Хорошо бы опомниться

Я - не из "понаехавших".
Родился в Таллинне. Было это в роддоме на улице Сакала в далёком 1950-м году.
Родной язык у меня русский (хоть в эстонский детский сад ходил - тот, что стоял на месте нового корпуса "Каубамая").
Среди моих близких друзей эстонцев примерно столько же, сколько и русских. Эстонский язык знаю на среднем уровне (далёком от совершенства). В моём окружении нет националистов - людей оценивают по другим критериям.
В моём окружении преобладают люди вполне зрелого возраста, прожившие большую часть своей жизни. И все они прекрасно понимают, что война приносит только горе и беду. У большинства из нас родители были участниками Второй мировой войны, во многих семьях до сих пор поминают погибших на войне родственников.
Горько слышать воинственные заявления от эстонских политиков - неужели они всерьёз думают, что новая Большая война может обойти нас стороной?

Уже не один раз встретил на просторах Сети заголовки: "Война неизбежна!"
Судя по тому, что США вывозит с Украины своих дипломатов, это похоже на правду. Обычно посольские семьи эвакуируют именно перед началом военных действий. Инициатором (как обычно) выступают привычные нагло-саксы. Читаю обзоры разнообразных военных аналитиков. Некоторые убеждают, что в боевом строю у России всего-то три с половиной современных атомных подводных лодки (остальные застряли в ремонтах). "Посейдонов" у России не больше четырёх штук (по утверждению тех же всеведущих аналитиков), да и "Цирконов" примерно столько же... И, продолжают они с серьёзными рожами, никаким каком России не выйти победителем в войне с развитыми экономиками Европы и стран НАТО. Не выдержит, мол, слабая экономика России длительного противостояния с целым содружеством ядерных стран с большим резервом капиталов.

На первый взгляд эти военные аналитики достаточно логичны. Но беда их в том, что мыслят они категориями прошлого.
Если позволите, то я попробую сделать короткий прогноз предстоящего глобального конфликта.

Скорее всего начнётся и вправду с провокации на линии соприкосновения между ВСУ и ДНР-ЛНР. Россия будет вынуждена защищать своих граждан, подключатся силы НАТО и тут высока вероятность обмена ракетными ударами (ещё в переделах восточной Украины и западной части России). А вот дальше - как карта ляжет...

Конфликт на этой стадии ещё возможно будет остановить, но вероятность исчезающе мала - уж очень мало осталось на Западе здравомыслящих людей. Даже малого количества суперсовременного ядерного оружия России будет достаточно, чтобы нанести весьма ощутимый урон Западу (парочку "Цирконов" на Йеллоустоун и пару "Посейдонов" на каждое из побережий США, полное уничтожение трёх прибалтийских государств и полное испепеление Польши).
Так как победителей в предстоящей Большой войне (при любом раскладе) не предвидится, то отпадает надобность в средствах доставки ядерного оружия = всяких ракетах, бомбардировщиках и проч. Все запасы ядерного и термоядерного оружия можно взорвать и на собственной территории. Запасов этих с лихвой хватит на то, чтобы дважды уничтожить всё живое на планете.

Далее сценарий разворачивается по знаменитым словам Путина:
- "А зачем нам этот мир, если в нём не будет России? Все наши враги отправятся в ад, а мы попадём в рай!"
Точка.


Рецензии
Мальхан, рада, что снова оказалась на вашей странице, вижу в вас единомышленника в вере. Но и в вас ощутила тревогу от угроз мировой войны. Постигающим Слово Божье в духе и истине дано понимание того, что все на земле происходит по замыслу Божьему.

Творец предупредил человечество о последствиях грехопадения, и судьбу Земли и спасенных Он решит Сам по Своему замыслу, что бы ни замышляли пособники Антихриста. Бог утверждает, что это Его война с падшим ангелом-дьяволом.

А мы призваны идти за Всевышним, "препоясав чресла наши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего взяв щит веры, которым возможем угасить все раскаленные стрелы лукавого. И шлем спасения взяв, и меч духовный, который есть Слово Божие". Еф.6:14-16.

Я печалюсь о "толпах обманутых, бредущих к "озеру огненному", но это их "жестоковыйность" и пассивность. А для спасения обязателен личностный выбор.

Иисус Христос, возвращаясь к Отцу, заверил нас - "Мир и покой оставляю вам".

Мальхан, да пребудет мир и покой Божий в вашем духе! - Е.Я.

Екатерина Истоомина 2   14.08.2022 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.