брошенные церкви больше не святые

Жизнь моя проходила медленно, как у большинства студентов. Лично у меня в жизни ничего интересного не произошло, кроме одного случая. О нем и пойдёт мое дальнейшее повествование. Год назад я потерял очень близкого человека. Это была моя прабабушка. Дом она переписала на меня и я отправился туда сразу же, как только узнал об этой ужасной и неминуемой трагедии. Находился дом на окраине деревни, а деревня в свою очередь находилась недалеко от колледжа, в котором я обучался. Соответственно я и сам был не против жить там, тем более зная, что родителей там не будет. А неподалёку от дома находилась церковь. Старая, деревянная, заброшенная. Мне она сразу не понравилась.
Первым делом надо было подстроить дом под себя. Ремонта делать было не надо, но уборка все таки требовалась. Проварился я так с домом два дня. То с самой жилплощадью, то с огородом, то с сараем. После физической нагрузки, совмещенной с безжалостной учебой, я не чувствуя ног, поплёлся в постель и впал в глубокий сон, прям как новорожденный младенец, ну вот честное слово. Проснувшись от резкого и мрачного трезвона будильника, да взяв чашку кофе, я начал собираться на пары. Взял немного денег, рюкзак с необходимым и отправился к автобусной остановке. Слушая лекции одним ухом, да слушая голоса на улице другим я провёл этот день. Освободился от городских дел только вечером, как вспомнил, что у друга был день рождения именно сегодня и он меня приглашал к десяти вечера. Я разумеется пошёл.  Человек я непьющий, так что показаться дальнейшее мне не могло.
После праздника отправился я домой на такси, но автомобиль остановился возле нашей церкви и дальше ехать не стал под предлогом сломанной дороги. Я же в салю очередь не предал этому значения, а также тому что желтый автомобиль умчал отсюда на всех парах. Жутким было это место и я хотел пройти его побыстрее, но мне было не суждено пройти его быстро, так как мой уставший разум не был готов управлять моим не менее устрашим телом. В церкви горела лампочка. Одна. И тени какие-то бегали. Но. Я подумав, что это наркоманы, постоял так 5 минут и пошёл к дому.
Проснулся я от гремевших людей на улице. Как оказалось позже, в церкви были убиты два подростка лет пятнадцати. Я чуть ли в обморок не упал, но сдержал эмоции и отправился к колледжу. Возвращаясь оттуда я опять встал возле церкви и увидел огромный силуэт. Бежал домой я как бешенный, а за мной бежал тот силуэт, то от свистя, то от скрипя. Было жутко. Сейчас я сижу дома и слушаю монотонные стуки в мою дряхлую деревянную дверь и пишу все это в свою тетрадь. Сейчас я услышал грохот. Это оно идёт


Рецензии