ну, Анька, тоже мне подруга, засоня…, - ругала я про себя Николавну. Я всегда ей говорила, кто много спит, тот все проспит! Так и сейчас:-- у меня тут вопрос жизни и смерти, а она дрыхнет.» И только, я в сердцах хотела бросить трубку, как раздалось долгожданное хриплое,
–-- Алло кто там…? Ритуль, ты что ли…?
- Нет не я…, дед Пихто, вот кто! - чуть не закричала я, еле сдерживая свою радость.
Я помнила, что Анька у нас ещё та штучка и если хочешь от неё чего-нибудь добиться, то лучше давить на жалость.
–-- Аня, Анечка, цветочек ты мой полевой, мне так плохо, приезжай, - стонала я со слезами в голосе.
В трубке воцарилась гробовая тишина, через которую временами, прорывались звуки похожие на сопение. Я уже забеспокоилась, вообразив как она, заснула с трубкой около уха и решила напомнить,-- что я, здесь, в мобиле…. Но только я открыла рот, чтобы издать очередной жалобный скулеж, как услышала.
–-- Что, случилось Рит. Что…? Голос окреп, очистился от хрипоты, в его тембре появились нотки явного беспокойства. – С тобой все в порядке…?
Выдохнув, я твердо ответила:
– Нет! Приезжай, как сможешь, я жду…! И положила трубку. Твердость моего голоса и четкость слов, должны были возыметь пробуждающее действие, на спящую подругу. А мой скулёж, должен был подстегнуть её ещё сильней. По крайней мере, я на это рассчитывала.
С Анькой, мы вместе работали в бизнесе в лихие девяностые. Время прошло, мы разошлись в разные стороны, но наши отношения стали только крепче.
Двадцать лет дружбы стоят очень дорого, и мы это прекрасно понимали, поэтому держали крепкую оборону в сегодняшней непростой жизни.
Независимо от того, где бы не находился каждый из нас, и чем бы не был занят, мы всегда приходили друг другу на помощь.
Аня - полная противоположность мне.
Маленькая, шустрая, веселая, никогда не унывающая и задающая темп жизни везде, где бы она не появлялась. Ее приглашали на все праздники и вечеринки. Она могла нарядиться клоуном, или Бабой Ягой, получая несказанное удовольствие от восторженных высказываний хозяев и их гостей.
Хотя и в ее жизни, было немало серых, а иногда и откровенно черных дней, Аня не унывала и делала этот мир только светлей и радостней. Ее коротко стриженные, жиденькие волосы непонятного желто-серого цвета, обрамляли веселое кругленькое личико с лукавыми небольшими глазками и татуированными в два ряда бровями. Аккуратненький ротик, обведенный ярко красной помадой, всегда готовый улыбаться, никогда не терял своей боевой раскраски. Складывалось такое впечатление, что, даже ночью тюбик помады с любимым цветом, возлежал под ее подушкой, охраняя безупречную свежесть губ хозяйки.
Аня жила одна, дочери давно разъехались и жили своими семьями. Она часами просиживала в «Одноклассниках», где в ее чате стояло «в активном поиске».
Мужчин, она, просто обожала еще с молодости. Но в свои нынешние далеко «не шешндацать», критерии отбора потенциального сердечного друга были сродни кастингу для моделей. Возраст не старше 38, красивый, высокий и с огромными возможностями. Под последним понимались не только финансы, разумеется. При этом собственного, высокого достатка у Аньки не наблюдалось, но это ее и не волновало. Её не расстраивали материальные трудности, она умела любить себя, жизнь и помогала делать это другим.
Аня, Анечка, Анюта, - звенело у меня в висках. - Сейчас придет, и все тучи разойдутся, она же веселый Дед Мороз и Шапокляк в одном лице. Даже если ничего не прояснится, то она, все равно найдет слово, что бы вытянуть меня из этой «жопы». Так, в ожидании прихода подруги я сидела в той же позе, в которой оставила меня дочь.
–-- Ну что, дозвонилась? - заглядывая в комнату, спросила Катя. Увидев, что я сижу с зажатой в руке мобилой переспросила:-- Приедут…?
Она натягивала колготки и прыгала на одной ноге как коза но заметив стрелку на коленке, чертыхнулась и не дожидаясь моего ответа побежала переодеваться. Мне стало обидно и я рыкнула,-- Не знаю, - я не могла понять почему, какие то колготки, ее волнуют больше, чем левые мужики в зеркале и родная мать.
–-- Полковник, как всегда на работе. Можно подумать, что ее аптека без нее хуже людей лечить будет, так что, до вечера её можно не ждать. А Николавна еще не вставала, засоня, - без оптимизма, подвела я итог телефонным переговорам, говоря пустому пространству по близости
–-- Я же не могу по телефону такое рассказать, кто в это поверит…? Да и как все это описать, бред! Они, все равно ничего бы не поняли, только подумали бы, что я с утра «набухалась». Во, прикол! Естественно, по утрам я не пью, ну если не брать в расчет сегодняшний день, это исключение из правил.
–-- О боже, Катя, что мне делать? - схватившись за голову, простонала я.
–-- Ну, жди, приедут, будем разбираться, что с тобой приключилось, - прокричала дочь, стрелой пробегая мимо меня. Она, даже не посмотрела в мою сторону только что и махнула рукой выскакивая за дверь.
–-- Катя, - простонала я ей вслед. И уже с лестничной площадки услышала.
- Мне некогда, у меня клиент в десять, пока.
Продолжение следует!http://proza.ru/2022/01/25/1124
Свидетельство о публикации №222012400755
Рута Неле 08.12.2023 22:59 Заявить о нарушении