3. Ладная Жизнь в оптике Системного Подхода Ягры

3. "АЗЫ РАЗУМЕНИЯ ЯГРЫ: Лад, Ладная Цельность, Ладная Жизнь в оптике Системного Подхода Ягры." Э.Ю.Шпорт, декабрь, 2016

Для ускорения и упрощения взаимопонимания предлагаю определиться в основных терминах, используемых в Ягре. Эти термины согласованы, в той мере, в какой удалось, с Исконной Русо – Славянской Традицией и научными представлениями о человеке и мире в процессе их взаимодействия.

Хотя у меня нет никакого желания «умничать», придётся привести некоторые наукообразные сведения и определения. Те из вас, кто захочет вспомнить или более глубоко ознакомиться с тем, что в науке подразумевают под системой, системным подходом, концепцией, парадигмой и прочими терминами и понятиями, которые используются мною в текстах, используйте информационные возможности компьютера и интернета. Я же постараюсь быть лаконичным и не «грузить» вас сверх надобности чрезмерной информацией.

Что такое Ягра? В прежних своих текстах я уже давал целый ряд возможных взаимодополняющих определений, раскрывающих разнообразные аспекты Ягры. В русле этого текста можно дать ещё одно.

Ягра – это практика, направленная на восстановление и развитие заданной свыше, но, как правило, заблокированной или разлаженной первоосновы многомерного людского организма – Ладной Цельности. Состояние Ладной Цельности определяет состояние здоровья и жизнеспособности всего организма и является одним из важнейших критериев его нормальности в целом.

В процессе познания микро- и макрокосмоса могут использоваться разные подходы. Одним из самых плодотворных является системный подход. В системной практике Ягры универсальные понятия Ладное Целое, Ладная Цельность и Ладная Жизнь применяются при анализе всех значимых жизненных явлений и процессов.

В системном подходе к процессу познания все объекты исследования рассматриваются как системы. Системный подход позволяет упростить объяснение и понимание сложных и, особенно, универсальных явлений в познавательном процессе.

Система – это целое и, одновременно, множество, все составляющие элементы которого каким-то образом связаны между собой и всем целым.

Одной из важнейших особенностей систем является то, что свойства системы, как целого, не сводятся к сумме свойств её частей – элементов. Её свойства могут быть совершенно иными. Например, важнейшие свойства любого из нас не сводятся к сумме свойств наших внутренних органов и систем жизнеобеспечения (нервной, сердечно – сосудистой, пищеварительной и т.д.).

Другой важной особенностью систем является то, каким типом связей (ладных или иных) объединены их элементы между собой и Целым.

Среди всего многообразия различных систем особо выделяются те, которые именуются организмами. Они являются живыми и в той или иной степени сознательными системами.

Организмы – это не только живые и сознательные системы, но   и важнейший (!) способ существования Жизни вообще.

Организмы могут быть простыми и сложными, индивидуальными и коллективными (групповыми или массовыми) то есть, социальными. Примерами социальных организмов являются семья, род, народ, а также  религиозные, политические, общественные, государственные и другие объединения, включая тайные общества. Мега – организмом в оптике Ягры является и род людской.

Внутренние связи в системах могут быть ладными, неладными и смешанными.

Ладные связи – это те, которые, прежде всего,  основаны на взаимопомощи и благожелательном сотрудничестве всех участников связей в каком-то их Общем Ладном и Благотворном Деле.

Ладные связи и Общее Ладное Дело в принципе исключают паразитирование, несправедливость, ложь, обман, злонамеренность, корыстолюбие, своеволие, эгоцентризм и эгоизм в целом в ущерб другим участникам взаимосвязей, Общему Целому и Общему Ладному Делу.

Очевидно, что внутренняя жизнедеятельность психосоматики всех простых и сложных организмов изначально основана только(!) на ладных связях всех их составляющих. Только слаженная работа всех внутренних систем жизнеобеспечения и их органов гарантирует здоровье и нормальную жизнедеятельность организма. Поэтому вся внутренняя жизнедеятельность нормального и здорового организма основана на слаженной взаимопомощи всех систем жизнеобеспечения и их органов друг - другу. Следовательно, само здоровье организма есть результат слаженной внутренней работы и взаимопомощи всех его составляющих.

Внутренние Ладные связи всех организмов являются врождёнными и заданными свыше в видовые и индивидуальные нормы. Ни Божество (Род), ни Природа не заинтересованы в рождении больных организмов. Но даже в изначально здоровых организмах со временем по разным причинам накапливаются разлад и блокировки, ведущие к болезням и умиранию. Можно ли как-то повлиять на этот разрушительный процесс, замедлить или даже преодолеть его в людских организмах?

Попробуем разобраться в этом и найти главные причины утраты здоровья, преждевременного старения и умирания организма. Возможно, нам удастся выявить универсальную ключевую причину. Конечно, я могу назвать её сразу, но, полагаю, будет правильнее подойти к ней постепенно вместе. В этом совместном подходе будем использовать «само собой разумеющееся» и «очевидное».

Общее Ладное Дело составляющих частей любого организма как ладной системы начинается с обеспечения его  выживания и продолжается как какое-то развитие его врождённого потенциала в процессе жизнедеятельности в окружающей природной и социальной (для людей) среде. Индивидуальная и общественная людская жизнедеятельность может быть ладной, неладной или, что чаще, смешанной. То, какова она, во многом зависит от нас самих.

Люди (как организмы) в абсолютном большинстве своём обладают двойственной люто – ладной природой. Эта двойственность подразумевается в самом слове люди или, как говорили прежде, люд. В слове люд сочетаются два смыслообразующих корня: лад и лют. Другими словами – сочетаются ладность и лютость. От того, что в нас доминирует, зависит ладность или лютость (неладная хищность) нас самих, наших действий и жизни в целом.

Тех людей, в ком ладность и лютость до поры уравновешены, прежде называли простолюдинами. То есть, просто людьми, пока ещё не ставшими ни ладными, ни лютыми. Людьми, пока не сделавшими свой важнейший выбор: выбор доминирующего вектора своего жизненного пути – в ладность или в лютость.  Этот судьбоносный выбор зависит от многих внутренних и внешних причин.

Как увидим далее на примере новорожденных младенцев, ладность является врождённой, заданной свыше в людскую видовую норму. Лютость формируется после рождения в процессе формирования эго под влиянием разнообразных факторов и причин. Абсолютное большинство ладных и лютых людей по-своему тяготеют к социализации (жизни в обществе), хотя и с принципиально различными целями.

Устойчивое доминирование в людях заданной свыше в норму ладности проявляется как их искреннее стремление к Ладной Жизни и последовательная реализация этого стремления.
Стремление жить Ладной Жизнью означает стремление жить в ладу с самим собой (по совести), другими нормальными людьми, Природой, по-своему понимаемым Богом или Высшим Разумом.

! Именно это является очевидным и само собой разумеющимся критерием людской нормальности.

Доминирование в людях лютой хищности ведёт к негативной мутации из простолюдина в хитроумного, подлого и бесчеловечного «зверя». «Зверь» обозначен в кавычках, так как он уже не принадлежит к порождениям Матери Природы, но является результатом аномального превращения простолюдина в выродка из рода людского. Обычные звери не бывают хитроумными, подлыми и бесчеловечными. Во всей своей жизнедеятельности они следуют своей внутренней Правде – инстинкту. Перестав следовать ему, они погибают. К этой теме я ещё вернусь позже.  Пока же продолжим поиск ключевых причин наличия и отсутствия здоровья.

Итак, в оптике Ягры внутренняя Ладность любого организма означает согласованную – слаженную работу всех его систем жизнеобеспечения и их органов. Без этого в принципе невозможно(!) обеспечить полноценное здоровье организма. Следовательно, внутренняя Ладность есть одно из важнейших условий обладания здоровьем.

В Ягре эта внутренняя ладность называется Внутренним Ладом организма.

Под Внутренним Ладом в Ягре подразумевается не только внутренняя слаженность психосоматики плотного тела, но и потенциальная или уже реальная и осознанная слаженность жизнедеятельности всех тел многомерной «матрёшки» людского организма. То есть, слаженность жизнедеятельности плотного и тонких тел.

Вся многомерная мега – система Вселенной образована с участием Универсального Системообразующего Принципа – Великого Лада или просто Лада. В Исконной Русо – Славянской Традиции этот Принцип соотносится с его Владычицей – Богородицей Матерью Ладой. Лада – проявление Высшего Женского Начала. К Ладе, Сварогу, и Благому Роду в целом мы вернёмся в посвящённом Им тексте.

Пока же вспомним универсальный Принцип Подобия, согласно которому, «что вверху, то и внизу». То есть, говоря современным наукообразным языком, устроение макро- и микрокосмоса подобно и основано на общих для них Универсальных Принципах, Правилах, Законах.

Внутренний Лад любого простого и сложного организма является упрощённым  конкретным «фрактальным» представителем Универсального Великого Лада Вселенной в том или ином организме. Степень проявления Великого Лада в любом организме также всегда конкретна и, прежде всего, зависит от уровня его эволюционного развития. Уровень сложности внутренней организации организма напрямую связан с уровнем сложности самоорганизации его внутренних ладных взаимосвязей. То есть, с уровнем сложности самоорганизации Внутреннего Лада в целом. В одном из своих проявлений и символически эти разные уровни могут выглядеть и осознаваться как некие внутренние «мандалы» разного уровня сложности их «архитектуры».

Из своего опыта знаю, что любой организм есть порождение «информационно – энергетического плазменного сгустка» - «монады». Иными словами, этот «сгусток» или «монада» содержит в себе согласованное единство знаний, программ и творческих сил, необходимых для созидания нужной ему системы  (организма) в том или ином пространственно – временном континууме  (измерении). В каждом конкретном процессе созидания используются подходящие (эволюционно готовые) для этого материальные и другие ресурсы из окружающей среды. Ближайшими источниками ресурсов становятся организмы отца и матери.

То есть, речь идёт о достаточно высоком уровне организации  некой концентрированной информационно – энергетической субстанции, сгустившейся в «монаду», которая способна созидать и развивать саму себя из самой себя, используя всё необходимое для этого из  окружающей среды.

***

ПРИМЕЧАНИЕ.

В Исконной Русо – Славянской Традиции эта субстанция обожествлялась и величалась Славой. Слава – это Светоносная, Сознательная, Слаживающая и Созидающая Лава. 

Слава низвергается в миры из символического Центра Мира – Священной Горы Меру. В самоназвании Славян подразумевается их органичная сопричастность  Славе  и даже родство с ней. В самоназвании Русов, как носителей Праведной Власти, подразумевается их непреклонная приверженность руслу Славной Реки Ладной Жизни в мире сём, в котором они направляли и удерживали Славян.

Русские – это те Славяне и другие племена, которые добровольно и осознанно приходили под власть и защиту суровой, но справедливой Русской Правды – Кодекса Праведного Поведения Русов. Русская Правда – это Русская Праведа – Веда Праведного и Справедливого Управления. Таким образом, Русские – это те, кто искренне принимали этот Кодекс и осознанно следовали ему.

Русичи – те, кто рождались от смешанных браков с Русами. Конечно, этим не исчерпываются все смыслы этих самоназваний. Более подробно они будут рассмотрены в специальном тексте. Пока же вернёмся к «монаде».

***

«Монада», как сгусток Славы, как правило, воплощается в какую-то форму жизни, уже обитающую в конкретном мире. Например, в людскую, но она может при необходимости созидать и новую форму. То, что принято называть «душой», входит в состав «монады». Однако сама «монада» в целом не сводится только к «душе».

Я не понаслышке знаю об этом и очень хорошо помню, как моя глубинная суть не раз была именно таким «плазменным сгустком», очень похожим на шаровую  молнию. Не стану здесь вдаваться в чрезмерные подробности и отсылаю тех, кого это заинтересовало, к своему давнему тексту «Моя жизнь – Ягра». В конце его есть описание переживания моего пребывания неким «плазмоидом» или «монадой». В Ягре эта разумная «плазма» также называется Славой. В качестве живого примера приведу лишь небольшой и немного отредактированный отрывок из этого текста.

«Этот информационно - энергетический поток сменился другим, в котором перетекали друг в друга, сливаясь в гармоничное и всё более сложноорганизованное единство, живые Священные Образы, Символы, Знаки. Их внутреннее содержание и «архитектура» разворачивались в разнообразные живые пространства. Всё это осознавалось мной как растущий, согласованный и цельный организм с едиными принципами внутренней ладной организации в своей первооснове. Весь этот поток сопровождался удивительной по красоте и возвышенности музыкой и пением… 

Наконец, я попал в безбрежный океан Белого Света, который, казалось, кипел, как газированное молоко. Океан состоял из взаимосвязанных благожелательным притяжением друг к другу вибрирующих шариков Белого Света. Все они были похожи на шаровые молнии и, одновременно, на ячейки беспредельной светоносной сети. Их чрезвычайно высокочастотная согласованная вибрация осознавалась как радостный гимн Благому Божеству.

У меня возникло удивительное чувство странного двойственного отождествления, в котором я одновременно ощущал себя одним из плазменных шариков, сохраняющим самостоятельность, и всем бесконечным океаном кипящего Белого Света в целом. Самостоятельность меня, как шарика, наиболее точно можно описать, как укоренённость сознания в «статусе» «Аз есмь». В этом «статусе» не было имени, прошлого, будущего – только радостное, восторженное Вечное Настоящее.

Какое-то время я пребывал в этой совместной радостной вибрации - гимне, главной особенностью которой было чувство невыразимого блаженства, переполненного радостными творческими жизненными силами и знанием обо всём на свете сразу – в целом, но пока ещё ни о чём в отдельности.

Как я теперь знаю, конкретные знания и силы должны пробудиться и проявиться позже - при воплощении в какой-то среде и взаимодействии с ней в процессе воплощения в конкретном организме и дальнейшей его жизнедеятельности во внешней среде. Также возможно и самосозидание - превращение в какой-то организм.

Затем возникло чувство насыщения Благом и внутренняя потребность отделиться, чтобы начать самостоятельно двигаться и действовать, воплощая в жизнь полученное в океане содержание. После отделения последовал нисходящий переход через разнообразные слои пространства, наполненные плавно изменяющейся цветомузыкой, в наш мир, который предстал предо мной в багрово - чёрных тонах и зазвучал тревожной, трагической музыкой. Я увидел под собой какой-то чёрный, живой и отвратительный для меня океан, кишащий всякого рода живностью, и погрузился в него»…

ПРИМЕЧАНИЕ.

Большая часть самого важного из того, что я осознал и как-то освоил, пришла ко мне мистическими путями. Я и впредь, по мере надобности,  буду знакомить вас с какими-то фактами из пережитого мной или близкими мне людьми мистического опыта. Кто-то из вас отнесётся к этой информации с доверием, кто-то – нет. Это нормально. Считаю необходимым сразу внести ясность. Я не нуждаюсь в одобрении просто поверивших мне людей:  как правило, от таких мало толку и много проблем, прежде всего, для них самих. Мне более по сердцу те, кто захочет пережить свой собственный опыт и, тем самым, попытается проверить мою информацию.

Но прежде всего, мои тексты адресуются тем, кто уже и сам пережил какой-то свой мистический опыт. Не секрет, что многие люди переживают Это как-то по-своему. Одни делятся своим опытом такого рода, другие по разным причинам помалкивают. Я из тех, кто делится. Зачем? Чтобы, возможно, оказаться полезным кому-то из вас. Чтобы дать кому-то возможность сравнить свой опыт с моим и, быть может, осознать глубже его и самих себя, обретя большую уверенность в себе. Ну, и так далее!..

После подобного рода переживаний во мне часто сами собой рождаются стихи, которые побуждают запечатлеть их на бумаге и в душе, а также поделиться со своими – близкими по духу. Описанное выше переживание тоже запечатлелось в спонтанной стихотворной форме.

Мы слиты в Мысли Божьей вместе

Рукой поэта порой водит
Иного мира ритм и мысль.
Поэт лишь чрез себя проводит
И воплощает в слове Смысл,

Который ищет воплощенья
В свой срок в сем мире средь людей,
Чтобы достигнуть проявленья
Его пославшей Воли. Чьей?

Чья Воля Смыслы порождает
И направляет их в миры?
Чей Свет Духовный в них сияет?
Ответят: Бог. Отвечу: Мы!

Мы слиты в Мысли Божьей вместе,
Но сохраняя суть свою,
И в Воле Вольной нам не тесно –
Хватает счастья всем в Раю –

В Краю просторном Белояра,
Чей Ярый Дух и в нас кипит,
Нас светлой лавою Мать Слава
В мир изливает Смысл творить.

Из Поля Смыслов Высших, Вечных
Сюда приходим вновь и вновь
И обретаем Человечьи
Лик, разум, душу, плоть и кровь.

Взрослея, Смысл свой забываем
И попадаем в чью-то власть –
Людей, идей, страстей, желаний,
Порою можем духом пасть.

Но вновь встаем и ищем снова
Свой сокровенный, тайный Смысл,
В миру потерянное Слово…
В нас поиск пробуждает мысль

И воли яростной горенье,
Которые даруют нам
Настрой души и вдохновенье
Взлететь вновь в Духе к Небесам.

В полете Смысл свой чуем, чаем,
Предвосхищая встречу с Ним,
И, наконец, его встречаем,
Вновь обретая Счастья нимб.

Мы вновь, как прежде, сопричастны
Благому Замыслу Богов
И принимаем вновь участье
В пропитке Смыслами Миров.

Но может и поэта слово
Нас в нас самих же пробудить.
Для нас стихом он Смыслы ловит,
Чтоб в вечном Мифе возродить.

Через верность Правде Мифа Вечной
Вновь постигаем Божью Мысль,
Вновь обретаем Цельность, Вечность
И Человека тайный Смысл.

Хочу сразу внести ясность. Я не считаю себя поэтом и не сочиняю стихи в обычном смысле. Они просто приходят в свой срок и я провожу их через себя в мир. Для меня это один из естественных результатов освоения Ягры. Позволю себе в этом контексте напомнить своё давнишнее стихотворение. Я привожу его в конце этого текста. Те, кто его помнят, могут пропустить и продолжить знакомиться с основным содержанием раздела.

***

Сосредоточимся на важнейших особенностях людского организма. Итак, Внутренний Лад задан свыше в норму к развитию не только внутренней жизни людского организма, но и к его вхождению в разнообразные сферы Ладной Жизни в Природной и в социальной среде.  В том числе и для того, чтобы созидать её  новые формы и направления, включая, конечно, новые ладные системы и организмы.

Очевидно, что Ладность изначально задаётся свыше в видовую норму (образец) рода людского. Прежде всего, это проявляется в том, что все системы жизнеобеспечения организма нормального новорожденного младенца и их органы работают слаженно. Благодаря именно этой слаженной работе, его организм здоров.

Таким образом, очевидное изначальное и бесспорное проявление врождённой и нормальной внутренней ладности – это здоровье организмов новорожденных. Нормальные дети рождаются здоровыми. Следовательно, пока ещё ладными и потенциально цельными. К сожалению, в наше время абсолютно здоровые и, следовательно, нормальные дети по разным причинам рождаются всё реже. Кроме того, даже рождённые нормальными зачастую утрачивают со временем и по разным причинам свою врождённую ладность.

Больные новорожденные – участившаяся аномалия нашего кризисного времени и проявление нарастающей деградации значительной части рода людского. Аномалия – это отклонение от заданной свыше нормы и также заданного вектора нормального развития в процессе жизнедеятельности.

Аномалия новорожденных часто является следствием аномальности самих родителей или их образа жизни. Другой важной причиной разнообразных аномалий является стремительно ухудшающееся качество окружающей среды и продуктов питания (ГМО, гербициды, пестициды, захимиченные воздух, вода, земля, еда, лекарства и прочие «прелести» глобализма  и разрушительной деятельности ТНК).

Последние научные исследования показывают, что по этим причинам во всё большем числе людей происходит мутация генов и  искажение генома в целом, что ускоряет всё более массовую деградацию значительной части рода людского. Многие учёные утверждают, что современные «цивилизованные» люди в массе своей более примитивны, глупы и больны, чем их предки. Конечно, есть и другие причины: карма, порча и прочая мистика, включая разнообразные формы сатанизма…

Как уже было сказано, изначально больные новорожденные – это аномалия, хотя в наше время по разным причинам таких аномальных разлаженных младенцев рождается всё больше. Абсолютно здоровые новорожденные становятся редкостью.

Об основных причинах аномалии и разлада в целом речь впереди. Но уже предварительно можно предположить то, что значительная часть взрослых людей (в частности, родителей) ведёт противоестественный, аномальный образ жизни по отношению к заданному свыше. Множатся признаки того, что Мать Природа начала выбраковку негодных к дальнейшему правильному, то есть,  заданному развитию людей.

Это проявляется, в частности, как рождение изначально больного потомства и рост числа людей с различными сексуальными и другими отклонениями (аномалиями), включая не только неспособных к нормальному деторождению или нежелающих его, но и людей с так называемой «нетрадиционной сексуальной ориентацией».

То есть, гомосексуалистов (по-русски, мужеложцев -  лжемужчин), лесбиянок, педерастов, зоофилов и ещё, чёрт знает, кого. Либеральный Запад стремительно вырождается и превращается в Содом и Гоморру наших дней. При этом выродки становятся всё более организованными, влиятельными и агрессивными по отношению к тем, кто ещё как-то сохраняет нормальность.

Лютость, неладность и сексуальные отклонения у нормальных младенцев отсутствует. Они возникают позже – в процессе формирования эго и личности в целом. Появлению лютости, неладности и прочего негатива способствуют разные причины и факторы. О важнейших из них речь впереди.

***

Итак, здоровье любого организма есть результат согласованной - слаженной (ладной!) работы всех его внутренних систем жизнеобеспечения и их органов. Рассогласование приводит к внутреннему разладу и, следовательно, к нездоровью. Поэтому здоровье и ладность абсолютно взаимосвязаны  и одно подразумевает другое.

Внутренняя Ладность есть главное условие крепкого здоровья. Внутренний разлад – главная причина утраты здоровья.
Нормальные младенцы рождаются не только здоровыми, но и целыми – то есть, без внешних и внутренних изъянов. Что означает быть целым, целостным, цельным? Являются ли эти понятия синонимичными и связаны ли они со здоровьем?

БЫТЬ ЦЕЛЫМ ОЗНАЧАЕТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОБЛАДАТЬ УПОРЯДОЧЕННЫМ ВНУТРЕННИМ ЕДИНСТВОМ НА КАКОЙ-ТО ОСНОВЕ И НЕ ИМЕТЬ ИЗЪЯНОВ.

Как уже было показано, внутреннее единство здорового организма обеспечивается внутренними ладными взаимосвязями всех его составляющих и никак иначе. Их совокупное единство во взаимодействии через взаимопомощь называется в Ягре Внутренним Ладом организма. 

Внутренний Лад обеспечивает слаженное взаимодействие всех систем жизнеобеспечения организма и их органов и их взаимопомощь друг – другу. Внутренний Лад и есть та, первооснова, которая помогает организму быть целым. Упомянутая выше Внутренняя Ладность есть следствие и проявление наличия в здоровом организме Внутреннего Лада. Внутренний Лад организма есть проявление в нём универсального системообразующего Принципа Лада.

Взаимопомощь играет важнейшую роль в ладном взаимодействии всех составляющих организма друг с другом и с Целым, как в выживании, так и в обычной жизнедеятельности.

Интересно, что понятия «здоровый» и «целый» (как неповреждённый, уцелевший) часто используются как синонимы по отношению к состоянию организма. Но, в основном,  когда речь идёт о «физическом» здоровье. То есть, о здоровье – «плотного» - «физического» тела. Кроме того, понятие «тело» связано по смыслам с такими словами как тление, истлеть, телёнок, телятина и т.д.

Таким образом, во-первых, подразумевается некое тление (слабое и медленное горение), истлевание (выгорание, умирание огня и распад материала).

Во-вторых, в качестве материала подразумевается «плотное тело» или «плоть», соотносящиеся по своей сути с «телятиной». То есть, с животной («мясной») природой или, иными словами, с соматикой. Отсюда, очевидно, что использование слова «тело» по отношению к так называемым «тонко – материальным телам» не вполне правомерно. Быть может, вернее говорить об оболочках. Но так уж сложилось, да и привычнее и удобнее…

В-третьих, использование понятия «целый» в смыслах «уцелевший», «неповреждённый» подразумевает наличие какого-то предшествующего и, может быть, даже изначального «целого», попавшего в какую-то опасную ситуацию и вышедшего из неё неповреждённым.

Понятие «целостный» используется, в основном, при общей оценке склада характера личности. При этом, как правило, имеются в виду душевные, ментальные и духовные качества, слившиеся в некое единое целое. При этом, состояние физического здоровья может подразумеваться или нет.

Словом, во всём вышеуказанном понятие «целое» видится слишком общим, не очень конкретным и часто даже расплывчатым. Конкретные критерии состояния «целостности» также вызывают вопросы – не только теоретические, но, прежде всего, практические. Например, что конкретно и в какой последовательности надо делать для обретения состояния «целостности»?

"АЗЫ РАЗУМЕНИЯ ЯГРЫ: Лад, Ладная Цельность, Ладная Жизнь в оптике Системного Подхода Ягры." Э.Ю.Шпорт, декабрь, 2016


Рецензии